Войти

Показать полную графическую версию : Не получается удалить поддиректории

nitelam
09-12-2015, 07:53
Здравствуйте, в организации стоит компьютер в роли фаил сервера, на нем установлена ОС Ubuntu 12.04.3 LTS Server без графической оболочки.
Все отлично работало, каждый день происходит архивация баз данных 1С в каталог backup, он был расшарин и подчищался вручную.
Настраивал не Я, опыта работы в линукс нет.

Так как места уже на жестком оставалось мало, я решил удалить архивы баз данных из под windows перейдя в папку backup, вышла ошибка ругался на рут права.

Решил удалить на прямую на севере, прочитал в инете как удалить все подпапки, дело в том что ругается скрины ниже, понять не могу в чем проблема. Пытался удалить саму папку backup не помогло, получилось только переименовать. Кто подскажет в чем проблема?

http://ipic.su/img/img7/tn/nnj-S4ir22o.1449636683.jpg (http://ipic.su/img/img7/fs/nnj-S4ir22o.1449636683.jpg)

ruslandh
09-12-2015, 08:14
Надо получить права root. Т.к. это Юбунта. то только через sudo.
Но я-бы рассмотрел не такой "варварский" вариант, а использую ту-же службу, которая архивирует. Наверняка там такая функция есть, а так вы можете сломать работу этой слкжбы.

nitelam
09-12-2015, 08:24
Надо получить права root. Т.к. это Юбунта. то только через sudo. »
я читал про sudo, пробовал удалить с помощью него. не получилось. возможно что то не правильно указывал...

правильно ли понял, нужно зайти под суперпользователя и удалить подкаталоги?

ruslandh
09-12-2015, 08:37
Удалить - дело нехитрое. Я-бы каталоги не удалял, возможно без каталогов дальше ничего и работать не будет, и останентесь у разбитого корыта.
Если-бы и удалил, то несколько самых старых файлов в каталогах, и не в коем случае никакие индексы и т.п. , а так - разобрался-бы кто и как эти файлы создаёт, и как ими можно управлять.

Для работы в консоли, луче mc поставить.

zai
09-12-2015, 10:32
подчищался вручную »
для начала выясни каким образом
получилось только переименовать »
а архивы куда будут делаться? после переименования могут нарушиться права доступа, а новая папка может не создастся, это не Windows
нужно зайти под суперпользователя »
в твоем случае лучше вообще не пользоваться правами суперпользователя, т.к. все может очень плохо закончится

nitelam
09-12-2015, 10:40
для начала выясни каким образом
каталог backup был расшарен, заходил через любой компьютер и удалял.

а архивы куда будут делаться? после переименования могут нарушиться права доступа, а новая папка может не создастся, это не Windows
это я осознавал, а что делать, если места уже практически не хватает?

в твоем случае лучше вообще не пользоваться правами суперпользователя, т.к. все может очень плохо закончится
вопрос то остается не решенным. как удалить?

zai
09-12-2015, 10:46
заходил через любой компьютер и удалял »
тогда почему щас не удаляется?
как удалить? »
можешь так:
sudo apt-get install mc
sudo mc
только я тебя предупредил:
все может очень плохо закончится »

nitelam
09-12-2015, 10:48
можешь так:
sudo apt-get install mc
sudo mc
только я тебя предупредил: »
Спасибо. буду пробовать, отпишусь! все базы сохраню!

© OSzone.net 2001-2012