Показать полную графическую версию : [решено] Windows 7 жутко тупит с обновлениями
Squidward Tentacles
02-12-2015, 03:32
Не переустанавливал систему полтора года. Приобрёл новую мат. плату и решил обновить ОС (Windows 7 Ultimate x64, не сборка). После установки очень-очень долгий поиск с превеликим трудом обнаружил 200+ обновлений. Подумал, что, наверное, что-то криво поставилось, записал диск заново со всеми проверками, переустановил - то же самое. Попробовал устанавливать обновления по 10-15 за раз с последующей перезагрузкой. После 2 таких итераций обновления перестали загружаться O.o Т.е. я помечаю 10 штук, жму "установить" - и всё, просто бегающий ползунок и 0% прогресса. KB958488 и агент установились сразу, fixit не помогают, как и "устранение проблем". Что я не так делаю? -.-
обновление свежеустановленной win7 занимает очень много времени. у меня, например, первый поиск обновлений занял три с половиной часа. потом ставил по 20-30 штук для системы безопасности, с перезагрузкой и проверкой новых обновлений, потом для .NET. короче, все обновления ставил два дня.
Squidward Tentacles
05-12-2015, 05:13
Frankie, всю ночь ждал - бесполезно. И система при этом постоянно нагружена svchost'ом. Проблема, видимо, со стороны MS, т.к. раньше тот же дистрибутив получал обновления почти сразу после переустановки. Но сейчас их нет :C
Squidward Tentacles, установите обновление Windows Update Client for Windows 7 and Windows Server 2008 R2: December 2015 (https://support.microsoft.com/en-us/kb/3112343).
Squidward Tentacles
И обновление Installing and searching for updates is slow and high CPU usage occurs in Windows 7 and Windows Server 2008 R2 (https://support.microsoft.com/en-us/kb/3102810) не помешает.
Подскажите, пожалуйста, после установки:
Squidward Tentacles, установите обновление Windows Update Client for Windows 7 and Windows Server 2008 R2: December 2015. »
И обновление Installing and searching for updates is slow and high CPU usage occurs in Windows 7 and Windows Server 2008 R2 не помешает. »не сделается ли Центр обновлений с параметрами, аналогичными Центру обновлений Windows 10 (в смысле что и когда сама хочу, то и, когда сама хочу, качаю)?
когда сама хочу, то и, когда сама хочу, качаю »
Пока скорее — "не качаю".
Squidward Tentacles
06-12-2015, 10:48
Всем спасибо, уже разобрался :clapping:
Если у кого возникла аналогичная проблема, опишу своё решение: после установки Windows 7, основных драйверов и антивируса зашёл в ЦО, включил загрузку и установку обновлений с моего разрешения (опционально, просто чтобы телеметрия и Win 10 не лезли в ОС). Агент и ещё какое-то обновление (KB2685811) к этому моменту уже должны установиться. Потом (до первого поиска обновлений) установил KB3102810 (требует перезагрузку), перезагрузился и KB2852386 (второе по счёту, не требует перезагрузки). Только после этого всё завелось и работает теперь исправно. Теперь можно выполнять первый поиск - находится всё быстро. Обновления, связанные с 10, и прочие потенциально опасные отфильтровал, остальные ставил пакетами по 25 штук, чтобы минимизировать конфликты. "Отказов" в итоге всего несколько штук (наверное, не установились устаревшие и неактуальные обновления, для которых есть аналоги поновее). Всё, дальше можно ставить софт и т.д.
Ну и сегодня вышло обновление https://support.microsoft.com/en-us/kb/3112343 (Windows Update Client for Windows 7 and Windows Server 2008 R2: December 2015) — похоже что как раз с этим связанное (судя по теме и составу, заменяет KB3102810).
mwz, Уже давно (http://forum.oszone.net/post-2581644-4.html) вышло- 2 декабря и исправляет ошибку в http://support.microsoft.com/kb/3050265 и добавляет новые сценарии обновления до Win 10 + упрощение процесса повторного обновления после сбоев. Также усиливается мониторинг качества процесса обновления до Win 10.
Nerdy, на сразу разобрался... :(
alex_party
15-12-2015, 21:59
mwz, Nerdy, всё таки непонятно немного. По логике вещей надо установить одно это обновление: 3112343 и всё должно восстановится, я его ставил, после перезагруза процесс *svchost* успокаивался и память не кушал вообще. Но при проверке обновлений (а их там в списке выпадает потом не более 20) процесс у меня затягивался на 40-50 минут, ну очень долго, + мой процессор (обычный Intel Pentium 4, 3400 MHz) нагружен в это время на 50%.
Это обновление: 3112343 явно заменяет вот это: 3102810, значит последнее не нужно вообще, только первое? Я бы сказал, что с обновлением: 3112343 проблема полностью не решена, а лишь на 50-60%. Кроме установки 3112343 ещё нужно делать какие либо действия, ещё что-то ставить?
значит последнее не нужно вообще, только первое? »
Да. 3112343, появившееся после 3102810.
Проверьте также на всякий случай, что установлено обновление 2852386 (Disk Cleanup Wizard addon) (https://support.microsoft.com/en-us/kb/2852386) — встречались сообщения, что слегка помогает; ну и заодно позволяет производить более глубокую очистку диска.
alex_party, Согласен с вами, это обновление 3112343 не решает проблему долгого поиска обновлений.
Процесс у меня затягивался на 40-50 минут, ну очень долго, + мой процессор (обычный Intel Pentium 4, 3400 MHz) нагружен в это время на 50%. »
все совершенно также происходит, но загрузка ЦП на 100% и продолжалось все около 2,5 часов.
Кроме установки 3112343 ещё нужно делать какие либо действия, ещё что-то ставить? »
Остается ждать, что Microsoft выпустит еще обновление агента WU. Больше ничего сделать нельзя.
alex_party
16-12-2015, 18:01
mwz, спасибо, попробую. Когда пользуюсь стандартной очисткой - там всё под контролем у меня и сюрпризов обычно не бывает )
Nerdy, да M$ вообще всем свинью большую тем самым подложил, я уж в начале думал, что он спецом семёрку душит, в угоду десятке. Вот интересно, такая свинья была заложена только для *Win 7 Pro* или и для других версий, может также и для *Win 8-10*?
Мой процессор выпущен где-то в 2004-2005 годах, у Вас наверняка новее и странно, что на 100%
Недавно ещё раз запускал проверку обновлений - 45 минут всё длилось...
2.5 часа длится процесс, мда, а сколько в списке потом обновлений у Вас? У меня (я уже писал) - 20 штук всего, там и офис 2010 тоже. Получается - чем больше их в списке появится, тем дольше будет процесс длиться, а на свежеустановленную систему, судя по всему, так и вообще полдня он будет искать получается..?
а на свежеустановленную систему, судя по всему, так и вообще полдня он будет искать получается..? »Не так давно при установке на голую SP1 "не осилила" за ночь. Агента WindowsUpdateAgent-7.6 ставил сразу из файла.
В итоге плюнул и поставил скриптом 200+ обнов, разбив на 4-части для ускорения процесса. (компик слабенький был)
alex_party
16-12-2015, 23:57
meZon, да вот же, бакланы M$, тоже думаю - качать нужное потом через скрипт автоматом ставить. И вот помню также ставил на один компьютер систему в конце ноября - долго ищет, потом появляется список, после того как выберешь, нажимаешь *установить*, после этого стоит тупит ещё долго, спустя какое-то время начинает шевелиться...
да M$ вообще всем свинью большую тем самым подложил, я уж в начале думал, что он спецом семёрку душит, в угоду десятке. »
Не душит, а подталкивает, а сейчас уже весьма навязчиво, к переходу на Win 10 ( обратите внимание на обновленный и повторно выпущенный KB3035583). В наступающем году это обновление станет важным, а не опциональным, как было ранее.
Вот интересно, такая свинья была заложена только для *Win 7 Pro* или и для других версий, может также и для *Win 8-10*? »
Нет, я считаю, что происходит активная оптимизация сервиса Microsoft Update под Win 8.1/10, что приводит к негативным последствиям на устаревших системах Vista/7.
у Вас наверняка новее и странно, »
Мой процессор еще старее, чем у вас: одноядерный и без Hyperthreading Pentium 4 (https://ru.wikipedia.org/wiki/Pentium_4#Northwood) на ядре Northwood.2.5 часа длится процесс, мда, а сколько в списке потом обновлений у Вас? »
Столько времени заняла установка 12 декабрьских обновлений на полностью обновленный до этого ПК. Microsoft Office не использую.
Получается - чем больше их в списке появится, тем дольше будет процесс длиться, а на свежеустановленную систему, судя по всему, так и вообще полдня он будет искать получается..? »
Получается так. Конечно у разных конфигураций ПК поиск будет занимать разное время, но все равно поиск очень долгий, по сравнению с тем, что было ранее.
Такое впечатление складывается, что клиент WU сканирует абсолютно все обновления для всех поддерживаемых систем, прежде чем выдать результаты.
Хотя в последнем обновлении клиента MS заявляет о фрагментации памяти в процессе поиска обновлений, что и приводит к таким задержкам.
Тем не менее, утечки памяти не происходит, а а к концу сканирования, потребление памяти даже снижается.
тоже думаю - качать нужное потом через скрипт автоматом ставить. »оно и качается "скриптом". Вернее, одной командой в wget, по списку из текстового файла со ссылкми.
Если прикинуть здраво, всё это отнимает меньше времени, чем штатные обновы с поиском, отключением "подарков" и ожиданием завершения. При регулярнном обновлении актуального списка процесс и вовсе можно считать быстрым.
alex_party
17-12-2015, 23:26
Nerdy, Не душит, а подталкивает, а сейчас уже весьма навязчиво, к переходу на Win 10 ( обратите внимание на обновленный и повторно выпущенный KB3035583). »Нет, я считаю, что M$ сильно не красиво делают, мне такое не надо, да и данное обновление не из разряда безопасности, так что смысла в нём не видел никогда, даже не смотрел на него, поэтому и проблем у меня нет с ним ) . Вон они чего придумали, вообще попутали: http://geektimes.ru/post/267842/что приводит к негативным последствиям на устаревших системах Vista/7. »Мда, жаль, как я и думал, придётся переходить на автоустановку с помощью *батника* и отдельно скачанных нужных обновлений. Да, Виста конечно отстой и старьё, но 7 я бы так не назвал, лучше она, не то что шпионская Десятка, не смотрю даже на неё
Не ожидал конечно, что у Вас такой процессор...но все равно поиск очень долгий, по сравнению с тем, что было ранее. »Совершенно справедливо и мне это сильно не нравится.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.