Войти

Показать полную графическую версию : Windows 10 и архивация Winrar

kotovb
11-12-2015, 16:32
Подскажите пожалуйста.

С недавнего времени стал обращать внимание на то что после создания любого большого архива в Winrar проходит 3-5 секунд и Windows 10 начинает обращаться к диску. При том так что загрузка составляет 100%. Так происходит около минуты и снова загруженность диска 0%. Зачем Windows 10 после окончания процесса архивации обращаться к диску? Почему я должен ждать ещё минуту пока она не освободит мне диск для нормальной работы? На предыдущих версиях Windows такого небыло. Winrar тоже тут не причём.

Казбек
11-12-2015, 18:42
kotovb,
Скачайте Process Monitor, отфильтруйте события по дисковой активности и посмотрите, что делает система.

kotovb
11-12-2015, 20:23
Толку от этого будет немного так-как я и так знаю что это Windows что-то делает. То что я узнаю какой это процесс делает ничего не даст. Думаю это как-то связано со сбором данных в котором обвиняют Windows 10. Хоть я и заблокировал (по крайней мере так думаю) всю телеметрию и т.д с помощью O&O ShutUp 10.
То что система начинает что-то писать и читать на HDD сразу же после завершения архивации это только доказывает. Видно что-то есть на уровне ядра что не возможно заблокировать.

Казбек
11-12-2015, 20:34
Думаю это как-то связано со сбором данных в котором обвиняют Windows 10. Хоть я и заблокировал (по крайней мере так думаю) всю телеметрию и т.д с помощью O&O ShutUp 10.
То что система начинает что-то писать и читать на HDD сразу же после завершения архивации это только доказывает. Видно что-то есть на уровне ядра что не возможно заблокировать. »
Понятно. Шапочку из фольги, дом в горах и никаких телефоном. И все равно Обама прицепит на голову орла камеру и будет следить за вами.Думаю это как-то связано со сбором данных в котором обвиняют Windows 10 »
У меня после создания архива такого не наблюдается.

kotovb
11-12-2015, 20:45
Почитайте что Эдвард Сноуден пишет о Microsoft, Google и других корпорациях.

Вы ИМЕННО Winrar-ом пользуетесь? У меня даже на свежеустановленной лицензионной винде такое происходит и на ноутбуке тоже. Так что не надо. Попробуйте заархивировать Winrar-ом 3-5Gb и сами увидите.

Казбек
11-12-2015, 20:50
Вы ИМЕННО Winrar-ом пользуетесь? У меня даже на свежеустановленной лицензионной винде такое происходит и на ноутбуке тоже. Так что не надо. Попробуйте заархивировать Winrar-ом 3-5Gb и сами увидите. »
Делал и ничего не заметил.Почитайте что Эдвард Сноуден пишет о Microsoft, Google и других корпорациях. »
Под давлением российского правительства.

kotovb
11-12-2015, 21:04
Делал и ничего не заметил. »

Неверю. Я на двух разных железках пробывал и результат везде один.

Под давлением российского правительства. »

Ну да. Американское же правительство белое и пушистое. У них пропаганды тоже много по ТВ просто она не настолько агресивная и прямонаправленная.

Непомню кто сказал:

Cвобода - это верёвка на которой можно повеситься.

Казбек
11-12-2015, 21:10
Ну да. Американское же правительство белое и пушистое. У них пропаганды тоже много по ТВ просто она не настолько агресивная и прямонаправленная.
Непомню кто сказал:
Cвобода - это верёвка на которой можно повеситься. »
Я бы с радостью продолжил наш разговор. Но нас накажут: раздел не тот и политические обсуждения запрещены на форуме.

Неверю »
Ваше право.

kotovb
11-12-2015, 21:48
Странно. Очень странно. Хотел записать видео в подтверждение но не смог воспроизвести проблему. Хотя уже не раз и сегодня целый день сталкивался с ней. Не пойму закономерности. Буду копать дальше.

© OSzone.net 2001-2012