Показать полную графическую версию : [решено] Зависает ПК. Курсор можно перемещать. Индикатор HDD горит.
AdamJensen
22-10-2015, 19:33
Здравствуйте. С недавних пор начал произвольно зависать компьютер. При зависании загорается индикатор обращения к жесткому диску, и горит на протяжении всего времени зависания, а длится оно не более минуты. Это может случится в любом процессе, будь то работа с файлами и изображениями, сёрфинг в интернете, запущенная игра или просто "простой" компьютера. Из-за загорающегося постоянно индикатора HDD подумал, что причина в жестком диске, но "проверка диска на наличие ошибок Windows" ничего не выявила, а Victoria вообще отказалась запускать проверку битых секторов. Недавно с HDD удалилась сама собой папка с файлами весом около 100ГБ, а через день HDD скинул с себя звание "системного" диска, и SSD стал и системным и загрузочным диском. Проверка на вирусы Авастом и Dr.Web CureIt ничего не выявила. Дабы убедиться, что проблема действительно в HDD, я его вытащил из ПК, но буквально после 10 минут работы компьютер опять завис. Вариант перегрева исключен, так как малейший напряг железа отлично слышен из-за ускорения вращения вентиляторов в ПК.
Надеюсь, сможете помочь. Спасибо.
AdamJensen, SMART и паспорт диска приведите.Victoria вообще отказалась запускать проверку битых секторов. »- пользовались Victoria for Windows 4.4x? Если да, то используйте Victoria for DOS 3.52
AdamJensen
22-10-2015, 20:29
SMART и паспорт диска приведите. »
Вот, пожалуйста SSD и HDD.
Скачал с другого сайта Victoria и она запустилась, и даже начала проверку HDD, но почему-то не отображается сетка, хотя галочка Grid стоит.
AdamJensen, нужны результаты тестов чтения. Проведите тесты памяти. Очистите систему от временных файлов и другого мусора. Возможно не диски виноваты, но операционная система (ОС).Проверка на вирусы Авастом и Dr.Web CureIt ничего не выявила »- проверьте AVZ, затем Kaspersky Virus Removal Tool .
AdamJensen
24-10-2015, 15:41
IgNat, Доброго времени суток.
Сделав загрузочную флешку с Victoria и запустив её, проверил HDD. Битых секторов нет, всё оказалось в норме, значит это точно не HDD.
Проверка AVZ и Kaspersky Virus Removal Tool ничего не нашли, так что подозрение на вирусах у меня окончательно пропало.
Систему как мог очистил от мусора и временных файлов как вручную, так и с помощью программы CCleaner.
нужны результаты тестов чтения. Проведите тесты памяти. »
Не совсем понял, так что хочу уточнить, тест чтения дисков? То есть скорость чтения/записи? И на счёт теста памяти, Вы говорите об ОЗУ?
И если переустановить систему, то какова вероятность того, что проблема исчезнет? Думаю быстрее сделать переустановку, хотя и что реально с компьютером хотелось бы узнать, дабы обезопасить себя и знать решение проблемы кроме переустановки, если она конечно есть.
Не совсем понял, так что хочу уточнить, тест чтения дисков? »- нет, именно нужны результаты:Сделав загрузочную флешку с Victoria и запустив её, проверил HDD. Битых секторов нет »- то что не видите вы, могут увидеть другие ;)Вы говорите об ОЗУ? »- да.И если переустановить систему, то какова вероятность того, что проблема исчезнет? »- очень большая :)
AdamJensen
30-10-2015, 11:31
IgNat, Здравствуйте, сделал тест дисков через CrystalDiskMark. Вот результаты.
Понял, куда делась моя исчезнувшая папка. Она сама стала системной и скрытой попутно разобравшись на 4 отдельных файла. Как понимаю, это вирус, но просканировав 4мя программами и утилитами диски, ни одного вируса найдено не было.
сделал тест дисков через CrystalDiskMark »- они совершенно не информативны, я писал про результаты тестов чтения Victoria.но просканировав 4мя программами и утилитами диски, ни одного вируса найдено не было. »- какими программами? Пишите подробно, чтобы постоянно не переспрашивать :)
AdamJensen
09-07-2016, 15:35
Проблема решилась пол года назад. После переустановки Windows 7 иногда зависания были, через некоторое время стали всё реже, и сейчас на Windows 10 зависаний и вовсе нет.
IgNat, Вам большое спасибо за желание помочь.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.