Показать полную графическую версию : [решено] Тачпад не работает,индикатор не меняет цвет
Всем привет. После разбора/сбора ноутбука перестал работать тачпад. У тачпада индикатор и кнопка выключения находится на материнской плате. При нажатии на кнопку цвет индикатора не меняется с белого на оранжевый.значит шлейф тут не при чем?
Hp pavilion dv6-1316er
значит шлейф тут не при чем? » Почему же проблема возникла как я понял После разбора/сбора ноутбука перестал работать тачпад. » Логично сделать вывод или сломали шлейф или не контачит в разъеме, надо разобрать и проверить.
Логично сделать вывод или сломали шлейф или не контачит в разъеме, надо разобрать и проверить. »
спасибо за ответ. я разбирал еще раз. пробовал отключать тачпад и нажимать кнопку вкл\выкл тачпада-ничего не происходит, диод остается белым. отмечу еще раз, что кнопка и диод находятся на плате. разве диод не должен менять цвет при выключении тачпадп, даже если тачпад выдернут?
разве диод не должен менять цвет при выключении тачпадп, даже если тачпад выдернут? » Может и нет если возможно прозвоните шлейф тестером на обрыв.
DVDshnik
16-11-2015, 06:36
разве диод не должен менять цвет при выключении тачпадп, даже если тачпад выдернут? »
А с чего ему цвет менять-то? Светодиод через шлейф запитывается.
А с чего ему цвет менять-то? Светодиод через шлейф запитывается »
Тогда почему он горит белым, если он запитывается через шлейф? Тогда бы он вообще не горел, наверное. Или я все таки не прав?
Может и нет если возможно прозвоните шлейф тестером на обрыв »
Попробую прозвонить, потом отпишусь с результатом. Может кто-то знает, от каких моделей ноутбуков подходит такой шлейф на этот ноутбук?
Прозвонил шлейф - имеется обрыв. Вопрос считаю решенным.
Всем спасибо.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.