Показать полную графическую версию : Проблема тачпада Asus N61Da
Добрый день!
В Windows 10 для ноутбука Asus N61Da приходят обновления для тачпада Elan. SmartGesture я не устанавливал. Суть в том, что тачпад работает нормально (3пальца - правая кнопка, 2 - средняя, и т.д.) только после удаления драйвера и перезагрузки. После повторной перезагрузки, тачпад снова перестает нормально работать. Обновления для тачпада уже отключены.
Как можно избавиться от накатывания драйвера на тачпад после перезагрузки?
Спасибо!
Как можно избавиться от накатывания драйвера на тачпад после перезагрузки? »
Попробуйте временно отключить автоматическую установку драйверов:для этого в реестре:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\DriverSearching
Параметр SearchOrderConfig, значения установите 0.
Казбек, к сожалению, это не помогает.
Есть какие - либо другие варианты?
от накатывания драйвера на тачпад после перезагрузки? »
У меня возникает вопрос: если драйвера ставятся не с обновлений, то тогда откуда же??
Попробуйте воспользоваться рекомендациями этой статьи:
How to temporarily prevent a Windows or driver update from reinstalling in Windows 10 (https://support.microsoft.com/en-us/kb/3073930)
Удаляете проблемный драйвер на тачпад, дальше по инструкции скрываете его с помощью ОП, описанного в статье.
Подтверждение того, что это работает, находиться в этой теме, даже тачпады у людей, как у вас.
Elan touchpad driver update (http://www.tenforums.com/drivers-hardware/5062-elan-touchpad-driver-update.html)
У меня возникает вопрос: если драйвера ставятся не с обновлений, то тогда откуда же?? »
Установился сразу после установки Windows 10.
Удаляете проблемный драйвер на тачпад, дальше по инструкции скрываете его с помощью ОП, описанного в статье. »
Если полностью удалить ПО на тачпад через удаление приложений, тачпад отваливается.
Обновления последующие скрыты для тачпада. В устройствах для мыши тоже отключено разрешение на обновление.
только после удаления драйвера и перезагрузки »
To uninstall the unwanted driver:
Launch the Device Manager with a right click on the lower left corner of the desktop and a left click on Device Manager.
Located the device driver with the problem driver installed, right click and choose Uninstall.
In the uninstall dialog, check the box to Delete the driver software for this device if available.
To uninstall an unwanted Windows Update:
Type “View Installed Updates” in the Search box and then click on View Installed Updates – Control Panel from the Search results.
To uninstall the unwanted update, select it from the list and then click Uninstall.
Вы выполнили эти рекомендации??Если полностью удалить ПО на тачпад »
У меня указан драйвер в сообщении, а вы мне о ПО пишете.
Вы выполнили эти рекомендации?? »
Да, но в обновлениях я не нашел Elan.
Удаляя драйвер как указано в первом пункте предыдущего сообщения, работает до первой перезагрузки.
Если же удалить полностью ПО, через удаление приложений - тачпад отрубается...
Да, но в обновлениях я не нашел Elan. »
Что там вообще есть. Покажите.Удаляя драйвер как указано в первом пункте предыдущего сообщения, работает до первой перезагрузки. »
Отключите интернет. Так мы поймем, драйвер этот подгружает служба обновления или он ставиться из других источников.
Казбек, уже не могу показать. Я решил пойти другим путем сделать сброс полный. А то чет после всех попыток обновить до 1511, система стала тупить.
Есть какие - либо рекомендации как установить драйвера для тачпада, чтобы избежать тех проблем?
Есть какие - либо рекомендации как установить драйвера для тачпада, чтобы избежать тех проблем? »
Установить рабочий драйвер. Отключить получение обновленных драйверов.
Казбек, смотрите. Выполнил сброс с выключенным аппаратно интернетом.
Сразу после сброса в программах установлены:
1. Amd catalyst
2. Etdware (elan)
3. Realtek
4. C++ visual
В обновлениях:
KB3081455, KB3081452
Тачпад работает не так, как нужно - 3 пальцами запускается поиск.
Удалив в диспетчере устройств драйвера с поставленной галочкой "удалить программы драйверов" и перезагрузив - начинает работать.
После очередной перезагрузки снова все сначала.
Интернет при этом выключен все время...
LilLoco,
Удалите ПО для тачпада. Установите эти драйвера (https://driver.ru/_10270530008282992c2438996a2e/Скачать-ASUS-N61Da-Elantech-Touchpad-драйвер-v.7.0.5.12-для-Windows-7-64-bit-бесплатно).
Или. Удаляете ПО. Дальше в Диспетчере устройств находите тачпад, вкладка драйвер и вручную указываете расположение драйверов на компьютере, скачанных из той же ссылки.
Казбек, Вроде помогло. Делал по "или" пункту. 3 перезагрузки - полет нормальный.
Спасибо!
Нет, не помогло... Сегодня включил и опять работает не так...
Что можно еще попробовать?
LilLoco,
Посмотрите версию драйверов, которые сейчас стоят. Такая же как вы ставили или нет?? Если да - значит просто криво работают драйвера.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.