Войти

Показать полную графическую версию : Сайт для муниципальных предприятий

Vienna7
15-11-2015, 16:44
Здравствуйте ...
Может ни сюда но всё же . Я вообще ни знаю где такое спрашивают ...
Я сделал сайт для государственного предприятия - официальный сайт. Вопрос как и где регистрируются такие сайты? Мне просто попался какой то : http://www.bus.gov.ru/ - как там сайт зарегистрировать? Ещё упоминается какой то ГМУ .
Кто делал сайты, объясните весь процесс .......

lxa85
15-11-2015, 19:44
Vienna7, давайте по порядку.
Что у вас есть, конкретно, физически?
Сайт он где? Локально?
Что хочет руководство? Вывести сайт в интернет?
Зарегестрировать в на каких либо площадках?
Выйти на торги и закупки в рамках 44, 223 ФЗ?
Что значит Вопрос как и где регистрируются такие сайты? »
Объясните пожалуйста, можно на "пальцах".

Vienna7
15-11-2015, 22:13
Тогда начнём по порядку .:)
Я делал сайт для гос. учреждения у которого ни когда не было своего сайта в интернете. Ко мне обратились, сказали : НАДО ... Только он должен соответствовать каким то нормам прописанным где то в интернете - наверно на бус гов ру . Я теперь ни уверен. Я сделал пробный сайт, который забраковали у нас в администрации города. Я сделал и наконец то продал другой сайт, который через пол года тоже сломали и сделали новый уже зарегистрировали его на выше упомянутом сайте гос услуг.
Так каким же требованиям должен отвечать сайт для гос.учреждения?
Существуют ли они вообще и где их почитать, посмотреть?
Я просто на будущее хочу знать или просто надо мной поиздевались все вместе ...

P. S. По словам заказчика: По последним правилам : Любое государственное учреждение ОБЯЗАНО иметь свой ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт в интернете.

lxa85
15-11-2015, 23:10
Vienna7, единственное что на вскидку могу предложить - подать обращение в интернет приемную местной администрации, порталы малого и среднего бизнеса.
По требованиям не скажу. По взломам и забракованным сайтам тоже.

Iska
16-11-2015, 05:07
P. S. По словам заказчика: По последним правилам : Любое государственное учреждение ОБЯЗАНО иметь свой ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт в интернете. »
Не только госы, но и муниципалы (как раз-таки всякие администрации, советы, школы, детсады и т.п.). Из требований — должна быть т.н. «версия сайта для слабовидящих». Всякие-якие требования — разве что только профильные.

DJ Mogarych
16-11-2015, 23:00
Можно сделать сайт на ucoz.ru из одной текстовой странички с указанием адреса, телефонов и почты.
Вот и весь сайт.

А вообще в госсекторе всегда так: заказчик не знает, чего хочет (придумали какой-то интернет-шминтернет там наверху, а ты тут думай, что со всем этим делать), исполнитель не знает, что надо делать.

El Scorpio
17-11-2015, 02:38
Я сделал сайт для государственного предприятия - официальный сайт. Вопрос как и где регистрируются такие сайты? »
Самый простой вариант: опубликовать приказ о вводе в эксплуатацию "официального сайта организации" (с указанием адреса сайта) в газете, обладающей официальным статусом - это газета, где администрация города (района) публикует свои постановления, приказы и прочие законодательные акты.
Если ваше организация - регионального значения, значит нужно публиковать приказ в "официальной" газете регионального значения.

Мне просто попался какой то : http://www.bus.gov.ru/ - как там сайт зарегистрировать? »
1. Получить Электронную подпись для работы с этим сайтом - Федеральное казначейство делает это бесплатно для государственных учреждений
2. Зарегистрировать ваше учреждение на сайте bus.gov.ru по электронной подписи.
3. Изложить всю общедоступную информацию о вашей организации, в том числе указать адрес "официального сайта"
4. PROFIT!!!

Можно сделать сайт на ucoz.ru из одной текстовой странички с указанием адреса, телефонов и почты.
Вот и весь сайт. »
Для этого достаточно зарегистрировать организацию на bus.gov.ru. Заводить отдельный сайт - излишне.
Vienna7, так и скажите вашему руководителю.

Или же руководитель хочет публиковать различные новости о деятельности организации, внутренние приказы, планы отчёты и т.д.?
В общем, пусть даст чёткое техническое задание на функционал "официального сайта"
Тогда да, или поднимать свой сервер, или попробовать обойтись функциями шаблонов на публичном сервере типа того же ucoz.

© OSzone.net 2001-2012