Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Отказоустойчивость комплектующих.

truefail
14-12-2015, 12:12
Здраствуйте. У меня общий вопрос - где можно поискать статистику по надёжности/числу отказов тех или иных моделей? НЖМД, материнские платы и др., - всё, что стандартно используется в обычном ПК и по чему можно найти данные по надёжности.
Спасибо.

DVDshnik
14-12-2015, 12:52
Нигде скорее всего. В эпоху засилия одноразовых товаров ширпотребовские комплектующие также одноразовые.

truefail
14-12-2015, 13:05
Нигде скорее всего. В эпоху засилия одноразовых товаров ширпотребовские комплектующие также одноразовые. »
Просто я полагал, что есть специально оборудование, с повышенными требованиями к надёжности. Пусть это будет "навороченная" рабочая станция, не обычный ПК, ладно.

KITAYCA
14-12-2015, 13:58
что есть специально оборудование, с повышенными требованиями к надёжности »

Оно то наверное есть,но в тех местах ,где обычно не афишируется))))....бывает простой пк дольше проработает ,чем с прибамбасами.А так ширпотреб,рынок своё дело делает,читал как то высказывание инженера по ремонту телефона ,что в более новых моделях,уже заранее заложено слабое звено,а вот взять старые телефоны,так они и до сих пор есть работают,не зря штампуют ...

alex_andor
14-12-2015, 16:58
KITAYCA, вы сторонник теории заговоров ? :)
По мне так всё это лабуда-корень в количестве брака конкретного производителя,политики конкретного продавца и т.д.

k7tolik
14-12-2015, 17:25
У меня общий вопрос - где можно поискать статистику по надёжности/числу отказов тех или иных моделей? »Я думаю такая статистика есть наверняка, но простым смертным недоступна, она находиться у фирм которые выпускают данные устройства. Определенную информацию можно получить если есть знакомые в авторизованных сервисных центрах, то есть что чаще выходит со строя.

alex_andor
14-12-2015, 17:38
k7tolik, доля истины в ваших словах есть,но,имхо,паритьса рядовому пользователю не стоит .

truefail
14-12-2015, 20:47
Может быть, есть параметры, по которым можно подобрать относительно надежные модели? Средняя время наработки на отказ, как указывается в НЖМД.

WSonic
14-12-2015, 21:56
Может быть, есть параметры »
Есть.
Личный опыт
Опыт компетентных знакомых
Тесты
Обзоры
Профильные форумы
Отзывы, при условии, что он не проплачены
Матчасть

Совокупность информации из всех этих источников дает некоторое представление о надежности той или иной железки.

KITAYCA
14-12-2015, 23:10
вы сторонник теории заговоров »
тайных... :) ...а так ,да составляющих много .Ну,а на ,простым действительно Совокупность информации из всех этих источников дает некоторое представление о надежности той или иной железки »

© OSzone.net 2001-2012