Показать полную графическую версию : Проблема установки FreeDOS
Пытаюсь поставить FreeDOS, ставлю на действующий хард с уже установлеными win7 И kubuntu
Было много вопросов, но на данный момент проблема такова. fdisk не видет полностью все разделы.
Разметка диска такая - 3 основных диска с системами и 4 логический диска(4ый под freedos), fdisk в исталяторе доса видет только 3 основных и все логические определяет как один.
Как поставить FreeDOS в мой выделены(4логический диск) раздел?
ruslandh
31-10-2015, 23:24
Да поставьте его в первый раздел, и не мучайтесь. Ну или в Linux поставьте - он там прекрасно себя чувствует.
Точнее? затереть один из дисков с операционкой что ли?
Проблема в том что разметка диска готова, было свободных 500мб их я и пускаю сейчас под дос. А все переразметить по новой без потери данных - тянет за собой еще кучу гемора.
ruslandh
01-11-2015, 10:09
Да нафиг тереть - возьмите gparted и подвиньте как вам надо.
http://gparted.org/livecd.php
Ну плюс конфиги загрузки поменяйте в Windows и Linux
А что стоит на 3-м первичном разделе?
DVDshnik
02-11-2015, 06:51
500мб их я и пускаю сейчас под дос. »
Зачем столько-то?
El Scorpio
02-11-2015, 08:39
Разметка диска такая - 3 основных диска с системами и 4 логический диска(4ый под freedos), fdisk в исталяторе доса видет только 3 основных и все логические определяет как один. »
Для просмотра логических дисков внутри расширенного раздела нужно выбрать специальную команду
Как поставить FreeDOS в мой выделены(4логический диск) раздел? »
Никак. DOS может быть установлена только в основной раздел MBR.
Активным (загрузочным) может быть только основной раздел MBR.
Кстати, у вас всё очень печально.
Всего в таблице MBR может быть только четыре основных раздела, причём расширенный раздел (в котором находятся логические разделы) также считается основным.
Итого у вас уже все 4 раздела заняты.
Никак. DOS может быть установлена только в основной раздел MBR.
Активным (загрузочным) может быть только основной раздел MBR.
Кстати, у вас всё очень печально.
Всего в таблице MBR может быть только четыре основных раздела, причём расширенный раздел (в котором находятся логические разделы) также считается основным.
Итого у вас уже все 4 раздела заняты. »
Вот и оттвет, в том и проблема что все основные заняты.
А что стоит на 3-м первичном разделе? »
home под линукс, когда-то давно разметку делал, сейчас понимаю что нужно было его логическим делать, какраз под фридос осталсябы один основной раздел.
Поддерживаю Gparted. »
он и штатный кдешный разметчики вообще не видят разделов. Т.к. все размечалось давно и под виндой. Починка ФС не помогает, разделы все равно видны только из под винды. Но это уже в другую тему.
По факту пошел сложным путем, сделал копию home снес раздел, перенес его в логический и вернул купию номе, а раздел для фриидос конвертнул в основной.
Можно с казать с этим все закончено, хотя все авно дос не ставится, но это уже ошибки не с диском связаные.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.