Войти

Показать полную графическую версию : не работает переднее аудио

Newton_90
18-11-2015, 13:50
доброе время.нет звука на одном наушнике/колонке при подключении через разьем на корпусе на передней панели.при подключении напрямую к мат.плате(сзади) то же оборудование работает должным образом.в чем может причина?благодарю.

tamalex
18-11-2015, 17:08
1 - Смотрите шлейф от передней панели до материнки

2 - Проверьте само гнездо

Newton_90
19-11-2015, 12:27
2 - Проверьте само гнездо »

что именно сделать?

DVDshnik
19-11-2015, 12:37
что именно сделать? »
Припаяться временно к контактам гнезда. Три отрезка провода обкрутить вокруг контактов штеккера, изолировать это дело изолентой, оставшиеся выводы проводов припаять к трём контактам потенциально неисправного разъёма.

Newton_90
20-11-2015, 12:53
сразу так было(не было звука в одном ухе) после сборки.я несколько раз вставил нашники,покрутил штеккер в гнезде,и был такой момент,что работающее и неработающее ухо поменялись местами,потом после тех же операций уши опять поменялись.получается подозрение падает на спайку гнезда ли само гнездо?

комп новый(и не из дешевых,как и сам корпус),что меня и удивило.собирал сам(неспеша и аккуратно за несколько дней),все работает нормально,стресс-тесты проходит,температура всего в порядке - т.е. все работает ок кроме аудиоразьема.

з.ы. а переднее аудио всегда должно выниматься с платы очень туго?а то хотел вынуть,тяну потихоньку,но с достаточной силой,а он стоит на месте.сильно дергать не стал,боюсь сломать мать.

DVDshnik
20-11-2015, 12:55
а переднее аудио всегда должно выниматься с платы очень туго? »
Не-а. С обычным небольшим усилием выниматься должно.

Newton_90
23-11-2015, 17:50
я начал вытягивать переднее аудио с мат.платы,а оно ничерта не лезет обратно.при том что 2-й юсб с того же корпуса идет на ура.вывод - или сильно прижал во время сбора(там маленький зазор сразу после присоединения между штекером и гнездом мат.платы образовался - я по незнанию решил чуть поднадовить,потом смотрю,что ничего не меняется,и решил оставить),или бракованый штекер(если зазора о котором я говорил не должно быть).вообщем не знаю что и делать даже,боюсь мат плату сломать из-за разьема,работоспособность которого не критически важна для меня(хотелось конечно чтоб работал для наушников,ну да раз такое дело проживу и без него).правда что делать при апгрейде мат плата - это вопрос :D

прилагаю фото всунотого штекера с упомянутым мною зазором

DVDshnik
24-11-2015, 06:21
На фото стандартный штеккер. Чтобы его снять/вставить частенько приходится чуть покачать разъём. Но по крайней мере разъёмы питания материнки труднее снимать/одевать.

tamalex
24-11-2015, 13:37
Там снизу может быть защелка.

DVDshnik
24-11-2015, 13:44
Та ни. Никакой защёлки там нет, это примитивнейший разъём без защёлок.

© OSzone.net 2001-2012