Войти

Показать полную графическую версию : после падения комп виснет

gusar3472@vk
07-11-2015, 17:39
Люди добрые нужна помощь после падения со стула комп стал виснуть то есть включаеш комп он загружается довольно быстро как обычно но проработав 2 минуты виснет все полностью только курсор движется думал что то с виндой пробовал переставить форматированье доходит до 10-15 процентов и тоже виснет что может быть? Я грешу на жёсткий диск если это он можно ли вернуть его к жизни?

WSonic
07-11-2015, 18:19
Я грешу на жёсткий диск если это он можно ли вернуть его к жизни? »
Скорее всего только заменой. СМАРТ диска покажите. Кроме того, от падения могла повредится матплата, видеокарта, блок питания.

k7tolik
07-11-2015, 19:37
Я грешу на жёсткий диск если это он можно ли вернуть его к жизни? » На 99% если комп упал при работе. пробовал переставить форматированье доходит до 10-15 процентов и тоже виснет что может быть? » Он может не виснуть, а на поврежденной поверхности производит чтение медленно попробуйте и может создавать эффект зависания (послушайте по звуку не стучит головка). Запустите программу HDD Regenerator про сканируйте на ошибки или проверьте викторией, может повреждения не совместимые с жизнью.

IgNat
07-11-2015, 19:56
Запустите программу HDD Regenerator про сканируйте на ошибки »- не надо рекомендовать программу, которая может окончательно убить диск!

k7tolik
07-11-2015, 20:40
- не надо рекомендовать программу, » Я этой программой реанимировал не один диск поэтому не надо так говорить, а убить железо можно чем угодно

WSonic
07-11-2015, 21:14
не один диск поэтому не надо так говорить »
IgNat, прав. В неумелых руках программа деструктивная. Кроме обычного ремапа ничего делать не умеет. А учитывая, что у ТС компы со стула падают - лучше с этой прогой вообще не иметь дел.

luna2005
07-11-2015, 22:44
Прежде чем винчестер мучать протестировать остальное железо не мешает. Может просто сломалось крепление кулера и просто проц перегревается.

NickM
08-11-2015, 00:28
WSonic, ну не только hdd regenerator здесь будет вреден, любой софт в данном случае будет не уместен по части излишнего тестирования. Как Вы и сказали, стоит начать со СМАРТа.

© OSzone.net 2001-2012