PDA

Показать полную графическую версию : комп включается и через секунду выключается

gnn323@vk
23-10-2015, 20:15
Всем привет. ПРошу о помощи. Не могу понять в чем проблема
Комп включается и через секунду выключается.
Пробовал все перебирать. Отключал полностью переферию / видеоплату.
Железо:
ПРоцессор i5-2500k
gtx 570
kingstone 1600 2giga x4
Гигаbyte ga-z68p-ds3
блок thermaltake tr2 rx 750

Проблемы уже были давно. Пару раз он также не хотел включается. Запускался и выключался через 2 секунды. До биоса дойти не успевает.
решал вопрос полным перебором и сменой кабеля питания. так пару раз и прокатила. А тут фигня полная произошла сегодня.

Сначала комп работал, но винда не запускалась. Висело окно загрузки (винда 8.1). Далее процесс не уходил.
Потом я пытался зайти в биос. Туда он меня не пускал. Пытался запустить возможность войти в безопасном режиме. Тоже безуспешно. Один раз он пытался устранить самостоятельно проблему, но так и висел очень долго на стадии устранения.

Решил проверить жесткие диски, думал в них беда. Их у меня три. Старенький сата1, сата3 и ссд (на нем винда). После того как я полез к винтам и начал выдергивать их по этапно ничего не менялось. Винда так и не загружалась. Но в какой-то момент, комп просто отказался включаться. Не помню на каком это из винтов случилось. Скорее всего когда отрубил все!

По началу он вообще не включался. Буквально ток на сотую секунду впихивал и даже повторно не пытался запуститься. Потом я начал перебирать перефирию. Добился дольшего времени загрузки. Залез даже в блок питания (раньше для меня это была совсем черная дверь), почистил от пыли его, свиду все хорошо, ничего не вздулось и не потекло. Запах также отсутствовал. Собрал обратно. Но результат остался прежним. 2 секунды горит, вот вот он запустится и в самый пиковый момент просто вырубается и циклится.

Подскажите что делать? Цены на новый бп и мп нынче очень большие( а у меня работа связана с использованием компа. Получается тупиковая ситуация. Не могу заработать на починку компа. А все свои средства недавно инвестировал в компанию. Забрать оттуда не получится. В общем вся надежда на самостоятельное ручное решение... иначе кредит(
Помогите пожалуйста!

компу в данной сборке больше 3/4 лет

WSonic
23-10-2015, 20:49
gnn323@vk, Покажите фото этикетки с БП

gnn323@vk
23-10-2015, 20:57
Вот

130289

gnn323@vk
23-10-2015, 21:00
Достал только что мамку на деревянный пол. Проблема сохранилась. ( Блок питания другой отсутствует увы( проверить свой также не могу

WSonic
23-10-2015, 21:06
gnn323@vk, Реальная мощность вашей модели менее 450 ватт :(
http://img-host.org.ua/images/image1245.jpg

Теперь посчитаем:
Проц без разгона - 100ватт
Видеокарта - 220 ватт
Плата, диски и все остальное - где-то 70 ватт

Итого мы имеет почти 400 ватт нагрузки.

Как бы и хватает блока, но учитывая, что ему 4 года - может и помирать начал.
Найдите возможность проверить с другим качественным блоком мощностью не менее 550 ватт.

Либо уберите видеокарту и проверьте на встроенном видео работу ПК.

gnn323@vk
23-10-2015, 21:17
Пробовал без всего включать. Видюху и жесткие отключал. Толку ноль.
Эхх как же так менянагрели((( всегда был уверен в своих 750... ну если у меня 450, то возможно он сдох на таких мощностях работать. Проверить увы не на чем(

WSonic
23-10-2015, 21:19
gnn323@vk, Отнесите в сервис на диагностику.

KITAYCA
23-10-2015, 22:48
всегда был уверен в своих 750 »
Но в выборе блока не главное много ваттт,а качество бп,чтоб он честно отдавал свои заявленные ваты и со стабильным питанием, а у знакомых взять не получиться...можете замерить напряжения на бп,если знаете как и есть мультимер и то это не гарантирует....и если не в нем,то по ходу матплата,а так gnn323@vk, Отнесите в сервис на диагностику. » может и не сильно дорого обойдётся.

© OSzone.net 2001-2012