PDA

Показать полную графическую версию : Раздельный доступ к папкам по сети

Guest
10-10-2002, 07:39
Проблема такая: необходимо создать папки, доступные одним пользователям сети и недоступные другим. Желательно что-бы на некоторых папках был доступ "Только чтение".
У меня получается такая картина: для доступа к компьютеру другому пользователю нужно ввести пароль, и затем ему доступны все "расшареные" папки моего компьютера.
Помогите пожалуйста.

wolf
10-10-2002, 07:50
Правой кнопкой мыши на папке,>properties>Sharing, там есть кнопка permissions... Вот там-то и раздаешь права юзверям...:biggrin:

Добавлено:

Главное убери оттуда Everyone- Full Control...

Guest
10-10-2002, 14:11
Может глупый вопрос, но как указать этого "юзверя"?
В выпадающем списке видны только соседние компьютеры, да и то при выборе возникает ошибка "Не удается найти имена пользователей для показа".:(

wolf
10-10-2002, 14:26
В выпадающем списке видны только соседние компьютеры
Какие компутеры? Когда нажимаешь на Permissions, далее на Add...
Там сверху выбираешь домен, из которого нужно выбирать юзверей...

Guest, а у ты вААще в домен-то входишь или нет?

Alex Dark
10-10-2002, 16:15
необходимо создать папки, доступные одним пользователям сети и недоступные другим

я так понимаю, что пользователей несколько и они разные...

тогда их надо сначала зарегистрировать на твоем компьютере: логин+пароль

и в соответствии с тем, кому чего ты хочешь давать - выставляй права...

если не хочешь их различать, тогда на каждой расшариваемой папке давай права для Гостя (предварительно проверив "включенность" этого аккаунта)

vasketsov
10-10-2002, 16:41
Guest
доступные одним пользователям сети
если интересует доступ по сети, то есть несколько вариантов, где это можно "покрутить":
1) в локальной плитике - кто имеет доступ к компьютеру по сети, вписываешь только их, и никаких everyone-ов, эта настройка влияет на доступ на все открытые ресурсы (если мы только при них).
2) в свойствах шар, там где только Чтение-Запись-Полный доступ, можно указать, что эти пользователи имеют соответствующий доступ, и тоже никаких everyone-ов, эта настройка позволяет для каждого ресурса установить свои права на доступ из сети.
3) в свойствах Security (только для NTFS) ресурса, однако эта настройка влияет не только на доступ из сети в отличие от 1) и 2), но и на локальный доступ к файлам и папкам.

так что, думайте сами, решайте сами, ...

пользователей можно не регистрировать если комп в домене и предполагается доступ из самого или доверенного домена, но насколько я понял, домена нет, так что придется юзеров насоздавать.

Guest
15-10-2002, 09:57
Все таки кое-чего непонятно.
КАК добавить СЕТЕВЫХ пользователей. На вкладке "Безопасность" папки или файла можно выбрать или группы пользователей или локальных пользователей. В случае указания компьютера моей группы компьютер выбрать можно (но только из моей группы), но потом выдается ошибка "Не удается найти пользователей для показа".

Объясните если можно подробнее пожалуйста.

Заранее благодарен.

CyMpak
15-10-2002, 13:36
Guest насчет пользователей все просто:
1) Заходишь в "Управление компьютером"
2) Открываешь "Локальные пользователи и группы"
3) Создаешь группу(ы) и пользователей каких хочешь.
Дальше действуй по советам wolf-а, Alex Dark-а и
vasketsov-а. Удачи. :beer:

Добавлено:

Тока при создании нового пользователя не забудь убрать галочку со "смены пароля при сл. входе". Соответственно поставь их (галки) в "запретить смену пароля юзером" и "Срок пароля не ограничен".
(Хотя это на твое усмотрение)

Fidel
16-10-2002, 04:42
Guest
Если твоя машина НЕ В ДОМЕНЕ, то НИКАКИХ сетевых пользователей ты в жизни не добавишь в свои списки контроля доступа.

На вкладке "Безопасность" папки или файла можно ...
Ты не там смотришь. Права доступа к расшаренному ресурсу регулируются через вкладку "Безопасность" свойств "шары".

...затем ему доступны все "расшареные" папки моего компьютера.
Это потому что, по-умолчанию, Винда на все дает права Everyone - Full Control.

CyMpak
16-10-2002, 05:19
Fidel
Если твоя машина НЕ В ДОМЕНЕ, то НИКАКИХ сетевых пользователей ты в жизни не добавишь в свои списки контроля доступа.
Чушь. Даже если ты выдернешь кабель(UTP) - ты все равно сможешь создавать на СВОЕЙ машине сколь угодно пользователей и назначать им какие тебе угодно права (ты ж админ), давая им доступ к ресурсу или обрезая его. Имхо.

Fidel внимательней читай предыдущие сообщения :(.
По ним можно догадаться, что в сети *Guest-а НЕТ домена, что в прочем до меня писал vasketsov.
В остальном согласен :up: .

Исправлено: CyMpak, 7:20 16-10-2002

Fidel
16-10-2002, 05:39
CyMpak
Fidel внимательней читай предыдущие сообщения .
Тебе того же:).
Я написал про добавление акаунтов с других компьютеров сети в локальные ACL.
А на своей машине ты можешь плодить пользователей не только выдернув витую пару, но и выдернув коаксиал и даже ( о ужас) саму сетевую карту. :) :) :) (Это так, шутка юмора).

Спасибо за :up:

CyMpak
16-10-2002, 06:50
Fidel :gigi:. Согласен.
выдернув коаксиал и даже ( о ужас) саму сетевую карту
:lol: :lol: :lol:

Fidel
16-10-2002, 07:12
CyMpak
а пивка бы счас действительно было бы хорошо...:)

CyMpak
16-10-2002, 07:19
У кого как а у меня все под рукой, и дома полный холодильник. :beer:

Guest
16-10-2002, 09:02
ТОВАРИЩИ!
ГОСПОДА!
Как Вы уже поняли, я полный чайник в вопросах сети, прошу ВАС, войдите в мое положение.
Я на нынешнем месте работаю еще очень немного, и плохо знаю здешнюю обстановку с сетью. Но люди работавшие дольше, говорят что в нашей сети все же есть домен, но помочь мне не могут.

Прошу Вас, помогите с регистрацией СЕТЕВЫХ, повторяю, СЕТЕВЫХ пользователей, а не ЛОКАЛЬНЫХ. С локальными (работающими на моем компьютере) все ясно.

Создается впечатление что мы говорим на разных языках или не понимаем друг друга.

Заранее спасибо.

wolf
16-10-2002, 09:08
Guest
тогда пойдем по другому пути...
Ты когда входишь в сеть (загружаешь компьютер), там, где вводится пароль (3-я строка) что там написано?
Если имя компьютера, то ты логинишься локально и соответственно о сети и речи нет, а если имя домена, тогда надо рыть дальше...

Guest
17-10-2002, 13:00
Всем СПАСИБО!

ПРОБЛЕМА РЕШЕНА!

Я думал что эта процедура проходит несколько иначе, а оказалось проще.

wolf
17-10-2002, 14:28
Guest
Так как ты ее (проблему) решил?

Guest
19-04-2004, 11:07
Таже проблема что была описана выше
всетаки как ее можно решить?

© OSzone.net 2001-2012