Показать полную графическую версию : Как устранить глюк анимации плавного перехода обоев, на частоте выше 100 Гц?
Absolutus11
29-10-2015, 18:43
Мелькают предыдущие обои, при переходе на следующие, на частоте выше 100 Гц.
Эта проблема появилась с Win 8, на Win 7 и ниже её нет.
DVDshnik
30-10-2015, 06:26
Хм, высокая частота обновления нужна только для геймеров и 3D приложений, а в обыкновенной мирной гражданской жизни вполне комфортна частота обновления экрана, равная 60Гц.
Так что никакой проблемы, собственно, и не существует.
Absolutus11
31-10-2015, 05:05
Может для таких как ты и не существует. Я из-за мелькания теряю нерв, а на 60 Гц всё очень медленно.
Absolutus11
02-11-2015, 05:25
как отключить плавный переход обоев?
Absolutus11
02-11-2015, 05:37
Нет нет у кого мыслей? Глюк пропадает, если запущено видео или игра, любое мнение для меня важно, не обязательно решение проблемы.
Absolutus11
26-05-2016, 07:23
Наверняка через реестр можно, должен же кто-то знать
Absolutus11, How to Change your Desktop Background in Windows 10 (http://www.tenforums.com/tutorials/4966-desktop-background-change-windows-10-a.html#option5)(варианты 5 и 6).
Absolutus11
27-05-2016, 08:56
Ты не понял, я хочу отключить не сам переход, а его эффект плавности, так как он начиная с 8ки багнутый, мелькает изображение при переходе, на 144 гц мониторе, иногда нормально работает в основном когда файрфокс открыт
Absolutus11, не устраивает работа анимации?
Сообщите модель мат.платы ПК и модель монитора.
Absolutus11
31-05-2016, 09:58
Сообщите модель мат.платы ПК и модель монитора. »
Мама GA-Z68XP-UD3 (Rev. 1.0), Моник BenQ XL2411T, заполнил профиль, часто спрашивают, что-то всё руки не доходили, посмотри там ещё инфу, видюху продал вчера Giga GTX 670 OC была, сейчас на i5-2500K встроенной сижу 60 гц, проблем нет на этой частоте.
Absolutus11, мама несовместима (http://www.gigabyte.com/MicroSite/381/w10.html) с Win 10, что может быть источником различного рода проблем и затруднений.
Монитор игровой, но также несовместим с Win 10.
У вас два варианта:
остаться на встроенной или другой дискретной видеокарте с частотой не более 60 Гц, где все работает нормально
вернуться/перейти на Win 8.1, что обеспечит максимальную степень совместимости оборудования с ОС и устранит подобные неполадки
Absolutus11
01-06-2016, 15:44
вернуться/перейти на Win 8.1 »
я хочу отключить не сам переход, а его эффект плавности, так как он НАЧИНАЯ С 8КИ БАГНУТЫЙ »
Мама и монитор тут не причём, ты ещё скажи что я своим i5-2500K на 10ке не могу пользоваться встроенной видюхой (она же не совместима с 10)
И вообще, я спросил как ОТКЛЮЧИТЬ ЭФФЕКТ ПЛАВНОСТИ, а не как лучше обосрать мой комп
И не говори мне о том сколько у меня вариантов, может ещё скажешь сколько жить мне осталось?
Хотя после МОНИТОР не совместим с 10, можешь больше ничё не писать.
несовместима с Win 10 »Только пользователь может определить по своим наблюдениям (методом проб и ошибок): подходит или не подходит. А не по определению: Проверенного чего-либо по быстрому на коленке кем-либо.
Из выше заданного вопроса не увидел ничего упоминающего о возвращении на предыдущую версию Windows.
Был задан вопрос, который нуждается в ответе. На этот вопрос - должен следовать ответ: Если не точный, то "хотя бы близко подходящий".
как отключить плавный переход »
Пуск » Все приложения » Служебные - Windows » Панель управления
При виде "Категория"
Специальные возможности » Оптимизация изображения на экране
Установите флажок напротив "Отключить всю излишнюю анимацию (По возможности)"
После этого нажмите кнопку "ОК"
Теперь можете закрыть окно "Центр специальных возможностей"
или
При виде "Крупные значки/Мелкие значки"
Центр специальных возможностей » Оптимизация изображения на экране
Установите флажок напротив "Отключить всю излишнюю анимацию (По возможности)"
После этого нажмите кнопку "ОК"
Теперь можете закрыть окно "Центр специальных возможностей".
Nordek, "хотя бы близко подходящий" »сам по себе хороший совет.... а в реестре где этот параметр находится?
а в реестре где этот параметр находится? »Имеются трудности в управлении из "Центр специальных возможностей", или ищите способ задействования побыстрее?
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop]
"UserPreferencesMask"=hex:9e,1e,07,80,12,00,00,00Windows Registry Editor Version 5.00
"UserPreferencesMask"=hex:90,12,07,80,10,00,00,00
После применения выйдите из системы и зайдите снова.
Далее для информации: UserPreferencesMask (https://technet.microsoft.com/en-us/library/cc957204.aspx)
или ищите способ задействования побыстрее? » автоматом... сенкс за инфу!!!...
Absolutus11
02-06-2016, 12:17
Nordek, спс, мне приходила эта мысль, но так отключается вся анимация, не знаешь способа только у перехода анимацию убрать?
Absolutus11, Есть только это:
"Пуск » Все приложения » Служебные - Windows"
Наведите курсор мыши на "Этот компьютер"
Щёлкните по "Этот компьютер" левой кнопкой мыши.
Из выпадающего контекстного меню: "Дополнительно » Свойства"
Или нажмите комбинацию клавиш Win+Pause
В левой колонке щёлкните "Защита системы"
Перейдите во вкладку "Дополнительно".
В области "Быстродействие", нажмите кнопку "Параметры".
В списке найдите: "Анимированные элементы управления и элементы внутри окна"
Снимите флажок напротив "Анимированные элементы управления и элементы внутри окна"
На завершающем этапе нажмите кнопку "ОК", и ещё раз "ОК"
Можете закрыть окно "Система".
Параметр будет сразу задействован.
Или внести данные в реестр (Но придётся выйти и войти в систему заново).
Windows Registry Editor Version 5.00
"UserPreferencesMask"=hex:9e,1e,07,80,12,00,00,00Windows Registry Editor Version 5.00
"UserPreferencesMask"=hex:9e,1e,07,80,10,00,00,00
Absolutus11
17-07-2016, 10:56
Дело точно не в видео карте, так как поменял GTX 670 на GTX 1080 (проблема осталась), сидел на встроенной было нормально, так как она больше 60 гц, не могла через HDMI выдать.
любое мнение для меня важно, не обязательно решение проблемы. »
Тогда не используйте функцию смены обоев, либо переложите её на отдельное специализированное ПО.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.