Revanovish
14-12-2015, 22:56
Доброго времени суток.
На данный момент моя конфигурация выглядит следующим образом:
Процессор: AMD FX-6100, 3300 MHz
Материнская плата: ASUS M5A78L-M LX V2
ОЗУ: 8 Гб DDR3 1333 МГц
Видеокарта: AMD Radeon R9 280X 3 Гб
На повестке дня стоит пара пунктов:
[1]: обновление процессора. (Задачи для нового камня весьма прозаичны: комфортно тянуть современные игрушки, параллельно справляясь с кодированием видео (т.е. процессор нужен для стримов)).
Процессор, желательно, на сокете AM3+, т.к. материнскую плату менять не хочется. И получиться ли уложиться в бюджет 10-15 тысяч, чтобы ощутить существенный прирост производительности?
[2]: Обновление ОЗУ до 16 Гб, с частотой, подходящей процессору. Память буду менять в любом случае, поэтому такой вопрос: каков предел частоты, с которой может работать мой текущий процессор?
Заранее большое спасибо за ответы.
На данный момент моя конфигурация выглядит следующим образом:
Процессор: AMD FX-6100, 3300 MHz
Материнская плата: ASUS M5A78L-M LX V2
ОЗУ: 8 Гб DDR3 1333 МГц
Видеокарта: AMD Radeon R9 280X 3 Гб
На повестке дня стоит пара пунктов:
[1]: обновление процессора. (Задачи для нового камня весьма прозаичны: комфортно тянуть современные игрушки, параллельно справляясь с кодированием видео (т.е. процессор нужен для стримов)).
Процессор, желательно, на сокете AM3+, т.к. материнскую плату менять не хочется. И получиться ли уложиться в бюджет 10-15 тысяч, чтобы ощутить существенный прирост производительности?
[2]: Обновление ОЗУ до 16 Гб, с частотой, подходящей процессору. Память буду менять в любом случае, поэтому такой вопрос: каков предел частоты, с которой может работать мой текущий процессор?
Заранее большое спасибо за ответы.