Войти

Показать полную графическую версию : Не загружается биос в ноутбуке Asus x553M

Страниц : 1 [2]

fediapol9nko@vk
29-10-2015, 12:24
Добрый день. Сразу хочу сказать что лазил по многим форумам и читал разные темы, но по итогу проблема такова:
Купил бук Асус 553M с freeDos. Решил поставить себе WIndows 7 x64. В биосе была возможность переключить OS на Windows 8 и Windows 7. Соответственно установил пункт OS на Windows 7. Установка винды прошла успешно, предварительно отформатировав винчестер. Но после первой перезагрузки зависло на логотипе Asus. В биос зайти нельзя, внешние устройства не воспринимает , работает только кнопка питания и висит на логотипе ASUS. Можно ли как то сделать программный сброс ? Если нет, то можно как нибудь сделать аппаратный сброс ? Ноутбук на гарантии. Буду благодарен любому совету.

v-valgan
29-10-2015, 21:42
Посмотрел хранилище влияния загрузочных записей с помощью команды bcdedit /enum, результат.

v-valgan
06-12-2015, 20:51
Здравствуйте. Проблема, а именно вход в биос, так и осталась нерешенной, хотя может она вытекает из вновь появившейся неприятности. А именно: до перехода на Win10 -10586 с 10240 этой новой "беды" не было, она появилась после обновления. Во время простоя компьютера неоднократно появлялся синий экран с надписью: произошел сбой в работе-надо перезагрузиться, но это не получается в ввиду появившегося темного экрана, автоматом не перезагружается, только через выкл.-вкл., ошибка не создается (minidampa)-нет, это первое, второе периодически, также во время простоя, пропадает система и появляется надпись"Realtel Pcle GBE Family Controller Series v2.45 (12/30/11) PXE-MOF : Exiting PXE ROM...", т.е. система ищет с чего ей загрузится. После выкл-вкл. питания компьютера, в разделе: Восстановления-Диагностика: выставляю загрузку с HDD и до следующего раза. Проверил состояние HDD итог: средствами Win.-все в норме, проверил с помощью Acronis DisK Director и тут он мне выдает, что проверить диск не может т.к. он несовместим с операционной системой и имеет структуру GPT. А BIOS у меня не UEFI, а Phoenix EF1 v-44CN43WW от 27.10.2011г. Почитал о работе этих структур, и появился вопрос: не связаны ли вместе все эти события, ввиду какой-то несовместимости, оборудования, или может надо перекодировать HDD из GPT в MBR, или полный возврат в прошлое, установочный диск W7 есть ,но нет биоса, и т.д. В управлении дисками в контекстном меню при наведении на диск предложение о перекодировки в MBR есть. Извечный вопрос: Что делать? Спасибо.

© OSzone.net 2001-2012