PDA

Показать полную графическую версию : автоматическое появление boot menu

jah
15-11-2015, 11:18
Здравствуйте!

Кто-нибудь когда-нибудь встречал в настройках bios setup возможность сделать автоматическое появление меню выбора загрузочного носителя сразу после включения компьютера?

Спасибо!

sharya.siti
15-11-2015, 12:07
Boot menu?У меня например F12

jah
15-11-2015, 12:08
Boot menu?У меня например F12 »
без нажатия клавиши имелось в виду

Казбек
15-11-2015, 12:31
jah,
На старом ПК я постоянно попадал после включения в БИОС. Причиной тому была старая батарейка: настройки сбрасывались каждый раз. На нормальных ПК организовать авто вход в БИОС, думаю, не выйдет. Да и не проблеима нажать одну клавишу, что бы туда попасть.

jah
15-11-2015, 21:26
jah,
На старом ПК я постоянно попадал после включения в БИОС. Причиной тому была старая батарейка: настройки сбрасывались каждый раз. На нормальных ПК организовать авто вход в БИОС, думаю, не выйдет. Да и не проблеима нажать одну клавишу, что бы туда попасть. »
собственно меня и интересует а настраивается ли это вообще хоть в одной реализации cmos setup, понятно, что это не столько проблема, сколько небольшая вариация в телодвижениях (маленькая оптимизация)
минус этой настройки - необходимость нажать на клавишу после перезагрузки (возможно это основная причина, по которой не сделали, по-хорошему, решением этого был бы автоматический выбор первого выбранного носителя после некоторого периода бездействия (как в загрузочных меню с несколькими ос на одном диске))
плюс - при наличии нескольких ос на разных дисках, вставки загрузочной флешки и т.п., отсутствие необходимости стоять и жать на клавишу для появления этого загрузочного меню, на несколько секунд можно отвлечься после нажатия на кнопку включения компьютера
я также не встречал подобного, но не спросить не мог, может кто и видел :)

Iska
16-11-2015, 05:00
jah, я встречал, несколько лет назад. Но тайм-аута там не было: выводил перечень накопителей и тупо ждал.

Amigos
16-11-2015, 16:24
bios setup возможность сделать автоматическое появление меню выбора загрузочного носителя сразу после включения компьютера? »Поставить на основной загрузочный диск PLOP - и всегда будет его менюшка

jah
16-11-2015, 21:51
jah, я встречал, несколько лет назад. Но тайм-аута там не было: выводил перечень накопителей и тупо ждал. »
то есть всё-таки существует/существовал хотя бы один такой bios setup

Поставить на основной загрузочный диск PLOP - и всегда будет его менюшка »
спасибо, хоть и не нативная от bios setup, но очень даже неплохая альтернатива

© OSzone.net 2001-2012