Войти

Показать полную графическую версию : [решено] После удаления профиля пользователя невозможно войти в систему

Pridvven
12-12-2015, 10:54
Добрый день! Ищу помощи со следующей проблемой.
Захотелось мне отключить проверку пароля (пин) при входе в систему. Моя учётная запись привязана к Live, то есть выглядит как ivanov@outlook.com и соотвественно пароль.
Установив галочку в настройках, я обратил внимание, что помимо моей учётной записи есть еще одна, скажем Иван Иванов и ivanov. Вот последнюю я решил переименовать в Master.
Переименовал, после перезагрузки всё равно появлялось окно логина, однако автоматически в ivanov почему-то система пыталась войти (как видим переимнования учётной записи не произошло). При этом указывалось, что пароль не верный, но внизу с лева была основная моя учётная запись с именем, фамилией и картинкой профиля, я нажимал на неё, вводил там пин и загружался.
Вчера решил снести профиль ivanov, как оказалось по-глупости. После удаления профиля и перезагрузки система непускает меня вообще, ни ivanov недоступен, ни вход через учётную запись с привязкой к Live. Сейчас загрузился с WinPE и создал тему.
Подскажите пожалуйста как решить проблему из среды WinPE, пока я скачиваю дистрибутив Win10 для попытки получения доступа через восстановление системы или включения записи администратора, да и вообще я что-то страшное совершил, с моими данным что-то случится?
На Live я заходил и проверил, что прежний логин и пароль, по которым меня система не пускает - работают. Дело в том, что у меня была Win7 и я без образа диска обновлялся через утилиту MS до Win10.

Казбек
12-12-2015, 11:06
Pridvven,
Открываете с носителя командною строку. В ней выполняете последовательно:
net user Test /add
где Test - имя пользователя.
net localgroup administrators Test /add
добавляет пользователя Test в группу Администраторы.

Если ОС русская, то команду добавления в Администраторы нужно выполнять так:
net localgroup Администраторы Test /add

Pridvven
12-12-2015, 12:34
Через командную строку добавил пользователя и вроде бы в Администраторы тоже, но что дальше делать? В окне логина новый пользователь не появился.

Pridvven
12-12-2015, 13:01
Апдейт: зашел в систему под администратором в безопасном режиме. Добавляю локальную учетную запись, я смогу получить доступ к основной учетной записи своей, что привязана к Live?

Казбек
16-12-2015, 22:52
Pridvven,
Загрузитесь с загрузочного диска либо флешки. Либо зажмите клавишу SHIFT и нажмите Перезагрузка. Запустите командную строку. Выполните:
copy c:\windows\system32\sethc.exe c:\
Этой командой делаем резервную копию файла sethc.exe
copy /y c:\windows\system32\cmd.exe c:\windows\system32\sethc.exe
Подменяем файл sethc.exe(файл залипания клавиш), файлом командной строки.
Или так:
REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\sethc.exe" /v Debugger /t REG_SZ /d "C:\windows\system32\cmd.exe"
Установка отладчика для sethc.exe
Дальше выходим, попадаем в окно логина. Жмем 5 раз клавишу SHIFT. Попадаем в командную строку. Делаем, что хотим:
net user Test /add
net localgroup Администраторы Test /add

Pridvven
25-12-2015, 23:37
Спасибо, что отвечаете! Дело в том, что я доступ в систему получил, вроде бы удалось под своей учёткой МС зайти или просто новый профиль к учётке привязал, я не очень-то разобрался...
Сейчас вопрос в том, как удалить "Сохраненные параметры загрузки" или я даже не знаю как это назвать...при предзагрузке ОС появляется окно с выбором сохранёнку загрузить (я её через консоль делал) или ОС, наверное без скриншота Вы не поймете о чем речь :)

© OSzone.net 2001-2012