Показать полную графическую версию : [решено] Загрузка цп, падение фпс
Cherterok
27-10-2015, 10:34
Здравствуйте, у меня возникла проблема с частичными и повторяющимися загрузками цп, вследствие чего падает фпс в играх а иногда и при просмотре фильмов. win7 x64 ноут acer aspire 5732ZG. собственно сейчас пользуюсь teamViewer раньше не пользовался и небыло таких фризов хотя и подтормаживало но там была win8 до этого .после того как я выявил причину торможения что она не в железе , переустановил винду. 2 дня полет был нормальный, потом начались фризы опять. с чем это может быть связано?? винду не обновлял специально дабы не загружать хламом . единственное фраемворк 4 ставился и дх . драйвера на вид карту не ставились в этот раз. по диспетчеру задач постоянно процесс у которого потребление озу самое большое загружает 90% цп. длится зависание примерно от 3 до 6 минут. дальше минут 20 все спокойно и опять начинется.
винду не обновлял специально дабы не загружать хламом » Это обязательная рекомендация после установки, в процессе обновления вы вольны выбрать обновления необходимые (например не загружать обновление китайского и японского языка)драйвера на вид карту не ставились в этот раз. » Почему? после установки винды надо ее обновить и установить драйвер все с сайта производителя ноутбука. по диспетчеру задач постоянно процесс у которого потребление озу самое большое загружает 90% цп. » какой процесс? Сколько ОЗУ установлено в ноутбуке.
Cherterok
27-10-2015, 11:23
k7tolik, ну на прошлой винде были обновления. там их впринципе мало было но суть в том что результат такой же. драйвера видео карты так же - там есть тут нет. я просто решил не нагружать систему и посмотреть что изменится. aion - игра. 4гб озу.
драйвера видео карты так же - там есть тут нет. я просто решил не нагружать систему » Ничего не понятно что есть чего нет тут? Чем не загружать? для нормальной работы системы должно стоять все необходимое (обновления, драйвера, NET Framework, microsoft visual c++) тогда она работает хорошо.
какой процесс? » Так какой процесс постоянно загружает.
Какие температуры? Сколько лет ноутбуку и когда очищался от пыли?
Cherterok
27-10-2015, 11:53
k7tolik, стоит на ноуте щас 2 винды . 1 - с драйверами и обновлениями . 2 - только с тем что ставится автоматом с игрой (дх9,10,висуал с++, нет фраемворк 4) .
процесс впринципе многие . : aion , dota2 , left4dead2.
Какие температуры? Сколько лет ноутбуку и когда очищался от пыли? »???
Cherterok
27-10-2015, 12:46
k7tolik,ну это без игры запущенной. хотя тимвювер впринципе так же нагружает. вечером с игрой сделаю. насчет чистить незнаю. ставили планку 2гб озу. может чтото и почистили. 3года ноуту.
Cherterok, Температуру меряем в AIDA 64 (программа на картинке иногда выдает ошибки) и под нагрузкой в игре т.к. возможно весь геморрой от перегрева, а в игре и должно грузить процессор (для облегчения его работы отключите программы работающие и занимающие ресурсы (скайп торрент и прочее если надо включать) 3года ноуту. » Из практики в зависимости от условий использования необходимость в очистке от пыли (а не замена термопасты) возникает через год или полтора. То есть его надо чистить от пыли И ЛУЧШЕ В мастерской т.к. для того что бы добраться до вентилятора в вашем случае как видно на ютубе необходима полная разборка ноутбука.
Cherterok
27-10-2015, 14:44
вот aida, хотя видеокарты не вижу температуру . еще почемуто показывает две видеокарты в информации
Dzirt2005
27-10-2015, 15:49
Cherterok, последний снимок - это при длительной нагрузке или просто так?
Можно дунуть. Если я правильно помню эту модель отверстия для выдува у него находятся сзади, поэтому взять пациента на улицу, и натурально туда дунуть. Если из воздухозаборника полетит пыль - однозначно в чистку. Это что касается перегрева.
А по поводу фризов - винт бы викой (http://soft.oszone.net/program/3281/Victoria/) прогнать...
вот aida, хотя видеокарты не вижу температуру . еще почемуто показывает две видеокарты в информации » В холостую или в игре? Две видеокарты? почему нет, откройте вкладку в аиде (или в винде диспедчер устройств) и там покажет какие стоят (одна может встроенная вторая дискретная) и какая модель процессора стоит надо узнать его критическую температуру.
Cherterok
27-10-2015, 16:49
k7tolik, это было со средней нагрузкой. вот что щас. собсно игра - heartstone.
Cherterok
27-10-2015, 16:50
Elven, а что именно в виктории делать??? и как он дефектоскопию делает? это же программа
Dzirt2005
27-10-2015, 18:04
Cherterok, 80 градусов температура процессора? Серьезно? Да я бы уже давно бежал бы за огнетушителем, скорее даже уже подбегал бы обратно держа его наперевес. :) У вас явные нелады с охлаждением, ищите специалиста, который вам почистит ноутбук и скорее всего нужно менять термопасту. Да и тепловую трубку, которая отводит тепло от процессора, тоже не помешает проверить - может она уже того, не работает.
Cherterok
27-10-2015, 18:36
Dzirt2005, ну я не мерял)) программы пишут. да вот седня попробывать продуть надо. мож че улучшится
.до этого использовал масло с морозильника сверху
это было со средней нагрузкой. вот что щас. собсно игра - heartstone. » У вас критическая температура процессора 100гр http://fotomag.com.ua/tg/topic/obzor-mobilnyh-processorov-dlya-noutbukov-chast-1-126162.html А вы видите 80гр а в реале в игре или под нагрузкой значительно больше. Очистите от пыли как я писал больше ничего делать не надо (замена термопасты и прочее) если все будет нормально. Температура в нагрузке должна быть не более 70гр лучше ниже.
да вот седня попробывать продуть надо. » Это ничего не даст пыль останется внутри точнее там не пыль обычно там слой ворсы как войлок иногда до 1 см. Надо чистить и все . Ворсом забита решетка радиатора и крыльчатка вентилятора если дунуть во внутрь может быть вариант когда комок этой гадовти влетит назад на крыльчатку вентилятора и заклинит ее (так может быть при сильном загрязнении)
Cherterok
27-10-2015, 19:05
k7tolik, спасибо. ну я чисто ради интереса. просто если пыль всетаки есть то ее как то да видно ну ворс или че там еще) а тут пусто почти
а тут пусто почти » Его трудно увидеть решетка радиатора представляет пластины шириной около 1 см плотно стоящих друг к другу с небольшим зазором и они надеты на термотрубку которая соединчет их с процессором и чипсетом. Псомтрите видео если еще не смотрели это интересно https://www.youtube.com/watch?v=WueCiTHYWQs
Cherterok
27-10-2015, 23:12
без перегрева не тормозит . всем спс
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.