Показать полную графическую версию : GeForce и Radeon на одном ПК
DANic1989
19-12-2015, 11:47
В наличии
Nvidia GeForse GTX 560 Ti
AMD Radeon HD7970
Gigabyte GA-X79-UD3
Windows 10
2 монитора
Подключил сегодня 2 карту в нее переключил 2й моник, винда сама скачала драйвера оба монитора заработали в режиме расширить дисплей.
Тестировал запуском игры
Основной дисплей подключенный к AMD запскую игру 60FPS, переношу на 2й монитор 40FPS (в обоих случаях основная загрузка ЦП у AMD)
Основной дисплей подключенный к GeForce запскую игру 20FPS, переношу на другой монитор 20FPS (в обоих случаях основная загрузка ЦП у GeForce)
1. Как работает выбор того какая видеокарта берет на себя нагрузку для обработки видео сигнала?
2. Как управлять этим?
3. Что происходит когда я переношу окно приложения с одного монитора на второй (с точки зрения железа)?
4. Как и с помощью чего можно настроить так чтобы только игры (определенные приложения) использовали ресурсы AMD карты все остальное использовало GeForce?
alex_andor
19-12-2015, 12:18
DANic1989, в чём смысл подобного тандема?-пардон если не уловил:)
DANic1989
19-12-2015, 13:16
На самом деле я со своей HD7970 долго не испытывал никаких проблем по части производительности видео, но вот на днях проходя Dying Light обнаружил что на 2м мониторе VLC в полноэкранном режиме весь в артефактах, может это конечно бага VLC (potplayer нормально себя ведет), но посмотрев на то что GPU-Z показывает как на 100% трудится моя карта я пришел к мысли что ее золотые годы прошли.
И вот я вспомнил что уже очень давно на полочке пылится GTX 560 Ti и решил поставить эксперимент что будет если ее подключить параллельно c HD7970, разгрузит ли это основную карту хоть как то или наоборот я получу конфликт драйверов.
Но вопросов появилось больше чем ответов и не понятно вообще жизнеспособен ли этот "тандем".
alex_andor
19-12-2015, 13:23
и не понятно вообще жизнеспособен ли этот "тандем" »
Скорее всего вы ничего от этого не выиграеете-как вы себе представляете совместную работу карт не просто разных-а разных производителей и разных платформ. Плюс вечные проблемы с драйверами для amd!
DANic1989
19-12-2015, 13:34
я никак не представляю, да и зачем представлять когда можно исследователь
вопрос том какие есть методы и инструменты чтобы провести такое исследование?
Еще интересный момент заметил в такой работе, potplayer запущенный во 2м мониторе загружает видеокарту к которой подключен (судя по тому что показывает GPU-Z) если перетащить его окно на 1й происходит небольшая задержка и нагрузка перераспределяется на видео карту к которой подключен 1й монитор (с переносом окна игры был другой эффект). Вопрос кто инициировал переброс видеопотока между видеокартами
драйвер видеокарты и чей именно, сама OS или материнка и можно ли как то этим процессом управлять?
alex_andor
19-12-2015, 13:50
DANic1989, я могу и ошибаться,но на просторах инета была инфа о модифицированных драйверах-лично я не сторонник лепить "из чего попало"-потому по данной теме прохожусь "вскользь".
DANic1989
19-12-2015, 14:27
да была, и, если я не ошибаюсь, с ее помощью решалась задача использовать PhysX от Nvidia а остальное на AMD и актуальность этого в какой то момент пропала как и остановилась поддержка этого драйвера
На самом деле сегодняшний момент в отличии от 2000-ных когда ПК менялся устарев настолько что комплектующие были абсолютно не совместимы, технологии заменяю друг друг достаточно быстро, и не редкость когда полочках скапливаться не совместимые на первый взгляд железки.
А так же если учесть что в самое последнее время тенденции развития в сфере видеокарт (по крайней мере у AMD) весьма печальны и цены в силу других обстоятельств неприятно скорректировались не в лучшую сторону. В силу чего тема успешного совмещения железок с полки для получения приличного результат может стать весьма актуальной в РУ регионе.
alex_andor
20-12-2015, 03:44
. В силу чего тема успешного совмещения железок с полки для получения приличного результат »
Скорее всего вы его не получите.
может хватит скрещивать верблюдов с жирафами? Докеле уже все эти параноидальные вопросы?
[q=DANic1989]И вот я вспомнил »Забудьте.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.