Войти

Показать полную графическую версию : Непонятная проблема с материнкой (или не с ней)

Страниц : [1] 2

Laurelea
26-10-2015, 09:24
Добрый день.

Материнка ASUS P5GD1 Pro, с нее в офисе сняли видеокарту (хз какую), вставили новую - Asus EAX700. После этого комп перестал включаться. Непрерывно выдаёт долгие писки. Память стоит kvr400x64c3a 2 плашки по 256. Видеокарта 100% рабочая, проверяла на домашнем компе. Вставляля другую память, 100% рабочую, fl400d1u3-1g. В другие слоты тоже пробовала. Эффект тот же. Если память вынуть совсем, выдаёт один долгий писк и два коротких.

Мои способности на этом заканчиваются. Посоветуйте, пожалуйста, в чем может быть проблема.

Normal
26-10-2015, 11:59
Laurelea, сбросьте настройки биос на обесточенном ПК вытащив батарейку с мат. платы и замкнув контакты в гнезде чем-то металлическим, ставьте батарейку и пробуйте включить с картой EAX700.

Laurelea
26-10-2015, 12:11
Normal,

Спасибо за ответ. Настройски сбрасывала неоднократно с помощью перемещения перемычки и вынимания батарейки, после вашего сообщения замкнула вынув батарейку и замкнув ножки металлическим. Пищит всё так же.

DVDshnik
26-10-2015, 12:56
Видеокарту другую поищите, чем проще, тем лучше, можно даже и простую PCI, ежели такую найдёте.

Normal
26-10-2015, 13:22
Laurelea, версия биос какая на плате? Глянуть можно в CPU-Z или в загрузке POST. Если версия из начальных то неплохо было бы обновить до версия 1012 (https://www.asus.com/ru/Motherboards/P5GD1_PRO/HelpDesk_Download/). Может и решит проблему.

Laurelea
26-10-2015, 13:42
DVDshnik,

С другой видеокартой нет возможности испробовать. Только если покупать. Может все таки в ней быть дело? На другом компе она же прекрасно работает

Normal,

К сожалению не могу зайти в биос, чтобы посмотреть верисю или обновить, так как комп пищит и не включается картинка. Или я что-то не понимаю и есть какой-то хитрый способ?

DVDshnik
26-10-2015, 13:49
С другой видеокартой нет возможности испробовать. Только если покупать. »
Только если вы в космосе, а кругом враги. Другой ситуации что-то не могу придумать.

k7tolik
26-10-2015, 14:55
Laurelea Какой БП и к материнке подходит питание 24 пин или 20 пин (и свободно 4 пина) если так надо другой БП с колодкой питания к материнке на на 24 пина ( не хватает мощности видеокарте).

Рыжик
26-10-2015, 21:04
А статикой случайно не задели.. ? Я таким макаром сжег несколько материнок и ведро плат памяти.

Laurelea
27-10-2015, 06:25
k7tolik,

Проверила, БП на 24 пина, видеокарта не подразумевает отдельного к ней питания.

Рыжик,

А как проверить? До меня в этом компе еще минимум 2 человека копались.

k7tolik
27-10-2015, 08:05
Laurelea, А фото внутри корпуса можно сделать? Может что увидим. Посмотрите внимательно на видеокарту бывает к примеру подогнута планка и в слот видиокарта не полностью входит присветите и осмотрите как там. Кабель подключения к монитору попробуйте проверить на другом ПК и монитор проверьте.

Рыжик
27-10-2015, 10:38
Laurelea, Статика она вещь такая, невидимая почти, только еле слышный щелчек когда касаетесь металла. Судя по модели материнской платы у вас AMI BIOS, звуковой код указывает что неисправен видеоадаптер. Почистите контакты видеокарты стирательной резинкой, продуйте разъем куда вставляется видяшка. Есть ли на ней дополнительное питание, если есть, подключено?

Laurelea
27-10-2015, 11:39
k7tolik,

Фото сделала, правда не знала, на что делать акцент. С фонариком посмотрела видеокарту, сидит плотно, ничего не подогнуто. Монитор вместе с кабелем проверила на другом ПК, все работает.

Рыжик,

Дополнительного питания на карте нет, контакты еще раз почистила.

Возникло подозрение, что дело может быть в разъёме, так как дома проверяла видео через DVI, а в офисе только VGA кабели. Принесу из дома кабель DVI. Ищу другую видеокарту, чтобы проверить.

Прикладываю запись писка. Я в интенернете не нашла, что означает этот долгий повторяющийся звук.

k7tolik
27-10-2015, 11:43
Laurelea, Для проверки снимите свою звуковую плату и отключите в БИОЕ интегрированную звуковую плату (почему стоит внешняя звуковая что на плате не работает?). Возможно как вариант конфликт ресурсов.

Возникло подозрение, что дело может быть в разъёме, так как дома проверяла видео через DVI, а в офисе только VGA кабели. » Попробуйте проверять, надо так что бы была полная аналогия при проверке, возьмите домой кабель VGA.

вставили новую - Asus EAX700. » правильно будет сказать другую а не новую их уже давно не выпускают.

Laurelea
27-10-2015, 11:58
k7tolik,

Я не могу пока зайти в биос, у меня вообще монитор не включается. ХЗ, почему там аудио, кто-то до меня давно ставил.

Извлекла аудиокарту. Комп запустился без писка, но монитор все равно ничего не показал. После перезапуска опять пищит как раньше.

k7tolik
27-10-2015, 12:10
но монитор все равно ничего не показал. » Попробуете кабель другой для монитора что планировали VGA. И проверьте напряжение батарейки на материнке должно быть 3 вольта не меньше или купите новую измените тоже могут быть проблемы (не факт но попробовать надо)

dascon
27-10-2015, 13:21
Радиатор на южном не родной, ничего не задевает?
Модули памяти по одному поочередно попробовать.
С другим БП есть возможность попробовать? А у этого напряжения измерить?
С другой видеокартой нет возможности испробовать. Только если покупать.
даже PCI нет?

Laurelea
27-10-2015, 13:38
dascon,

Видеокарты есть только AGP, остальное всё встроенное( Ищут вот сейчас...

А дело может быть в БП? Напряжение не умею измерять, но могу с другого компа перекрутить БП, если это может помочь.

Модули памяти пробовала в разных вариациях, в разные разъёмы, поочередно и вместе.

Батарейка 3V. Мостов ничего не касается.

k7tolik
27-10-2015, 13:50
но могу с другого компа перекрутить БП » Проверьте если возможно и проверьте внимательно есть ли на материнке или БП вздутые конденсаторы.

dascon
28-10-2015, 01:00
А дело может быть в БП? Напряжение не умею измерять, но могу с другого компа перекрутить БП, если это может помочь.

Может. БП стоит брать от компа, в котором такая же или не менее мощная видяха

© OSzone.net 2001-2012