PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Комп зависает наглухо, даже резет не помогает

Страниц : 1 [2]

1qiq
08-12-2015, 18:22
Мдя... и что же лучше асус? »

Не знаю. Я помню как лет 10 назад это были самые эталонные железки. А сейчас количество брака у АСУС просто не укладывается в голове. У гигабайт те же 10 лет назад брака тоже было немало, но сейчас, похоже, исправились. Некоторые решения в компоновке карт у АСУС безмерно удивляют.

Ну вот как, скажи, назвать производителя, который впихнул такую поддержку DDR-3 что комп зависает раз в сутки? Чем их DDR-3L не устроила? А изгиб карты с завода? А гигабайтовские приложения, которые вылетают? Это так и должно быть? Слава богу, что биос обновляют.

с такими оценками производителей я почему то не удивлён в вашей проблеме(без обид) »

Ну так я везучий. У меня и у знакомых три диска от WD умерло не дожив до конца гарантийного срока. А считается очень надежной фирмой. А вот купить хороший, например, электроинструмент сейчас - задача из разряда "невыполнимо".

alex_andor
08-12-2015, 18:59
1qiq, даже не знаю что вам ответить- и асус и гига вполне уважаемые фирмы. Процент брака довольно сложно оценить-для этого нужно иметь довольно внушительный опыт использования. Лично из своего скромного могу заключить что ,например, асус вполне надёжная фирма,а брак есть везде и у всех.
По поводувезучий »
Не знаю у меня только на Одном компьютере стоит четыре приобретённых в разное время,плюс у ребёнка два-и WD и сигейт и т.д. и всё пашет так что я не знаю что тут сказать-карма?. :search:

Ment69
09-12-2015, 05:24
Ну вообще ваш процессор поддерживает низковольтную память 1.35. » то то мне не понятно было, проц 6 поколения и DDR3, полез на характеристики (http://ark.intel.com/products/88184/Intel-Core-i5-6500-Processor-6M-Cache-up-to-3_60-GHz) посмотреть, а там про DDR3 и слова нет - вот так, век живи, век учись.

Normal
09-12-2015, 07:47
Ment69, еще спрашивается а нафига лепить плату/ы с поддержкой DDR3, а у того же Gigabyte их несколько (http://www.gigabyte.ru/products/select/mb/socket_1151), и вывешивать у себя на офсайте списки этой самой памяти, когда под LGA1151 не существует ни единого процессора с поддержкой DDR3.

1qiq
09-12-2015, 10:23
Ment69, еще спрашивается а нафига лепить плату/ы с поддержкой DDR3, а у того же Gigabyte их несколько, и вывешивать у себя на офсайте списки этой самой памяти, когда под LGA1151 не существует ни единого процессора с поддержкой DDR3. »

И я про это же говорю! Спасибо товарищу WSonic: открыл глаза. А то я про эту DDR3L даже не знал и в магазине, где брал комплектуху, тоже о ней не знают.

В Gigabyte решили просто: прилепили поддержку, тестовый комп включается? включается. на заявленных частотах работает? работает. Они же не тестировали как я комп в течении недель.

Поменял память на DDR3L. Все косяки с биосом пропали, стали доступны настройки процессора, зависаний за три дня не наблюдаю.

© OSzone.net 2001-2012