Войти

Показать полную графическую версию : Восстановление временных пользователей

Ololosh
03-11-2015, 14:27
День добрый, всяк сюда зашедшим.

Итак ситуация: имеется виртуальная машина на 2008 винде r2. После неосторожного редактирования реестра (в каждую ветку реестра был добавлен пользователь network_service с админскими правами), никто из пользователей ничего не мог сделать (не ярлык запустить, не cmd). Бэкап сделать не успели. C 0 пере устанавливать систему было лениво.
Был отклонирован этот сервер ( для тестирования решения проблемы). Как показали эксперименты - после ребута он уже не загружался.
C помощью программы erunt были скопирован реестр с предыдущего сервера (на нём крутились те же задачи с теми же пользователями). Путём загрузки с PE, программа всё же восстановила реестр (хотя вначале ругнулась что не может найти какой-то диск).
Однако теперь другая проблема - под каким бы пользователем не пробовал зайти - система загружается под временным. В безопасном режиме вроде нормально под админом заходит, директории пользователей с файлами существуют.

Никто не сталкивался с такой проблемой восстановления пользователей?

Petya V4sechkin
03-11-2015, 19:05
После неосторожного редактирования реестра
Как восстановить реестр, когда не запускается Windows (http://www.outsidethebox.ms/12505/)

Ololosh
05-11-2015, 14:51
Petya V4sechkin,
с юзерами вроде разобрался, но теперь другая проблема...сервер не может открыть остастку server manager:
mmc could not create the snap-in. CLSID: FX:{18ea3f92-d6aa-41d9-a205-2023400c8fbb}

я тут нашёл тему (http://forum.oszone.net/thread-192745-2.html), в который вы давали советы - для такой же проблемы, что и у меня.
Сравнивал параметры реестра с рабочим сервером - идентичны. Не могли бы вы помочь с этим разобраться?

Ololosh
05-11-2015, 15:15
ещё момент по поводу папок:
C:\windows\accembly\GAC_64\microsoft.windows.servermanager
C:\windows\accembly\GAC_64\microsoft.windows.servermanager.resources

на рабочих серверах после ...\accembly\ - нету никаких под папок, на скрине показано что там

пошарился по нэту, там предлогают либо с рабочего сервака стащить machine.config и подсунуть, либо найти KB948608
пробовал даже переставить framework - ничего не меняется

Ololosh
13-11-2015, 13:22
Вообщем, проблема решилась своими силами.
Для тех кто столкнётся с подобной ситуацией (после добавления в пермишн в каждую ветку реестра - пользователя, с фул доступом пропала возможность что-то либо совершать на компьютере) напишу, что мне помогло:

Естественно нужно бэкапить ресстр, чтобы избежать данной проблемы. И так, загружаемся через PE. Должен увидиться наш больной системный диск. Идём в C:\windows\system32\config\RegBack - это папка куда система сама бэкапит реестр, и копируем все файлы отсюда в предыдущую директорию с заменой. Reboot.
Мне помогли данные действия.

© OSzone.net 2001-2012