Показать полную графическую версию : Автоочистка папки _acestream_cache_
Scorpionhitech
26-11-2015, 14:50
Здравствуйте уважаемые форумчане. Может я плохо искал, прошу прощения. Как создать батник для очистки папки E:\_acestream_cache_ например при выключении компьютера. Благодарю за ответ.
RADEON73
27-11-2015, 10:16
Очень плохо искали, нужно пять минут гугла и минимальные знания о командной строке. Правда к выключению прикрутить как на 100% не скажу, в гугле есть ссылки про создание сценариев привязанных к выключению компьютера, самому пробовать не охота, но как альтернатива, просто бросить батник в общую автозагрузку. Результат будет практически тот же. Ссылки на подозрительные файлы запрещены, поэтому шлю текстом.
@echo off
:: Удалить все файлы из папки
call :ClearFolder "E:\_acestream_cache_"
exit /b
:ClearFolder
call :DeleteSubFolders %1
call :DeleteFiles %1
exit /b
:DeleteSubFolders
:: Удалить подпапки
:: В параметре %~1 передается имя папки
:: Команда dir выводит список имен папок
:: для каждого найденного элемента вызывается команда rd с ключами удаления со всем содержимым
for /f "tokens=*" %%a in ('dir "%~1" /A:D /B') do @(rd /s /q "%~1\%%a")
exit /b
:DeleteFiles
:: Удалить файлы из папок и подпапок
del /s /q "%~1\*.*"
exit /b
Scorpionhitech
27-11-2015, 10:55
Очень плохо искали, нужно пять минут гугла и минимальные знания о командной строке. »
Огромное Вам спасибо. В том то и дело, что в гугле я и искал, но толком так и не нашел. Находил только про очистку сетевых папок. Огромное Вам спасибо
В том то и дело, что в гугле я и искал, но толком так и не нашел. »Не стоит надеяться на запрос именно "Как очистить папку _acestream_cache_?". Достаточно похожего запроса (http://tinyurl.com/q2dwqu4). Результат.
при выключении компьютера. »
В конец добавить:
shutdown.exe /s /t 00
Т.е конечный результат:
PUSHD "D:\_acestream_cache_"
2>Nul RD /S/Q "D:\_acestream_cache_"
POPD
shutdown.exe /s /t 60
спасибо »Спасибо/Решено - Ознакомьтесь с функциями использования форума (http://forum.oszone.net/faq.php?faq=vb_faq#faq_vb_board_usage).
RADEON73
29-11-2015, 00:10
Nordek, shutdown.exe /s /t 60 думаю это не совсем то, чего искал автор, на батник с этой командой придеться нажимать каждый раз вместо нажатия на клавишу выключения, а он насколько я понял искал автоматизированное решение, которое будет срабатывать само.
2>Nul RD /S/Q "D:\_acestream_cache_" А вот это еще и удалит саму папку, а ее надо оставить на месте только пустой.
А так да , тему надо бы отмечать решенной.
2>Nul RD /S/Q "D:\_acestream_cache_" А вот это еще и удалит саму папку, а ее надо оставить на месте только пустой. »Вы через строку смотрите?
PUSHD /?
Сохраняет текущий каталог для использования командой POPD, а затем переходит в указанный каталог.
PUSHD [путь | ..]
путь Каталог, который следует назначить текущим.
Когда расширенная обработка команд включена, команда PUSHD допускает ввод сетевых путей в дополнение к обычным именам дисков и путям.
Если указан сетевой путь, команда PUSHD создает временное имя диска, указывающее на заданный сетевой ресурс, а затем производит смену текущего диска и каталога, используя вновь определенное имя диска.
Выделение временных имен дисков проводится в обратном порядке начиная с Z:, причем выбирается первое свободное имя диска.
RADEON73
29-11-2015, 02:48
Nordek, Признаю в этом моменте был не прав, не обратил внимания...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.