WereWolF323
24-10-2015, 19:08
Добрый вечер многоуважаемые!
Возникла такая проблема. У компа мать полетела и пришлось её заменить. Еле нашел подходящую модель.
Радовался я до поры до времени.
Поменял мать, подсоединил все. Ура! Заработал... но как оказалось ток пошел (чего раньше не было) а биос даже запускаться не хочет и моник говорит нет сигнала.
Долго я бодался.. вытаскивал видео-плату.. хдд.. и т.д... безрезультатно.. тупо висит тьма и ничего не происходит.
Дошло дело до оперативы. И о чудо все заработало.
В итоге с помощью эксперимента я выяснил, что вставляя в 4-ый слот оперативку, комп отказывается запускаться. При этом все слоты исправны!
А если вставлять три планки, то биос видит только 4гига.
Мой конфиг:
i-5 2500k
Asus P8B75-M LGA1155
Samsung 2gb 2Rx8 PC3 - 10600u - 4 планки
Sdd 128gb
GTX 570
Что делать? Можно ли как-то устранить проблему? Мать увы последняя.. теперь её если только заказывать через инет. А мне работать нужно.
Надеюсь на хороший совет и реанимацию моих 4гигов оперативы. Спасибо!
Возникла такая проблема. У компа мать полетела и пришлось её заменить. Еле нашел подходящую модель.
Радовался я до поры до времени.
Поменял мать, подсоединил все. Ура! Заработал... но как оказалось ток пошел (чего раньше не было) а биос даже запускаться не хочет и моник говорит нет сигнала.
Долго я бодался.. вытаскивал видео-плату.. хдд.. и т.д... безрезультатно.. тупо висит тьма и ничего не происходит.
Дошло дело до оперативы. И о чудо все заработало.
В итоге с помощью эксперимента я выяснил, что вставляя в 4-ый слот оперативку, комп отказывается запускаться. При этом все слоты исправны!
А если вставлять три планки, то биос видит только 4гига.
Мой конфиг:
i-5 2500k
Asus P8B75-M LGA1155
Samsung 2gb 2Rx8 PC3 - 10600u - 4 планки
Sdd 128gb
GTX 570
Что делать? Можно ли как-то устранить проблему? Мать увы последняя.. теперь её если только заказывать через инет. А мне работать нужно.
Надеюсь на хороший совет и реанимацию моих 4гигов оперативы. Спасибо!