EXIA
22-10-2015, 17:49
Добрый день друзья!
Приобрел недавно для жены ноутбук у знакомого ASUS A52J
intelCore i3-380m 2.53Ghz
RAM 3Gb DDR3
HDD 320Gb sata
Video ATI HD6370M 512Mb
Никогда ноут не открывался и не ремонтировался.
Проблема очень уникальная, первый раз в своей практике ремонта компов с таким встретился.
Изначально на ноуте шла windows 7 и ставиться драйвер только старый с оф.сайты или с диска к ноуту.
При попытке обновиться на более новый, что логично, если ты хочешь поиграть в какие-нибудь игрушки - гаснет экран.
Точнее гаснет подсветка экрана, если посветить фонариком в экарн видно рабочий стол иконки и т.п., но подсветка пропадает именно в момент загрузки рабочего стола Windows 7 с новыми дровами или windows 8, до этого момента пока ноут грузиться, работают стандартные VGA дрова, которые работаю и светят без проблем.
Видел инфу в яндексе про развертку подсветки матрицы, про то, что можно в реестре, что-то прописать и будет все ок.
Я пытался, у меня ничего не получилось.
Есть ли какие-нибудь простые пути?
Работать можно только на Win7 на старых дровах 2011 года.
На Win8 гаснет экран, старые не ставятся, подозреваю, что на Win10 та же песня.
Приобрел недавно для жены ноутбук у знакомого ASUS A52J
intelCore i3-380m 2.53Ghz
RAM 3Gb DDR3
HDD 320Gb sata
Video ATI HD6370M 512Mb
Никогда ноут не открывался и не ремонтировался.
Проблема очень уникальная, первый раз в своей практике ремонта компов с таким встретился.
Изначально на ноуте шла windows 7 и ставиться драйвер только старый с оф.сайты или с диска к ноуту.
При попытке обновиться на более новый, что логично, если ты хочешь поиграть в какие-нибудь игрушки - гаснет экран.
Точнее гаснет подсветка экрана, если посветить фонариком в экарн видно рабочий стол иконки и т.п., но подсветка пропадает именно в момент загрузки рабочего стола Windows 7 с новыми дровами или windows 8, до этого момента пока ноут грузиться, работают стандартные VGA дрова, которые работаю и светят без проблем.
Видел инфу в яндексе про развертку подсветки матрицы, про то, что можно в реестре, что-то прописать и будет все ок.
Я пытался, у меня ничего не получилось.
Есть ли какие-нибудь простые пути?
Работать можно только на Win7 на старых дровах 2011 года.
На Win8 гаснет экран, старые не ставятся, подозреваю, что на Win10 та же песня.