Показать полную графическую версию : Как войти в Дебиан.
Установил Дебиан 8.2.0 XFCE с образа netinst.iso (315 мб). Далее - как входится в Дебиан?
Открывается светло-синее окно Дебиан (вверху две строчки, внизу: указание на клавиши E, С, на Tab - далее что? - где-то должен ввести логин пароль - где? - не вижу окошек ввода (как в Виндос).
Жму Ctrl+Alt+F1 (или F2) - открывается чёрное окно, там имя комп-ра логи: - ввожу логин, ниже появилась строка пароля - ввожу пароль (хотя при вводе этого не видно) открывается чёрное окно, где такая внизу строка - Peta@computer (к примеру):~$ - что-то нужно и здесь вводить, не понятно.
Разве так муторно осуществляется вход в систему Дебиан 8.2.0 XFCE ??
Как надо делать/входить?, - если вышеописанные действия входа не верны.
ruslandh
18-12-2015, 13:20
Вы-бы хоть скриншот привели, а то не понятно в чём у вас проблема.
Какой скриншот, - как его сделать? - на чёрном фоне он делается? через не работающую ось и клавишу принтскрин.
Что не ясно, простите - как входится в Дебиан - логином, паролем: как, где?
ruslandh
18-12-2015, 13:32
Ну, скриншот консоли меня мало интересует - у него стандартный вид. Я имел ввиду окно графического входа, как я понял:
Открывается светло-синее окно Дебиан (вверху две строчки, внизу: указание на клавиши E, С, на Tab - далее что? - где-то должен ввести логин пароль - где? - не вижу окошек ввода » вы его пытались описать. Ну, в век поголовной сотовой телефонизации , я думаю, сделать картинку графического входа - это не проблема.
Ну, у меня нет под рукой вашего дистрибутива, но в принципе, можете почтитать про xfce4 - он мало отличается от того, в каком дистрибутиве стоит.
Сейчас ссылку поищу.
https://wiki.archlinux.org/index.php/Display_manager_%28Русский%29
Должно быть что-то подобное:
http://blog.lxde.org/wp-content/uploads/2009/09/lxdm-480x374.png
https://www.youtube.com/watch?v=UD3hECFCPn4
https://www.youtube.com/watch?v=pypOyWjeAPg
ruslandh,
У меня на телефоне нет камеры. Вот здесь пишется то, что я делал, только там вводится логин пароль администратора - http://www.linuxcenter.ru/lib/books/kostromin/gl_03_02.phtml
Далее там ещё вводятся разные программы - и я не понял, что в рез-тате - какой там вид входа.
Это что обычный каждый вход в Дебиан такой муторный? - через то чёрное окно - логин пароль, затем ещё множество команд.
Про тот скриншот - да там обычная картинка Дебиана - она же светло-синяя - вот такое похожее - https://ru.wikipedia.org/wiki/Debian
Вверху две строчки - одна - установить или войти? в Дебиан, вторая что-то про доп. параметры?
Внизу указание на разные клавиши - Exit, Enter, E, C, TAB.
ruslandh
18-12-2015, 13:52
По вашей ссылке описаны азы работы в консоли.
Да, и там описан консольный вход в систему.
Может у вас просто графика по какой-то причине не запустилась?
Сейчас ссылку поищу.
https://wiki.archlinux.org/index.php..._%28Русский%29 »
Запуск экранного менеджера
Чтобы включить экран входа, запустите демон вашего экранного менеджера (например, KDM):
# systemctl enable kdm -
Это мне нужно где-то? тоже писать?
ruslandh
18-12-2015, 13:57
Вверху две строчки - одна - установить или войти? в Дебиан, вторая что-то про доп. параметры?
Внизу указание на разные клавиши - Exit, Enter, E, C, TAB. »
По вашему описанию это больше похоже на окно grub. Причём, если есть "Установить", то похоже, что вы что-то не установили.
А может вы просто с установочного носителя загрузились и ничего не устанавливали?
# systemctl enable kdm -
Это мне нужно где-то? тоже писать? »
Если всё установлено и настроено по=умолчанию, то нет.
с образа netinst.iso (315 мб). »
Как я понимаю, по имени образа, это образ для установки по сети. Не в курсе, умеет-ли он скачивать недостающие из интернета, или только по локальной сети умеет, но имя образа наводит на определённые размышления.
Как я понимаю, по имени образа, это образ для установки по сети. »
Отсюда брал - https://www.debian.org/CD/netinst/ - CD образ netinst (через bittorrent) 315 мб плюс ещё 950 мб где-то он скачал.
Должно быть что-то подобное: »
У меня этого нет. А какой у вас Дебиан? этот рыжий.
Сейчас переставлю провода на Дебиан точнее скажу, перепишу.
Может мне тоже зайти - как там в руководстве написано, через root и т.д. командами, если первый раз. Или сразу должно появиться окно, как у вас, с вводом логина.
ruslandh
Подробно, что там есть на экране:
по центру вверху:
GNU GRUB, версия 2.02 beta 2-22+deb8 (или B)u1
Далее по внешнему краю монитора светлый квадрат - полоской тонкой, внутри него сверху-вниз (они, оба верхние, активные):
*Debian Gnu/Linux
Дополнительные параметры для Debian Gnu/Linux
в самом низу над полоской:
Нажмите Enter для загрузки выбранной ОС, E для редактирования команд до загрузки или C для получения командной строки.
В нижнем левом углу надпись Debian 8, справа значок дебиан - завихрение. Фон другого цвета - цвета морской волны.
Если жать на 1-ю верхнюю строчку, то после пробегания белых строчек на чёрном фоне и дальнейшего нажатия (на абсолютно чёрном) Ctrl+Alt+F1 (F2) - появляется вверху эта строка, где - имя комп-ра логин:
Если жать на 2-ю верхнюю строчку (дополнительные параметры), то появляется это,
видимо тоже активное:
Debian Gnu/Linux, с Linux 3.16.0-4-686-pae
Debian Gnu/Linux, with Linux 3.16.0-4-686-pae (recovery mode)
на эти строчки ещё не нажимал).
Внизу те же подсказки, плюс ещё что-то.
ruslandh
18-12-2015, 15:03
Ну это окно выбора операционки - grub
Я так и понял - а как всё же войти в ОС?/(загрузить её?) - что её выбирать, она у меня там одна.
Я так и понял - а как всё же войти в ОС? »
grub должен сам загрузить ОС через несколько секунд, внизу должен идти отчет времени
ruslandh
18-12-2015, 17:35
Там прописаны варианты загрузки ОС с различными параметрами.
Другое дело почему у вас не стартует графика. То-ли что-то не установлено, толи не настроено,толи проблема с графикой.
В смысле с видео драйвером.
Спасибо, снёс всё - надоело (так всю зиму просидишь за комп-ром, выясняя). Поставлю какую готовую конструкцию под моё железо.
Наверно этот Линукс Минт - его всё рекомендуют. - 1.3 Гб.
Про драйвер видеокарты не понял (окно дебиана же видно было (морской волны которое) - в системных требованиях Дебиана пишется: любая видеокарта с разрешением от 800 и процессор от любого Пентиума (1-4) или от AMD 4000 (это который для микро, 2003 года вроде выпуска)
ruslandh
18-12-2015, 23:51
Про драйвер видеокарты не понял (окно дебиана же видно было (морской волны которое) »
Это псевдографика, имеется ввиду драйвер xorg.
имеется ввиду драйвер xorg. »
Это тоже не понятно). Разве я не могу поставить линукс, если в системных требованиях ничего не пишется об этих драйверах xorg.
Пишется о разрешении про этот драйвер; не понятно - что, у меня его нет в комп-ре?
При установке нетинст - линукс скачал почти 1 Гб ещё дополнительно - при этом он проверяет соответствие моей конфигурации системным требованиям - и, как я понимаю, он докачивает? то, чего если у меня нет, в т. числе и этот xorg.
Про i386 тоже не ясно - в ссылке на скачивание пишется i386; когда открылось раб. окно там пишется - Debian Gnu/Linux, с Linux 3.16.0-4-686-pae - т.е. уже не 386 а 686.
Может поэтому ОС не загрузилась?, т.к. возможно, что мой процессор не поддерживает i686 (или 486) эту архитектуру?
Может поэтому ОС не загрузилась? »
Понять что это значит достаточно сложно, поэтому сделай фото и приложи его.
С дебиановского live cd грузится?
С дебиановского live cd грузится? »
Скачивал образ netinst - 315 мб, затем он ещё подгрузил около 950 мб.
Та версия, которая 8.2 netinst - при скачивании (316 МБ) через торрент была временная остановка (из-за отключения трафика TMeter-om) - возможно ли? поэтому и скачалось как-то глючно - хотя всё вроде, - скачался тот образ (316 МБ).
Потом, при установке был выбор откуда качать - жал ftp, а страну поставил Россия - хотя было предупреждение, - что это м.быть не лучший вариант скачивать в стране обитания.
Но, возможно процессор не поддерживает архитектуру i686 ??
El Scorpio
22-12-2015, 01:04
Жму Ctrl+Alt+F1 (или F2) - открывается чёрное окно, там имя комп-ра логи: - ввожу логин, ниже появилась строка пароля - ввожу пароль (хотя при вводе этого не видно) открывается чёрное окно, где такая внизу строка - Peta@computer (к примеру):~$ - что-то нужно и здесь вводить, не понятно. »
Здесь нужно вводить нужные вам команды :)
"Перейти в каталог такой-то"
"Скопировать такой-то файл в такой-то каталог"
"Показать такой-то файл"
"Запустить такую-то программу вот с этими параметрами"
и так далее.
Это - сеанс консольной работы.
Открывается светло-синее окно Дебиан (вверху две строчки, внизу: указание на клавиши E, С, на Tab - далее что? - где-то должен ввести логин пароль - где? - не вижу окошек ввода (как в Виндос). »
Возможно произошла неполная установка графической системы.
Скачайте лучше полный образ установочного диска DVD №1
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.