Показать полную графическую версию : [решено] Флеш накопитель
oleynik_andrey@vk
27-11-2015, 19:22
Здравствуйте, у меня проблема с флеш накопителем Kingston DataTraveler G4 16GB USB 3.0 , работала не знал горя, ее извлекли не безопасном режиме(я так делал много раз с флешками), после чего она перестала открываться/определяться(вставляешь ее в usb и ее не видно) но потом че то она одумалась и снова начала работать, после того как ее очередной раз извлекли не в безопасном режиме она молчит и не чего не происходит когда вставляет в порты 2.0,3.0, так-же пытался в другие устройства ее подключать, она так-же молчит. На ней очень важная информация.
так-же пытался в другие устройства ее подключать »
В какие? Может данный сайт поможет http://flashboot.ru/
На ней очень важная информация. »
Противоречит тому, что извлекали небезопасно, и тому, что у этой информации нет резервной копии.
oleynik_andrey@vk
28-11-2015, 07:44
В какие? Может данный сайт поможет http://flashboot.ru/ »
Ноутбук, планшет, телевизор, а так-же в заднею/переднюю панель компьютера. Да дело в том что компьютер ее не видит, я так-же скачивал программы ChipGenius, CheckUDisk, FlashGenius, и программы ее тоже не видят. По сути на флешку на плевать, главное информацию с нее достать.
Противоречит тому, что извлекали небезопасно, и тому, что у этой информации нет резервной копии. »
Я же выше написал, я всегда доставал ее в небезопасном режиме, и все нормально было в независимости от информации. Копия этой информации не допускается, она должна быть в оригинал.
ChipGenius, CheckUDisk, FlashGenius, и программы ее тоже не видят »
по ходу на вашей флешки контролёр заблокирован или накрылся ,при блокировке восстанавливал только AlcorMP http://www.usbdev.ru/files/alcor/alcormp/ ,флешку надо разбирать и смотреть какая микросхема контроллёра и искать прошивку..но ,вам нужны данные,а она делает низкоуровневое форматирование, и это потеря их....а так ,чтоб вытянуть данные по ходу вам надо перепаивать контроллер,на идентичный, если не накрылась вообще....., и к слову ,почему хранили нужные данные без копии,тем более уже признаки были,вам желтый свет уже горел)
Ноутбук, планшет, телевизор, а так-же в заднею/переднюю панель компьютера. »
Если флешка греется,когда вставляет в порты 2.0,3.0 »
можете ее вы кинуть, вместе с информацией.
Я же выше написал, я всегда доставал ее в небезопасном режиме, и все нормально было в независимости от информации. »
"Я всегда перехожу улицу в неположенном месте — и до сегодняшнего дня всё было нормально!" — не напоминает?
Копия этой информации не допускается, она должна быть в оригинал. »
"Информация бывает двух типов: имеющая резервную копию — и утраченная" — этому принципу уж минимум три десятка лет.
Всегда можно иметь резервную копию в запароленном архиве, с подбороустойчивым паролем (и, разумеется, не на том же носителе). И лучше несколько копий на разных носителях — при особо важной информации. Тогда при таких проблемах вы теряете не всё, а только сегодняшний день.
По сути на флешку на плевать, главное информацию с нее достать »
Чисто практический совет — обратиться в фирму по восстановлению информации с флэшек. В ряде случаев спецам это удаётся.
Но не знаю, насколько это будет вязаться с вашим Копия этой информации не допускается »
после того как ее очередной раз извлекли не в безопасном режиме она молчит и не чего не происходит когда вставляет в порты 2.0,3.0 »1. Сервисный центр. 2. Забудьте.
На ней очень важная информация. »Если карма создавать резервную копию не позволяет: Забудьте. Наберёте новую информацию.
mwz, Контакты на USB разъемах сделаны таким образом, что сначала отключаются DATA контакты, а потом питание, поэтому "безопасный режим" или его не соблюдение не могло повлиять на данные.
Чаще всего накопители сгорают от статики при использовании в передних портах на не качественных корпусах.
поэтому "безопасный режим" или его не соблюдение не могло повлиять на данные. »
А принципе, не должно было повлиять на то, что флэшка вышла из строя физически. Как раз просто на данные повлиять может: при нажатии "Безопасного отключения" завершаются все операции обмена с флэшкой и отмонтируются открытые на ней файлы. При этом сообщение "Устройство не может быть остановлено прямо сейчас" возникает в случае, если в данный момент чего-то из этого сделать нельзя без потенциальных проблем.
Однако и с точки зрения полной потери доступа к флэшке при небезопасном извлечении возможны нехорошие варианты — хотя и очень редкие.
oleynik_andrey@vk
09-12-2015, 18:12
eco, mwz, KITAYCA, Nordek, Ment69, Спасибо ребят за помощь. На флешки сгорел контролер, пос советские мастера, по тыкались, хотели контролер перепаять, но сказали что маленький шанс успеха, и не кто-то не захотел браться. Теперь мне будет опыт, буду делать копии.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.