PDA

Показать полную графическую версию : Проблема с wi-fi подключением

iDrug
03-11-2015, 03:44
На стареньком нетбуке с Windows XP - проблема с подключением по Wi-Fi: подключение вроде как производится, компьютер получает валидные сетевые настройки от роутера, но интернет соединение напрочь отсутствует: даже шлюз по умолчанию не отвечает на пинги.
Фаерволла нет, брандмауэр отключён.
У меня таких нетбуков несколько (одинаковой модели) и на всех стоит XP: сравнил списки запущенных служб - идентичные на нетбуке где всё работает и на нетбуке, где инет не работает.
Пингование чего угодно приводит к 100% packet loss по таймауту.
Даже версии драйверов у wi-fi nic одинаковые.
Таблица маршрутизации в порядке.
В системном журнале только ругань про W32Time: NTP-клиент поставщика времени: произошла ошибка при поиске в DNS настроенного вручную узла 'time.windows.com,0x1'. NTP-клиент вновь повторит поиск в DNS через 15 мин. Ошибка: Сделана попытка выполнить операцию на сокете для недоступного хоста. (0x80072751)
Не могу на нетбуке сниффером (wireshark) понять какие пакеты приходят в ответ: при попытке сниффинга вылезает ошибка "The capture session could not be initiated on interface '\device\NPF_{E4CB8AE4-608E-42EC-8D2A-D6C26A78FA25}' (failed to set hardware filter to promiscuous mode). Но растёт количество и отправленных, и принятых пакетов (в соотношении ~60:1).
При этом в свойствах адаптера я вижу статус "Подключено", мощность сигнала 5/5, вижу другие wi-fi сети.
Другие wi-fi устройства нормально работают с этим роутером, в том числе другой нетбук этой же модели. Настройки роутер выдаёт по DHCP, пул адресов не исчерпан.
Я думал, что я разбираюсь с сетью, но тут прям вот даже идеи кончились что же это может быть.
Помогите!

Petya V4sechkin
03-11-2015, 09:28
iDrug, посмотрите в свойствах сетевого подключения, нет ли сторонних клиентов/протоколов.

Попробуйте в командной строке (cmd.exe) выполнить:
netsh winsock reset
netsh int ip reset resetlog.txt
и перезагрузиться.

Еще вариант: удалить раздел реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\IPSec\Policy\Local
затем Пуск -> Выполнить ->
regsvr32 polstore.dll

Как дела с вирусами обстоят?
Сделайте полную проверку в безопасном режиме с помощью:
Dr.Web CureIt (http://free.drweb.ru/cureit)
Kaspersky Virus Removal Tool (http://www.kaspersky.ru/antivirus-removal-tool)

iDrug
03-11-2015, 14:16
Вышеописанные действия не помогли.
Вирусам там просто неоткуда взяться (да и не видел я за всю свою жизнь таких вирусов, которые бы каким-то тайным образом подавляли приём трафика), но на всякий случай (так как я сам никак не могу объяснить этот бред кроме какой-то уж очень необычной поломкой системных файлов) пронал проверку др.вёбом аж из безопасного режима: он ничего не нашёл.

Petya V4sechkin
03-11-2015, 17:59
iDrug, неисправность Wi-Fi адаптера исключаете?

iDrug
04-11-2015, 03:47
Пока не исключаю, но странный же эффект у неисправности, если сети видны, пакеты вроде как ходят (в свойствах подключения же пакетики растут и на приём и на отдачу), но на самом деле как-то не до конца.
Обычно неисправность Wi-Fi адаптера проявляется так, что устройствао просто не видит сетей или видит, но периодически, или видит, но не может к ним подключиться.

Charg
04-11-2015, 11:40
Обычно неисправность Wi-Fi адаптера проявляется так, что устройствао просто не видит сетей или видит, но периодически, или видит, но не может к ним подключиться. »
Неисправности разные бывают.
Можно конечно попробовать загрузиться с какой-нибудь WinPE и попробовать понюхать вайфай трафик с неё, чтоб уж наверняка исключить или подтвердить вину текущей ОС или её настроек.

iDrug
04-11-2015, 20:39
Поставил Debian LiveUSB - wi-fi нормально работает, сайты в браузере открываются.

© OSzone.net 2001-2012