Войти

Показать полную графическую версию : Подскажите, пожалуйста, программу!

AR
14-10-2002, 01:29
Господа, Программисты!
Уже спрашивал на общем форуме - тишина. Может вы подскажите: есть ли в Окошках простой способ (если можно - на пальцах) или какая софтинка для извлечения из почтовой базы ОЕ и Becky! прорвы накопивишихся за годы писем виде html-файлов. С целью их последующего редактирования (обрезания и  соединения оставшейся нужной информации). Руками делать - умом тронуться можно. Как автоматизировать этот процесс?
Если нет, может кто-то сможет изобразить простенькую программу для этого (только текст - я еще помню Фортран и установил недавно Дельфи, все надеюсь начать учиться :)
С уважением и  спасибо.

vasketsov
14-10-2002, 15:24
AR
для обработки текстов Perl придуман,  а никак не Фортран или Дельфи.

SK
14-10-2002, 19:58
AR прав, лучше Perl-ов для текстов нет
качай Perl  Active Perl 5.6.x. под окошки здесь

http://www.activestate.com/Products/Download/Get.plex?id=ActivePerl&_x=1

Ну можно на "gawk" ещё, прав не знаю есть ли он под Винды.
И вообще если собираешся праграмить не только под Виндами
учи "C++"  и забудь про "Дельфи"

Добавлено:

Исправляю AR на vasketsov

AR
15-10-2002, 01:44
Угу, всем спасибо за науку! :(

AR
17-10-2002, 02:19
vasketsov
SK

Ребята, Вы меня озадачили! Три дня репу чесал...
Собственно, этот вопрос давно мучал меня, но нигде краткого и токового ответа не находил. Не могли бы Вы в качестве ликбеза объяснить, who's who среди языков программирования?!
Раньше было просто - Fortan, до того - Алгол..., я даже перфокарты и автокоды еще помню. Но жизнь сделала крюк, и пришлось заниматься другими вещами, физикой. А вот теперь захотелось вернуться к "первой любви", да только она теперь многоглавая. За всеми не угонишься (возраст уже близкий к критическому :)
В книгах по программированнию обычно пишется о конкретном языке и пишется авторами, имющими собственные пристрастия (как известно, каждый кулик...).
Обясните, пожалуйста, чем отличаются Дельфи и С++. А ведь есть еще Perl, какой-то Питон и др. - к этим с какого боку подходить? Почему их так много, чем это вызвано, для каких целей они служат? Какой из языков наболее универсален, какой предпочтителен для написания небольших программ под Windows? Кстати, а сами Окошки, Офисы и прочие большие популярные программы/утилиты на каком языке написаны?
Я сейчас на распутье, самое время не ошибиться в выборе.
Помогите, пожалуйста!

vasketsov
17-10-2002, 12:12
AR
чем отличаются Дельфи и С++.
в двух словах - смотри мой пост в теме про макулатуру, на самом деле отличий много.

Почему их так много, чем это вызвано, для каких целей они служат?
Каждый для своей цели разрабатывался/разрабатывается/будет разрабатываться, а так как целей много, то и языков много, хороших и разных.

Какой из языков наболее универсален
таких нет, ибо диапазон задач, для которых разработаны языки, чрезвычайно широк прежде всего по своему построению. Тут и скриптовые вещи типа Perl, и языки для создания исполняемых файлов (компилируемые) типа C, и, более того, реакция Norton Commander-а на нажатия кнопок также может быть описана понятиями, находящимися в рамках одного языка программирования. Выбор языка определяется в идеале решаемой задачей, и уж никак не знаниями и опытом программирования на этом языке, так что чем больше знаешь про различные языки, тем проще выбирать именно оптимальный инструмент для достижения результата.

какой предпочтителен для написания небольших программ под Windows
Под размером программы можно понимать очень многое, как то размер на диске, размер в памяти самой проги, размер в памяти вместе с библиотеками, размер требуемой виртуальной памяти,...
Примеры языков, для которых эти величины различны и не могут даже сравниваться, так как даже для запуска программ на таких языках требуются различные механизмы, это С и Perl (на нем можно писать даже очень большие и сложные скрипты, как, впрочем, и очень маленькие).

Кстати, а сами Окошки, Офисы и прочие большие популярные программы/утилиты на каком языке написаны?
В основном C(++), Assembler, Delphi попадается.

© OSzone.net 2001-2012