PDA

Показать полную графическую версию : Как могли залезть в мой ПК?

borison
20-11-2015, 11:01
Некоторое время назад я стал счастливым обладателем смартфона. И под это дело пришлось в раутере включать wifi. Пароль на беспроводную сеть был 11 значный wpa/wpa2 с буквами 2х регистров и цифрами, к сожелению хоть я и указал в списке мак адрессов с разрешенным доступом адрес своего смартфона, саму фильтрацию я не активировал(как это выяснилось позже). На компе был активен tightvnc server с настройкой webaccess теперь отключенной. Пароль был каюсь простейший 333, все это делалось для управления компом со смарта, но в конечном итоге был выбран другой софт - Splashtop streamer. И вот через несколько недель когда я читал на компе интересную статью пропали обои рабочего стола. Это происходит если в систему кто-то зашел через tightvnc. Курсор мышки ожил и начал самовольно ходить по вкладкам оперы, далее была открыта какая-то страница и началось скачивание чего-то... Быстрым движением руки я отрубил раутер и курсор замер.

Вопрос. Для доступа к tightvnc serve был взломан wifi или хакер сканировал внешние ip с открытым портом 5800? Если подломили вайфай то жить страшно, менять пароль каждые 2 недели как параноик не хочется а без него уже никак. Если скан внешнего ip и заход через внешний Ip на порт tightvnc то все решается сносом данной программы...

Drweb cureit поднятый по тревоги(на пк установлен другой антивирус) ничего подозрительного не нашел.

http://i.imgur.com/IVz4sQ8.png

Ваше мнение по вайфаю в частности.

xoxmodav
23-11-2015, 08:48
Вопрос. Для доступа к tightvnc serve был взломан wifi или хакер сканировал внешние ip с открытым портом 5800? Если подломили вайфай то жить страшно, менять пароль каждые 2 недели как параноик не хочется а без него уже никак. Если скан внешнего ip и заход через внешний Ip на порт tightvnc то все решается сносом данной программы... »
Скорей всего дело в Tightvnc Server - взлом Wi-Fi не даёт возможности свободного управления подключенных к нему устройств.

micro8
06-03-2016, 15:43
borison, а если поставить антивирусную на смартфон, может поможет?

zai
12-03-2016, 11:05
может поможет? »
нет

© OSzone.net 2001-2012