Войти

Показать полную графическую версию : Клиент-серверное приложение

Satir4ik
13-11-2015, 14:02
Здравствуйте!
Помогите разобраться с таким вопросом - на чём лучше написать приложение для многопользовательской работы с БД MySQL?
Решили взять коробочное решение сервера (QNAP) со встроенным сервером мускула для работы нескольких отделений предприятия разбросанных по территории города, но состоящих в одной локальной сети.
Нужно чтобы все пользователи имели доступ к одной БД одновременно из под разных учётных записей и с разными(!) пользовательскими интерфейсами (для каждого подразделения свой). Приложение должно рассчитывать некоторые данные без участия пользователя и потом частично опираясь на эти данные формировать табличный и графический интерфейс в котором пользователь уже будет наглядно видеть что к чему и что делать дальше.
Есть несколько вариантов, но я не знаю на каком остановится лучше.
1. Клиентское приложение для винды - на каком языке лучше это реализовать для гибкой дальнейшей модернизации приложения, т.к. это будет только 1я маленькая часть для комплексного приложения по всех услугах предприятия.
2. Веб-приложение - написаное на пхп с работой в любом браузере.
Какие будут предложения?

P.S. Подойдёт ли коробочное решения сервера для такой цели?

evpu
15-11-2015, 18:50
Если под винду - то C# однозначно, ИМХО за ним будущее, платформа .NET экспансивно продвигается-расшаряется. И про РНР забывать не надо. Это две разных задачи, они хорошо дополняют друг друга. С РНР под мускул писать одно удовольствие, а вот с шарпом дело другое, но и оно разрешимо.

© OSzone.net 2001-2012