Показать полную графическую версию : Долго думает HDD, установленный вместо дисковода
madly89rus
08-12-2015, 09:54
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, поставил в ноутбук Acer Aspire 5552G SSD OSZ ARC 100, а HDD WD Blue 500 GB (родной от ноутбука) засунул с помощью адаптера вместо дисковода. Так вот система вроде как стала шустрее, программы быстрее запускаются, но вот что меня раздражает, так это то, что HDD засыпает часто и система долго думать начинает пока HDD не проснется. Так же у меня заедают и потом, когда проснется HDD, снова включаются песни которые лежат на HDD при прослушивании. Проверял Victoria жесткий, он впорядке, бэдов нет. Правда разъем медленный в дисководе SATA 1.5. Что делать?
Frost_WD
08-12-2015, 11:26
Здравствуйте madly89rus,
Ну, к сожалению, если у вас порт SATA 1.5 Gb/s то именно это и ваш лимит скорости. На всякий случай выложите скрин СМАРТ статуса вашим ЖД.
Иначе, по поводу оптимизации, можете установить все, что вы часта используете на вашим SSD.
Надеюсь у остальных учасников форума будут другие предложения.
Удачи,
Frost_WD
madly89rus
08-12-2015, 12:02
Ну, к сожалению, если у вас порт SATA 1.5 Gb/s то именно это и ваш лимит скорости. На всякий случай выложите скрин СМАРТ статуса вашим ЖД.
Иначе, по поводу оптимизации, можете установить все, что вы часта используете на вашим SSD.
Надеюсь у остальных учасников форума будут другие предложения. »
Здравствуйте! А можно как то сделать так чтобы HDD не уходил никогда в спячку и чем это будет грозить ему?
madly89rus, в настройках электропитания отключали "отключение диска через..." ? (выставить значение 0)
madly89rus
08-12-2015, 14:17
madly89rus, в настройках электропитания отключали "отключение диска через..." ? (выставить значение 0) »
Отключил, поставил значение на "никогда". Помогло вроде. На аккумуляторе тоже выбрать "никогда"? И кстати не испортится из за этого жесткий, от того что постоянно включен и не уходит "в спячку"?
от акка, имхо, не надо отключать засыпание. Смысл? Как бы мало ни потреблял синий wd, но разряжает заметно.
ничего с ним не будет. БМГ сейчас вроде все ноутбучные паркуют, а так, чем меньше старт/стоп шпинделя, тем легче диску.
madly89rus
08-12-2015, 18:03
от акка, имхо, не надо отключать засыпание. Смысл? Как бы мало ни потреблял синий wd, но разряжает заметно.
ничего с ним не будет. БМГ сейчас вроде все ноутбучные паркуют, а так, чем меньше старт/стоп шпинделя, тем легче диску. »
Сейчас на другом форуме мне человек сказал, что эта настройка вообще никак не влияет на HDD установленный вместо дисковода, а отключает спящий режим для SSD. Чтобы отключить спящий режим для HDD мне нужно искать настройку электропитания для дисковода, а где мне ее найти и прав ли этот человек?
Сейчас на другом форуме мне человек сказал, что эта настройка вообще никак не влияет на HDD установленный вместо дисковода » Найдите и плюньте ему в рожу! Насколько я помню, эта настройка отключает вращение дисков, на SSD вращаться нечему, дисковод так же ничего не потребляет, это только HDD жрет электричество, пока крутит блины.
madly89rus
09-12-2015, 11:55
Ment69, а обновление BIOS вообще никак не повлияет на данную ситуацию?
а обновление BIOS вообще никак не повлияет на данную ситуацию? » Сомневаюсь, надо прочитать что меняет новая версия биос
Насколько я помню, эта настройка отключает вращение дисков, »да, причём по дефолту включено "засыпание". Разве что у какой-то конкретной модели свои тараканы.
madly89rus, можно не гадать, а сравнить SMART диска (4 и 12 атр., значения RAW) с интервалом в пару выключений питания ноута. Если засыпание не работает, значения вырастут на одну и ту же величину
madly89rus
10-12-2015, 15:12
Сомневаюсь, надо прочитать что меняет новая версия биос »
Почитал, она ничего особо не исправляет, добавляет новый логотип и прочие незначительные изменения. Мне тут на форуме фанатов acer ответили, сказали, что можно скачать программу CrystalDiskInfo и через нее отключить парковку головок, вроде бы помогло. Стоит ли так делать вообще и не скажется ли это на здоровье HDD?
Почитал, она ничего особо не исправляет, добавляет новый логотип и прочие незначительные изменения. »В общем забейте и в Power отключите остановку HDD. Будет только лучше.
Единственный вариант это только дальняя дорога без возможности подзарядиться. Да и то, лучше экономить на экране подсветкой. Вот она жрёт.
madly89rus
10-12-2015, 16:26
В общем забейте и в Power отключите остановку HDD. Будет только лучше. » Я в Power отключил остановку HDD, не помогло, через время HDD стал снова засыпать. Вот выше написал что посоветовали мне через CrystalDiskInfo отключить парковку головок, вроде бы помогло, теперь слышно как HDD постоянно работает и ничего не тупит. Стоит ли так делать вообще и не скажется ли это на здоровье HDD?
Вот выше написал что посоветовали мне через CrystalDiskInfo отключить парковку головок, »теперь сделайте ещё раз, что посоветовал вам Ment69, постами выше. А именно
Найдите и плюньте ему в рожу! »Отключить парковку головок.... Это кем надо быть, чтобы такое посоветовать. Представьте что будет с вашим винчестером, когда непаркованная головка упадёт на "блин". Вам это надо?
вроде бы помогло, »Завтра к тому, кто такое посоветовал.
теперь слышно как HDD постоянно работает и ничего не тупит. »Правильно. У вас теперь шпиндель не отключается. Вам это советовали тут изначально. Но ваши амбиции, мол так на 5 минут работать дольше будет, уже не принимаются
Вы либо не понимаете что хотите, либо не понимаете что сами говорите.
У меня возникла такая же проблема. HDD WDC WD3200BPVT установленный вместо привода при обращении к нему тормозит, долго отвечает. Хочешь открыть какую либо папку, дважды клик, и ждешь секунд 5. Смарт пишет, что все хорошо с диском. Скрины прилагаю. Что можно с этим сделать?
160730
160731
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.