Показать полную графическую версию : [решено] Windows 7 32 bit и память 4GB
Всем привет.
Возможно ли в Windows 7 32 bit задействовать память 4GB.
Костя_Лу@vk
25-10-2015, 19:59
Можно заменив оффициальное ядро на пропатченное. но это не для новвичков, и запрещено делать с системой.
Проще поставить виндовс 64 бит, если вы уже ее купили. или пользоваться как есть.
Если у вас нету 64 битного дистрибутива или нет денег можно воспользоваться операционными системами GNU Linux.
Да можно, но не нужно во избежание конфликтов и как следствие глюков, вплоть до синих экранов (не забываем, что часть памяти ОЗУ резервируется за аппаратной частью компа, в основном за видеокартой).
В общем, овчинка выделки не стоит.
В общем, овчинка выделки не стоит. »
_zerx_, В общем ставить Win 7 x64.
ставить Win 7 x64 »
Да, если ещё ОЗУ подкинете. А только ради того, чтобы ОС видела все 4 Гб... не вижу смысла.
Да, если ещё ОЗУ подкинете »
У меня два слота для оперативы.
А только ради того, чтобы ОС видела все 4 Гб... не вижу смысла. »
Мне че на 32 bit оставаться.
Мне че на 32 bit оставаться »
Я не могу за вас принимать решения. Взвесьте все "за" и "против" и делайте как вам лучше.
_zerx_, Я делал с помощью этого патча.
Теперь видит все 4 GB.
Теперь видит все 4 GB »
Что это вам дало кроме того, что видит все 4 Гб? Производительности добавилось? Думаю нет. А проблемы могут возникнуть когда их и ждать не будете. Надеюсь, обойдётся без них.
Shift85, не надо выкладывать здесь никаких патчей для Windows, тем более фейковых.
Костя_Лу@vk
26-10-2015, 13:32
не надо выкладывать з »
Конешно. пусть пользователь решит -переустанавливать системы или отставаться как есть.
задействовать память 4GB. »
А на скриншоте разве не все 4 гб задействованы?
если из 3 зайдействовано из 4 и меньше то думаю есть смысл перехадить на 64 битную. А если мб 3,5 и тп то незачем ради мелочи
Shift85, я в свое время где-то в Железном разделе даже проводил сравнительное тестирование.
Есть компьютер с 16 Гб ОЗУ.
Ставил:
Windows 7 х86 - оригинальное ядро
Windows 7 х86 - патченное ядро
Windows 7 х64 - оригинальное ядро
Тестировал быстродействие компьютера на данных системах.
С патченным ядром результаты тестов были выше, но на столько, что можно списать на погрешнось тестов.
Пару-тройку процентов прироста производительности не стоит менять на возможные глюки системы.
Windows 7 х64 работала гораздо быстрее, чем Windows 7 х86 - патченное ядро.
ЗЫ. Если Windows 7 х86 у вас купленная, то ключ от нее подойдет для такой же редакции х64.
ЗЗЫ. Нашел тот пост с тестами (http://forum.oszone.net/post-2050730-208.html).
В общем пришел к выводу что лутче поставить Windows 7 х64.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.