Показать полную графическую версию : [решено] ASUS P7P55D-E PRO - windows server 2008/2008r2
Lich130387
30-10-2015, 10:46
Здравствуйте. Эта плата досталась мне в новом "сервере". Хочу поставить на компьютер с этой платой windows server 2008 или 2008 r2. На сайте асуса драйверов на эти ОС нет. Можно ли ставить драйвера для семёрки? Или какие драйвера ставить в таком случае?
Или вообще эти ОС не будут работать на этой плате?
Пока на двух форумах написали, что нужно все драйвера от устройств брать отдельно на сайтах производителей этих устройств. Мол, у асус брать только АТК2000.inf. Пока ещё не смотрел и не пробовал.
Lich130387, В разделе "Железо" разместите свою тему когда будут проблемы именно с железом! А пока нет проблем, переношу в соответствующую тему.
PS Хотите поставить ОС - ставьте, если будете использовать как сервер, самое главное это драйвера на сетевую, а с этим проблем не будет!
Angry Demon
02-11-2015, 08:49
Можно ли ставить драйвера для семёрки?
server 2008
Драйверы для Vista.
или 2008 r2
Драйверы для Windows 7.
Lich130387
03-11-2015, 06:24
Angry Demon,
Понятно. Но что Вы скажите про другие советы, которые мне дали? (мол, искать все драйвера к устройствах на сайтах производителей этих устройств, а у асуса брать только атк2000)
Вы сами пробовали ставить 2008-ой сервер на плату асуса, для которой нет дров под эту ОС? Или тоже исходите из логики вещей?
Angry Demon
03-11-2015, 09:43
что Вы скажите про другие советы, которые мне дали?
Ваше право выбирать.
Я делаю так, как написАл. Всё получается в 95% случаев. Если случай попадает в оставшиеся 5%, тогда начинаю разбираться дальше. И при чём тут ASUS или не ASUS? Шины разные, а воздух один и тот же одни и теже компрессоры накачивают.
Lich130387
04-11-2015, 07:28
И при чём тут ASUS или не ASUS?
В смысле? Драйвера делают под конктретное железо. Понятно, что в общем случае разница нет, чья материнка. Но я рассматриваю конкретный случай. И в это случае - материнка от асуса.
Angry Demon
04-11-2015, 11:27
Драйвера делают под конктретное железо
... и из этого, порой идентичного железа, делают матери все, кому не лень. И пишут драйверы совсем не производители материнок или видеокарт. Они могут взять как референсный драйвер, так и чуток его модифицировать, например, добавить красивый инсталлятор или (если, например, модифицировали идентификационные данные, например, видеокарты) модифицировать INF-файлы.
Но то, что лежит на сайте производителя материнки, гарантированно подходит к ней.
Не тема а переливание из пустого в порожнее. Предлагается предугадать возможные косяки установки "неродных" драйверов или что? Тут только пробовать и смотреть что будет. С момента создания темы, т.е. пол недели уже, можно было перепробовать всё раз десять.
Lich130387
05-11-2015, 14:01
Charg,
Ага, если времени дофига и заняться нечем - можно и пробовать. И если не срочно. А у меня и срочно, и времени нет много этим заниматься. Поэтому создал тему, авось заранее узнаю, что можно ставить, а что нет.
Lich130387, неделя прошла, а тебе срочно и времени нет. Оно и видно.
Lich130387
07-11-2015, 07:03
Lich130387, Вы будете со мной переговариваться или какое-то решение предлагать?
Кстати, дошёл до этого всё-таки, попробовал всяко разно установить. Брал дрова для семёрки. Установщик асуса не давал их ставить, отдельные экзешники установщики помогли, плюс иногда использовал обновление драйверов в диспетчере задач (и соот-но прямо указывал папку с драйверами). Так что вроде бы все дрова поставились. Не знаю, как только дальше будет работать.
Angry Demon
07-11-2015, 09:49
использовал обновление драйверов в диспетчере задач
Единственное верное действие - обновлять драйвер устройства из Диспетчера устройств.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.