Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Артефакты, внезапная перезагрузка.

Froxion
20-12-2015, 02:18
Приветствую.

Пару месяцев назад стояла Windows 8.1 Pro x64, проблема была и тогда, т.ч. проблему с ОС и драйверами я исключил, ибо делал чистую установку Windows 10 и драйверов.

А вот сами проблемы:
1) Проблема с картинками, раз (http://i.imgur.com/teWdc8s.png) и два (http://i.imgur.com/XKnPWsP.jpg), подобное происходит ТОЛЬКО в сервисе Steam (как в самом клиенте, так и в некоторых браузерах) и предвидя комментарии некоторых, как бы это глупо не звучало, но проблема не в Steam хоть и происходит только там, я общался с ихней тех. поддержкой, к ним с подобной проблемой никто не обращался и они уверяют что ничего что могло хоть как-то подобное вызвать они не делали. Вы и сами можете это проверить (http://store.akamai.steamstatic.com/public/images/v6/colored_body_top.png?v=2), у вас должно открыться абсолютно нормальное изображение, без каких либо артефактов, разрывов и т.п., когда у меня оно выглядит как на первом скриншоте и это случилось примерно месяца три назад, до того все было в порядке, а теперь эта проблема все чаще и чаще происходит, ранее это явление было довольно редкое и особо не беспокоило.

2) Проблема с курсором (http://i.imgur.com/uk7KVeO.jpg), эта проблема появилась совсем недавно, происходит это при включение ПК и только на экране приветствия. На скриншоте черно-белый квадрат это и есть курсор, а когда я ввожу пароль и жму войти, то курсор становится нормальным. Да, проблема ерундовая и никак не мешает, но все же решил и про неё упомянуть.

3) Еще одна очень неприятная и редкая проблема, моментально выключается ПК во время игры, без синих экранов, ошибок, звуков, перегревов и т.д. В журнале событий на момент выключения только это "Система перезагрузилась, завершив работу с ошибками. Возможные причины ошибки: система перестала отвечать на запросы, произошел критический сбой или неожиданно отключилось питание.".

Но есть одно НО, вроде как все эти проблемы говорят что скорее всего проблема в видеокарте или материнке и возможно в блоке питания частично, НО на днях я подключил к своему монитору абсолютно новый системный блок "MicroXperts [C200-15 Compact]" с чистейшей Windows 7, через VGA кабель, когда к основному блоку был подключен через HDMI, каково было мое удивление, наблюдать ту же самую проблему с картинками в Steam. И тут я совсем запутался, ибо проблемы с мониторами выглядят иначе же вроде как, нет? Если бы проблема в матрице была, то скриншоты бы были в норме, на сколько я понимаю.

И к сожалению, пока нет возможности проверить на другом мониторе.

Есть у кого какие мысли по этому бреду? ))

Процессор: INTEL Core i7 960 3.2 ГГц
Материнская плата: ASUS RAMPAGE III FORMULA, LGA 1366
Память: SAMSUNG DDR3 - 4Гб 1333, DIMM. 4 шт.
SSD: OCZ Vertex 3 VTX3-25SAT3-90G 90Гб (для ОС), SAMSUNG 840 Pro MZ-7PD512BW 512Гб (под все остальное)
Видеокарта: ASUS Radeon R9 290, R9290-DC2OC-4GD5, 4Гб, GDDR5
Блок питания: OCZ Fatal1ty 750FTY-UN, 750Вт, 80 PLUS BRONZE
Монитор: ЖК LG IPS236V-PN, 23" подключен через HDMI
OC: Win 10 Pro x64

Заранее спасибо.

Дополнение (от 30.01.2016):
- Очередная "чистая" переустановка ОС (на Windows 10 Pro x64)
- Замена видеокарты на HD6950
- Замена HDMI кабеля на DVI
- Проверка памяти с помощью "Средство проверки памяти Windows" (режим проверки "Широкий")
- Проверка памяти с помощью "MemTest86"
- Проверка CPU с помощью "AIDA64"

Результат:
Проблема осталась, ошибок в памяти не обнаружено, температура ЦП при загрузке в 100%, в течение 15 мин не поднималась выше 55 градусов, температура ядер поднималась до 66 градусов.

alex_andor
20-12-2015, 05:29
Froxion, что там у вас в Диспетчере устройств?

Froxion
20-12-2015, 10:45
alex_andor, Драйвера все установлены, если вы об этом http://i.imgur.com/wiAvJ1S.png
Ах да, подключен еще HDD ST3500320AS, но он почти не используется.

alex_andor
20-12-2015, 11:57
HDD ST3500320AS »
А без него? Хотя связи нет...просто попробуйте.

Froxion
20-12-2015, 19:28
А без него? Хотя связи нет...просто попробуйте. »
Точно так же

Froxion
30-01-2016, 08:21
Дополнение:
- Очередная "чистая" переустановка ОС (на Windows 10 Pro x64)
- Замена видеокарты на HD6950
- Замена HDMI кабеля на DVI
- Проверка памяти с помощью "Средство проверки памяти Windows" (режим проверки "Широкий")
- Проверка памяти с помощью "MemTest86"
- Проверка CPU с помощью "AIDA64"

Результат:
Проблема осталась, ошибок в памяти не обнаружено, температура ЦП при загрузке в 100%, в течение 15 мин не поднималась выше 55 градусов, температура ядер поднималась до 66 градусов.

k7tolik
30-01-2016, 08:27
Froxion, А в играх как себя ведет?

Froxion
30-01-2016, 10:29
k7tolik, Хорошо, никаких проблем нет.

Но еще заметил проблема появилась с COUB 'ами, вначале воспроизведения, чернота с белыми квадратами, но через пару секунд видео становится нормальное.

k7tolik
30-01-2016, 10:36
Хорошо, никаких проблем нет. » Если проблем с играми нету то можно предположить что железо в норме и проблема не железная. Это может вирус, проблема с кодеками и т.п. посмотрите в этом плане.

Froxion
30-01-2016, 11:09
k7tolik,
Вирусы исключаются, ОС переустанавливалась пару раз с форматированием, ОС лицензионная без всяких активаторов/патчей, все обновления установлены, проблема на разных ОС.
Кодеки никогда не устанавливал, кроме тех которые идут с PotPlayer 'ом, до этой проблемы тоже использовал только этот плеер с его кодеками.

Мне вот интересно, чисто теоретически, проблема может быть связана с монитором? Неисправности матрицы конечно иначе выглядят и на скриншотах бы их видно не было на сколько я понимаю, но может быть что-то еще в мониторе неисправно.

k7tolik
30-01-2016, 11:31
чисто теоретически, проблема может быть связана с монитором? »
Я конечно могу ошибаться но думаю что нет так как в играх Хорошо, никаких проблем нет. », а игры грузят больше наверно чем любые ваши программы.

Кодеки никогда не устанавливал » Попробуйте установить.

Froxion
30-01-2016, 11:56
Попробуйте установить. »
Установил K-Lite Codec Pack 11.9.0, проблема осталась.

Еще заметил такую странность.
Вот ссылка на одну из проблемных картинок http://store.akamai.steamstatic.com/public/images/v6/colored_body_top.png?v=2, если у неё в конце удалить "?v=2" то картинка отображается без артефактов, также проблема с такими картинками (http://images.akamai.steamusercontent.com/ugc/544175911134822699/C8CC2589CDDD12EAB939528C241846C8A52395A6/), в адресе которых расширение не указано.
Проблема в Chrome, IE, Edge в клиенте Steam и еще заметил в uPlay , проблем не заметил в Firefox и Opera (все браузеры последних версий).

Как приставка "?v=2" в адресе картинки может влиять на появление артефактов, я что-то понять не могу.

mwz
30-01-2016, 14:13
Попробуйте установить. »

Не особо хороша идея. Потом могут появиться жалобы на то, что долго открываются папки с мультимедиа, и ряд других. Вещи известные.

k7tolik
30-01-2016, 18:09
Не особо хороша идея. » За много лет установил на много ПК (пару сотен наберется) проблем нету, а вот без установки бывает как правило с проигрыванием ряда файлов.

mwz
30-01-2016, 18:38
проблем нету »

В массе случаев непонятные проблемы с поведением проводника и удалением файлов пользователи не связывают с K-Lite. При том, что первопричиной является она.

k7tolik
30-01-2016, 18:56
В массе случаев непонятные проблемы с поведением проводника и удалением файлов » В том то и дело таких случаев, я не видел после моей работы.

oleg777f
31-01-2016, 00:58
Могу ответить про курсор - когда-то давно, ещё на Win XP или даже Win ME ловил такой баг. И проблема была в процессоре (как бы это странно не звучало, но именно в нём)...

Froxion
01-02-2016, 15:28
oleg777f,
Скорее всего, вот только проверить бы как, по тестам каким прогнать (если такие есть), ибо другой поставить возможности пока нет.

Да и то что на другом системнике (не моем), только что купленном, точно такая же проблема нарисовалась (но предположу что это у меня кратковременная галлюцинация была), меня малость сбило с толку.

...................
Скачал Intel® Processor Diagnostic Tool 64Bit 3.0.0.23.W.MP и CPU-Z 1.75.0 x64

В IPDT не проходит тест CPU Frequency.

Первый (CP.png) скриншот без нагрузки, на втором (CPUz.png) ЦП загружен на 90%, у кого какие мысли по ним есть? Все ли в порядке с напряжением, да и вообще в целом?

Froxion
03-02-2016, 20:28
Я этого совсем не ожидал, но проблема с картинками оказалась из-за роутера (ASUS RT-N65U с офф. прошивкой 3.0.0.4.376_3754), хоть я и раньше заходил со смартфона на сайты где появлялись проблемы с картинками, но только сегодня эта проблема нарисовалась и на нём. После подключения напрямую без роутера, прошло более двух часов и с картинками все в порядке.

Думаю эта проблема решена. Чуть позже поставлю кастомную прошивку, вдруг это решит проблему.

Что касается внезапной перезагрузки, то думаю виноват БП и завтра поставлю новый, т.к. на днях при его включение шарахнуло электрическим разрядом возле кнопки, может и не он виноват в перезагрузках, но на всякий пожарный заменить его стоит, а там уже видно будет, в нем проблема или нет.

+ сегодня впервые случился BSOD: BAD_POOL_HEADER Код ошибки: 0x00000019 (0x0000000000000003, 0xffffe0015041e010, 0x0000000000000000, 0xffffe0015041e010). Код события: 1001
По этой ошибке в основном пишут про плохое питание и SATA кабели, но завтра все это заменю.

Ну а что касается курсора, проблема уже давно никак себя не проявляла, да и никак не мешала.

Всем большое СПАСИБО за ваше потраченное время, проблема решена.

...UPD...
Прошил роутер кастомной прошивкой от Padavan'a RT-N65U_3.0.3.9-099_full.trx (https://bitbucket.org/padavan/rt-n56u/downloads), полет нормальный, никаких артефактов.

Teror
03-02-2016, 22:16
асус мат платы научилась делать а роутеры нет походу) не когда они не славились.... тока ценой разве, тплинк лучше брать и дешевле и провереней

© OSzone.net 2001-2012