Показать полную графическую версию : Станности с одним компьютером
Есть у меня на работе один странный компьютер, вызывали пару раз для осмотра и оба раза реанимировал следующим образом отключал питание от жесткого диска и sata кабель после чего компьютер нормально начинал грузиться. Подскажите никто не сталкивался с таким? Что это может быть блок питания или окисляются сами контакты разъёмов питания и sata.
т.е. мы сейчас должны напрячь паранормальные способности и выяснить, чего ты там реанимировал сим нетрадиционным способом?
>
Подскажите никто не сталкивался с таким? »
с таким мы тут сталкиваемся регулярно: "Хелп, у меня ХЗ что произошло, как это исправить?!".
т.е. мы сейчас должны напрячь паранормальные способности и выяснить, чего ты там реанимировал сим нетрадиционным способом? »
Подскажите пожалуйста, что мне написать дополнительно. Параметры компьютера, симптомы болезни компьютера, какая стоит операционная система, что нужно какая дополнительная информация.
В понедельник всю инфу перепишу и дам знать.
Во первых ,конфигурацию странного компьютера,во вторых ,делайте более осмысленные заголовки тем и внимательней,без опечаток) и в третьих,ну вы же правила читали ,там все описано))))
alex_andor
29-11-2015, 12:24
"Хелп, у меня ХЗ что произошло, как это исправить?!". »
вобщем то верно,но грубовато
DVDshnik
30-11-2015, 06:46
отключал питание от жесткого диска и sata кабель после чего компьютер нормально начинал грузиться »
Прежде всего меняйте SATA кабель и питатающий разъём/кабель диска.
В архиве прикрепил полный репорт с Айды о железе и не только с проблемного компьютера.
Теперь по порядку, позвонили на прошлой неделе попросили подойти посмотреть, что с компьютером. Прихожу и вижу такую картину компьютер подвис экран слегка белесый из за зависона, понятное дело, что только принудительная перезагрузка. Перезагружаю и на середине завис, компьютер ни в какую не грузится черный экран и эмблема Windows только. Пробовал и в безопасном режиме тоже не грузится и средство восстановление запуска, бегает полоска и ничего не происходит. Загружал даже Партет Мейджик на Линуксе но и оттуда доступа к диску не было при монтировании 50% и ошибка какая то.
Плюнул на всё думаю жесткий диск сейчас отключу заберу с собой подключу к другому компьютеру чтобы файлы скинуть, а потом что то промелькнуло в голове, что было уже, что то похожее с этим компом и тогда просто отсоединял сата кабель с кабелем питания подсоединял снова и всё работало. Сделал также в этот раз и Виндовс как ни в чём не было спокойно загрузился. После этого запустил проверку на ошибки после перезагрузки системного диска и там столько ошибок навыскакивало аж целых минут пять, что то там исправлял, но тем не менее вот уже несколько дней человек не жалуется.
После этого еще смотрел смарт через Кристал Диск Инфо там тоже вроде как с жестким всё чисто. Раскинул мозгами, что может быть проблема явно аппаратная. Первое что на ум пришло это сам кабель сата поменять, плюс еще блок питания возможно могут быть проблемы. Блок питания 500 ват и то не факт по виду и моему опыту явно чуть ниже чем блок питания средней паршивости. Ну и компьютеру наверное так на вскидку 2-3 года.
Народ вот вы меня покритиковали и честно было за, что я вроде как исправился, а вы молчите некрасиво получается.
Arzuv, развивай направление железа. Есть мысль поменять шлейф? Это проще всего, особых затрат не требует - меняй. Предварительно проверить не мешало бы SMART-данные накопителя - может, они подскажут тебе причину. Смени ветку кабель питания, если их несколько там и\или переходник, если запитано не на прямую.
DVDshnik
02-12-2015, 07:14
SATA кабель желательно с металлическими защёлками поискать. И да, питательный разъём желательно, чтобы был на коротком проводе по возможности.
отключал питание от жесткого диска и sata кабель после чего компьютер нормально начинал грузиться. »Подключите другой диск и проверьте. Бывает что и винчестеры так дурят.
Бывает что и винчестеры так дурят. »
таки да - микротрещины иже с ними тоже имеют право на жизнь.
Понятно. Спасибо большое всем за советы буду пробовать. По поводу жесткого диска тоже подумал может где пайка отошла или микротрещины в месте подсоединения разъёмов, даже при включенном компьютере слегка но нормально так покачал подвигал разъемы вроде все нормально Windows не завис.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.