PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Авторизовать DHCP-сервер без поднятия домена

DarthSlavik
26-11-2015, 10:33
Есть Win 2008, на нём 3 сетевых карты (A,B,C)
Карта А - приходт интернет по статическому IP,
Карта В - Подключена к сетке другой организации с поднятым доменом
Карта С - Наша локальная сеть на основе рабочей группы
Поднимаю DHCP - сервер для своей локалки, а он не включается, пока не авторизует контроллер в домене на подключении В.
Вопрос в том, как сделать, чтоб DHCP сервер заработал в нашей локалке на базе рабочей группы и в то же время был открыт для доступа на файлопомойку из сетки другой организации, где поднят домен.
Заранее признателен всем за помощь.

cameron
26-11-2015, 10:59
этот сервер в домене что ли?

DarthSlavik
26-11-2015, 12:55
этот сервер в домене что ли? »
одной из сетевых карт он в домене другой организации. просто, как комп клиент, на котором обменник. Но благодаря этому теперь и мой серв требует поднять AD, чтоб авторизовать их DHCP-сервер. А мне на серве AD не нужен, поскольку моей локалке домен нафиг не втарахтелся (всего 17 компов, без разграничения по уровням)

cameron
26-11-2015, 13:01
удалите привязку DHCP сервера к IP адресу сабнета содержащего AD.
перезагрузите службу DHCP сервера.
авторизуйте сервер

DarthSlavik
26-11-2015, 13:04
Поясню немного по другому:
Есть две локалки LAN1 LAN2
LAN1 - моя сетка с рабочей группой, в которой сервер должен выполнять роль DHCP сервера
LAN2 - сетка другой организации, в которой поднят домен на каком-то своём серваке. Мой сервак должен для этой сетки выполнять только роль файлообменника с моей (LAN1) сетью.
Так вот, когда я поднимаю DHCP у себя, он обнаруживает, что в их сетке установлен ДХЦП на поднятом АД и требует авторизации, которая, в свою очередь, не производится без поднятия АД и на моём серве, а мне от там не нужен.

авторизуйте сервер »
А как это сделать? я-то нубасик посредственный.

авторизуйте сервер »
Всё, разобрался ))) спасибо большое. весьма и весьма помогли )))

© OSzone.net 2001-2012