PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Можно ли установить 2 системы на компьютер

Ваваня
05-11-2015, 08:59
Думаю повысить ли windows 7 на 10. хотел бы попробовать предварительно. Можно ли установить десятку не убивая семёрку и какое то время использовать обе?

zai
05-11-2015, 09:57
Можно ли установить десятку не убивая семёрку и какое то время использовать обе? »
Да

Ваваня
05-11-2015, 10:13
Да »
Я уверен, что есть много отраслей занятий в которых я мог бы поржать над нуком, но мне это в голову не приходило. Когда меня спрашивали, я пытался объяснить, как мог обстоятельно.
Надеюсь, на форуме есть знающий народ, готовый помочь начинающему

Blast
05-11-2015, 10:23
Ваваня, не нужно быть таким ранимым и воспринимать краткий ответ как личное оскорбление. Хотели спросить как именно это сделать - надо было так и спросить.

У вас два варианта:

Обновить Windows 7 до Windows 10 и пользоваться в течение месяца - именно в течение этого периода времени вы сможете откатиться к Windows 7, если вас не устроить W10.
Установить Windows 10 на другой раздел диска, то есть отличный от того, на котором установлена Windows 7. Дополнительных телодвижений при этом не нужно, меню двойной загрузки будет создано автоматически, скачать образ и создать загрузочный носитель вы можете при помощи утилиты MediaCreationTool (http://www.outsidethebox.ms/17430/#MediaCreationTool).

sharya.siti
05-11-2015, 11:47
Также можно установить на виртуальный диск.Например основной системой у меня стоит Windows 8.1,а на виртуальном диске Windows 10.
При загрузке просто выбираешь какая из них будет загружаться,а самое главное ненужно раздел создавать и возможности у неё как у основной.
Удалить её минутное дело.

Blast
05-11-2015, 12:22
можно установить на виртуальный диск »
Хороший вариант для "посмотреть/попробовать". Дополню инструкцией, которая применима и для установки W10: Установка Windows 7 на VHD (http://www.oszone.net/11237/boot_vhd)

Ваваня
05-11-2015, 12:32
У вас два варианта:
Обновить Windows 7 до Windows 10 и пользоваться в течение месяца - именно в течение этого периода времени вы сможете откатиться к Windows 7, если вас не устроить W10.
Установить Windows 10 на другой раздел диска, то есть отличный от того, на котором установлена Windows 7. Дополнительных телодвижений при этом не нужно, меню двойной загрузки будет создано автоматически, скачать образ и создать загрузочный носитель вы можете при помощи утилиты MediaCreationTool »
Сейчас на флешку ставлю MediaCreationTool, потои если что попрошу консультации. Спасибо.

Также можно установить на виртуальный диск.Например основной системой у меня стоит Windows 8.1,а на виртуальном диске Windows 10.
При загрузке просто выбираешь какая из них будет загружаться,а самое главное ненужно раздел создавать и возможности у неё как у основной.
Удалить её минутное дело. »
Иосиф Виссарионович, сейчас узнаю что такое виртуальный диск и, немедленно доложу!

zai
05-11-2015, 19:12
Хороший вариант для "посмотреть/попробовать". Дополню инструкцией, которая применима и для установки W10: Установка Windows 7 на VHD »
Это только для "Максимальной"

Ser6720
06-11-2015, 23:24
Установить Windows 10 на другой раздел диска »
А если установить Windows 10 на другой физический диск, меню двойной загрузки будет создано автоматически?
Если нет, то что и как надо сделать, желательно подробно.

P.S.
С установкой и загрузкой на другой диск разобрался сам.
W10 просит у меня ключ продукта, Какой ключ я должен ему дать, попробовал от W7 (настоящий) - не приняли. У меня W10 какая теперь?

P.P.S.
Тоже разобрался.
Я сделал чистую установку 10-ки на другой диск и система не подхватила лицензию, но мне так не надо.
Я хочу сохранить лицензионную W7 Pro на диске "С" и получить тоже лицензионную W10 на другом физическом диске этого же компьютера путём бесплатного обновления с W7 и последующей чистой установкой.
Такое возможно?

© OSzone.net 2001-2012