PDA

Показать полную графическую версию : Отключить встроенную видяху

Obichn
02-11-2015, 13:06
Добрый день!
Подскажите пожалуйста как отключить встроенную видяху, когда поставлена внешняя?
Племянник жалуется что у него игры идут с остановками по изображению. Систему ему переставил но возникли сомнения,
что если это из-за того что не отключена встроенная видеокарта? В диске матери она очевидно устанавливается вместе с драйвером чипсета, так как отдельно его нет на материнском диске. В устройствах отображается один драйвер внешней видеокарты.
Прилагаю фото с БИОС. Там вроде как нет выключателя.
Не сочтите за труд подсказать, что это за встроенные устройства там?

Blast
02-11-2015, 13:08
Прилагаю фото с БИОС »
Это видимо эскиз. На нем не видно ничего, прикрепите оригинал.

И модель материнской платы назовите.

Obichn
02-11-2015, 13:18
Да ошибся, извините. Выкладываю изображение полностью.
На установочном диске написано H97 SERIES H97-PRO -PLUS -M-E H971 PLUS........Чипсет верс 1157.01

DVDshnik
02-11-2015, 13:26
Хм, указанное стрелками относится к звуковой и сетевой картам.

Blast
02-11-2015, 13:31
Там должен быть раздел настройки типа Graphics Configuration - поищите.

Obichn
02-11-2015, 13:33
А где встроенная звуковуха здесь?

DVDshnik
02-11-2015, 13:37
В разделе верхней стрелки звуковуха.

Obichn
02-11-2015, 13:52
Там должен быть раздел настройки типа Graphics Configuration - поищите. »
Не нашел,
а выложенное фото относится к "Конфигурация встроенных устройств"

В разделе верхней стрелки звуковуха. »
С ней проблем нет, у него работает встроенная.
А что определяет нижняя стрелка?

Obichn
02-11-2015, 14:07
Еще два фото, может здесь что?

DVDshnik
02-11-2015, 14:12
что определяет нижняя стрелка? »
Доктор, меня никто не слышит!!!Сетевая карта, я отмечал уже.

Obichn
02-11-2015, 14:52
Сетевая карта, я отмечал уже. »

Сетевая карта выше стрелки "LAN" она включена.

Напротив нижней стрелки, что-то с оптимальной памятью, а что конкретно непонятно. это устройство выключено. А если включить?
И где все-таки Встроенная видяха?

Ment69
02-11-2015, 18:32
Obichn, Для начала я вас удивлю - на этой плате нет встроенной видеокарты! Поэтому отключать её бесполезно! Она встроена в процессор и вряд ли имеет отношение к указанным, вами проблемам.

Напротив нижней стрелки, что-то с оптимальной памятью » Напротив нижней стрелки включение поддержки загрузки через сеть (речь о третьем вашем сообщении)

Для того, чтобы можно было обсуждать вашу проблему, надо знать следующее:
Модель и производитель видеокарты
Точное название системной платы и версии биоса
Модель и мощность блока питания
Версия видеодрайвера.
Возможно так же проблема в HDD, поэтому интересна и его модель, а также состояние, может там бэдов море, вот и тормозит.

berton
02-11-2015, 21:03
Obichn, Встроенное в процессор видео находится во вкладке - Конфигурация System Agent

Obichn
02-11-2015, 21:31
Встроенное в процессор видео находится во вкладке - Конфигурация System Agent » Завтра посмотрю. Но Ment69 говорит, в БИОСе ее не видно

Версия видеодрайвера.
Возможно так же проблема в HDD, поэтому интересна и его модель, а также состояние, может там бэдов море, вот и тормозит. »
Завтра буду отыскивать эту инфу.
Да о харде я совсем забыл. Сбило с толку, что система загружается легко, все летает как Аэрофлот, быстро и без проблем. Игры пока не ставил это прерогатива племяша, он будет пробовать. Он сказал, что ему этот комп собирали из частей, Хард новый 1000 Гиг. Мучается с самого начала сборки. Но драйвера все фирменные с торговой сети в комплекте с матерью и видяхой шли.

Напротив нижней стрелки включение поддержки загрузки через сеть (речь о третьем вашем сообщении) »
А если ее включить (она там выключена) Будет лучше работать Интернет через сеть? Или оставить как есть?

Ment69
04-11-2015, 08:46
berton, И где там выключить можно?:

http://static2.keep4u.ru/2015/11/04/A.png

А если ее включить (она там выключена) Будет лучше работать Интернет через сеть? » Нет, эта функция нужна для загрузки ОС через сеть.

Хард новый 1000 Гиг. » Случайно не с зеленой этикеткой.

PEBN3OP
04-11-2015, 16:10
Obichn, - собственно Вам уже всё сказано:
Для того, чтобы можно было обсуждать вашу проблему, надо знать следующее:
Версия видеодрайвера.
Возможно так же проблема в HDD, поэтому интересна и его модель, а также состояние, может там бэдов море, вот и тормозит. »
без этого мы играем в битву экстрасенсов, к тому же если чинить то что не сломано - то скоро вам придётся это чинить потому что оно сломано.

Obichn
04-11-2015, 21:41
без этого мы играем в битву экстрасенсов, к тому же если чинить то что не сломано - то скоро вам придётся это чинить потому что оно сломано. »

Я Вас понял, просто не было возможности посмотреть, он уже забрал у меня системник. Да нет, чинить, похоже слава Богу, ничего не нужно. Комп по моему работает. Поменял ему систему и поставил драйверы. Сохранил систему акронисом и показал как быстро все восстановить если опять сломает систему. Он испробовал на какой-то игре - все летает. Похоже ему с самого начало что-то коряво поставили или он систему или драйвер видяхи сломал как-то. Но еще не пробовал игры в Интернете. Возможно трафик не пропускает много. Потом скажет.

Спасибо Ment69, Вас понял про БИОС. По поводу диска не посмотрел. Комп уже племяш забрал. Но если будут еще проблемы. Все посмотрю, что мне тут рекомендовали и продолжу тему.

А пока большое СПАСИБО.

© OSzone.net 2001-2012