Войти

Показать полную графическую версию : Проблема с запуском и биос

Denzel11
23-10-2015, 18:49
Завис компьютер в холостом режиме, пришлось отключать питание. После этого не запускается даже биос. Появляется начальный экран с названием материнки, один короткий писк и черный экран. Сброс биоса не помог. Пробовал отключать хард, видеокарту, оперативку. Визуально материнка и блок питания живые, вздутых кондеров нет. Подскажите, в чем может быть причина?

WSonic
23-10-2015, 20:47
Блок питания: Dns dnp 650 600 вт
Для начала вместо консервной банки поставить блок питания.
Затем проверить с другой видеокартой.

Denzel11
24-10-2015, 13:47
Эксперименты со вторым компьютером показали, что умер системный диск, но биос и система не загружаются даже с исправным диском со второго компа. Поочередная смена комплектующих ничего не дала. На втором компе работает все. Осталась только материнка. Что с ней может быть?

minos66
24-10-2015, 14:00
Сброс биоса не помог. » Что вы под этим подразумеваете? CMOS обнуляли (путем снятия батарейки на материнке или джамперами, если таковые имеются)? Поочередная смена комплектующих» Оперативку проверяли?

Denzel11
24-10-2015, 14:03
Сброс биоса не помог. » Что вы под этим подразумеваете? CMOS обнуляли (путем снятия батарейки на материнке или джамперами, если таковые имеются)? Поочередная смена комплектующих» Оперативку проверяли?
Обнулял в первую очередь

Обнулял в первую очередь

Я же говорю, осталась только материнка, остальное все проверил

WSonic
24-10-2015, 14:05
что умер системный диск, но биос и система не загружаются даже с исправным диском со второго компа »
Значит не умер, или, умер не по собственной воле, а что-то ему помогло. И это что-то еще наследило где-то в ПК :)

Denzel11
24-10-2015, 14:07
что умер системный диск, но биос и система не загружаются даже с исправным диском со второго компа »
Значит не умер, или, умер не по собственной воле, а что-то ему помогло. И это что-то еще наследило где-то в ПК :)
И что же это может быть?

WSonic
24-10-2015, 14:15
И что же это может быть? »
Я вам сказал - у вас в ПК вместо бока питания стоит консервная банка.

Подозреваемых пока два - бп и видеокарта

Denzel11
24-10-2015, 14:25
И что же это может быть? »
Я вам сказал - у вас в ПК вместо бока питания стоит консервная банка.

Подозреваемых пока два - бп и видеокарта
Я вам повторяю, эта консервная банка на другом компьютере аналогичной конфигурации работает и видеокарта тоже. Для меня пока важнее выявить неисправность, а не улучшать комплектующие

WSonic
24-10-2015, 14:28
Denzel11, Проверьте проблемный ПК с другими железками - другой видеокартой, другим БП, памятью, процессором. Если результата не принесет - плата умела. Подозреваемый в гибели тоже известен. Но как не прискорбно - никто не обращает на это внимания.

Denzel11
24-10-2015, 14:32
Denzel11, Проверьте проблемный ПК с другими железками - другой видеокартой, другим БП, памятью, процессором. Если результата не принесет - плата умела. Подозреваемый в гибели тоже известен. Но как не прискорбно - никто не обращает на это внимания.
Спасибо за совет. Проверял со всем кроме процессора. У меня просто большинство железа на гарантии, вот и хочу выяснить, что сдавать назад

WSonic
24-10-2015, 14:37
Denzel11, Процессоры выходят из строя крайне редко - они либо не рабочие с завода, либо сгорают от плохого БП\выгорания VRM платы - читай проблемы с питанием. Как я понял, салют плата не устраивала? Разгон азотом под азотом вы не делали? Тогда с большой долей вероятности именно плата и померла.

Denzel11
24-10-2015, 14:38
Denzel11, Процессоры выходят из строя крайне редко - они либо не рабочие с завода, либо сгорают от плохого БП\выгорания VRM платы - читай проблемы с питанием. Как я понял, салют плата не устраивала? Разгон азотом под азотом вы не делали? Тогда с большой долей вероятности именно плата и померла.
А разве при неисправности платы не должно быть сигнала звукового?

WSonic
24-10-2015, 14:41
Denzel11, Смотря что на ней сгорело. Учитывая, что вы все перепроверили, блоку питания доверяете - подозреваемых у вас не осталось.

MixalSany4
06-01-2016, 17:35
Товарищи, практически аналогичная ситуация. Только система запускается нормально (играет приветствие после запуска системы). А изображение пропадает так же после экрана с названием материнки. Возможности проверить железо на других машинах нет. Может подскажете? Я так понимаю, дело в видеокарте?

DVDshnik
06-01-2016, 19:25
Я так понимаю, дело в видеокарте? »
Скорее всего. Но настройки БИОС надо бы сбросить на всякий случай.

© OSzone.net 2001-2012