Показать полную графическую версию : raid 0 с разными дисками
jz828059
17-11-2015, 15:10
есть два диска WD Black, один на 750 гб, второй на 500 гб.
Хочу сделать из них рейд 0, правильно ли я понимаю, что рейд будет объёмом 1000 гб?
Будет ли это работать и будет ли прирост чтения/записи? Или будут страдания?
правильно ли я понимаю, что рейд будет объёмом 1000 гб? »
Правильно.
И не забываем, что при выходе из строя любого одного винчестера полностью потеряется вся информация, лежащая на обоих.
Будет ли это работать и будет ли прирост чтения/записи? »
Работать будет. Прирост в в ряде случаев будет — однако если нет специальных требований, то больший прирост, например, в программах кодирования роликов получите при двух раздельных дисках, используя один из них как источник материала, а второй — как приёмник.
Поэтому вопрос: Хочу сделать из них рейд 0 »технически обосновано для вас — или является иррациональным желанием?
jz828059, Во-первых надо знать на каком контроллере создается RAID и его возможности. Во-вторых - если и удастся создать асимметричный массив, возможно получите геморрой в виде развала массива при сомнительном увеличении производительности процентов на 30.
jz828059
17-11-2015, 19:05
контроллер встроенный asus z77
думал, что производительность увеличится хотя бы процентов на 50
а рейд не может просто проигнорировать "лишние" 250 гб?
а рейд не может просто проигнорировать "лишние" 250 гб? »
При симметричном (т.е. 500+500) RAID-0 технология Intel Matrix Storage скорее всего позволит использовать этот хвост как отдельный логический диск — но я в ту сторону никогда не копал (не было нужды).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.