Показать полную графическую версию : Почему передняя панель разъемов не работает?
Пробовал вставлять наушники, так не слышно нечего и не написано, что наушники вставлены и т д. Задняя панель компьютера работает нормально, а передняя нет, может я чего не так делаю. Подскажите.
Возможно, передняя панель просто не подключена к плате или подключена не правильно.
WSonic, USB она воспринимает, а наушники нет.
USB она воспринимает, а наушники нет. »
За это отвечают разные разъемы на плате
DVDshnik
12-11-2015, 06:16
Подскажите. »
Аидиоразъёмы передней панели подключаются к разъёму материнки, промаркированному F-Audio. Проверяйте - подключено ли.
Оказывается дело было не в начинке компьютера, а в самом Windows, просто в диспетчере звука включил передние разъемы, но с шипением каким-то звук идет.
но с шипением каким-то звук идет. »
или подключена не правильно. »
КАЛАНЧА2
15-12-2015, 13:33
Всем привет.Аналогичная проблема,компу 8 лет(мат.ASRosk G31M-S R2.0)передняя панель(наушники)не работали с нова я и не заморачивался,на задней панели всё работало,но вчера пропал звук на задней панели.Переустановил драйвера на звук не помогло,и самое интересное в панели задач показывает что всё работает,включаю музыку всё работает.а звука нет(колонки,наушники рабочие проверял)даже если не подключены наушники на панели задач показывает что все работает.Сегодня переустановил систему,результат нулевой.И я решил разобраться с передним разъёмом:провода подключены правильно,джамперы стоят в правильном положении(см.инструкцию к мат.пл)в биосе всё включено,а звука нет.Правда небольшое шипение есть в наушниках.Сижу уже два дня без звука,перелопатил кучу инфы в инет,без результата.Вопрос такой:если сгорел разъём на задней панели то как это определить?И что может быть с разъёмами на передней панели?
P.S Перед тем как пропал звук я подключал к компу PCI Adapter D-link(новый)хотел проверить на работоспособность,вставил его в слот при включённом компе и он завис ,я выключил компьютер вытащил адаптер и больше не эксперементировал,а вечером кинулся а звука нет.Может это послужило неполадка со звукам......Заранее благодарю..... :help:
ОС Windows 7
вставил его в слот при включённом компе и он завис »
Что сказать... молодец!
Выполните сброс биос на обесточенном от розетки ПК. Проверьте. Не поможет - загрузитесь с Live CD\USB Linux, например ubuntu и проверьте звук там. Не поможет - покупайте звуковую карту
oleg777f
15-12-2015, 13:44
Перед тем как пропал звук я подключал к компу PCI Adapter D-link(новый)хотел проверить на работоспособность,вставил его в слот при включённом компе и он завис »
:up красава, ты сделал то, о чем я всегда мечтал, но боялся сделать
а теперь в слотах PCI хоть что-то работает?
КАЛАНЧА2
15-12-2015, 13:52
Буду пробовать...
а теперь в слотах PCI хоть что-то работает? »
Да, это тоже проверить надо, особенно перед покупкой звуковой карты.
КАЛАНЧА2
15-12-2015, 14:47
А как проверить?Вставить опять адаптер :)
Сброс биос не помог,качаю Live CD и начинаю копить на зв.карту....
oleg777f
15-12-2015, 15:13
А как проверить?Вставить опять адаптер »
если он живой и работает на другой плате/компе:)
Что-то ещё в слотах PCI есть? Работает?
Дело в том, что если у вас ни один PCI слот не работает - вам придется копить на новый компьютер или матплату )
КАЛАНЧА2
15-12-2015, 15:21
Два PCI слота,но они пустые,есть еще два слота PCIE это другое?
oleg777f
15-12-2015, 15:23
Два PCI слота »
КАЛАНЧА2, ну вот в них и надо попытаться что-то подключить
pci-e - другое
КАЛАНЧА2
15-12-2015, 15:26
Ясненько,буду держать вас в курсе.....
КАЛАНЧА2
16-12-2015, 08:19
Приветствую.Слоты PCI рабочие(проверил).Загрузился с Live cd ,без изменений,с передней панели в наушниках шипение с задней тишина,панель задач показывает,что все работает.Включаю музыку микшер громкости показывает,что музыка воспроизводится.....
oleg777f
16-12-2015, 13:12
КАЛАНЧА2, ну тогда
Не поможет - покупайте звуковую карту »
Ещё можно осмотреть материнку на предмет вздутых конденсаторов
Если комп старый - новую мат.плату точно покупать нет смысла, если только комп целиком
КАЛАНЧА2
16-12-2015, 14:01
Конденсаторы на вид вроде все в порядке,может разъёмы сгорели для наушников?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.