Показать полную графическую версию : Есть ли польза от "экономного режима" лазерного принтера?
Yewgeniy
21-10-2015, 22:02
Действительно ли при включенном "экономном режиме" расходуется меньше тонера?
У меня HP LaserJet Professional P1102 с "родным" картриджем (один раз перезаправлял).
Действительно ли при включенном "экономном режиме" расходуется меньше тонера? »
Действительно. Особливо заметно на полутонах.
Yewgeniy
21-10-2015, 22:12
Понятно, что меньше тонера попадает на бумагу. Но действительно ли меньше тонера расходуется из картриджа?
Yewgeniy,
Я вообще, честно скажу, с осторожностью отношусь ко всяким эконом режимам везде. На последнем Гэлэкси С6 проводил эксперимент. В эконом режиме проработал аж на пол часа дольше, во время использования игры. В режиме экстремальной экономии, правда, ощутимо дольше, но там игру не запустишь, поэтому не равные условия. Мой hp, кстати, в эконом режиме выдавал серые документы.))
Но действительно ли меньше тонера расходуется из картриджа? »Естественно. Но не вижу смысла. Если вы печатаете один и не в количествах типографии, вам его и на год может хватить. А цена заправки 350-400 рублей практически для всех моделей. (http://tehnolink.ru/zapravka_kartridzhej_lyubertsy.html)
Yewgeniy, за нынешние я Вам не скажу детально, поскольку практически не пользуем экономичный режим. Но когда-то, когда мы только взяли наш первый лазерный принтер — HP LaserJet 5L — и «тряслись» над ним не хуже Кощея (никаких заливок фона/ячеек/подложки, никаких рисунков, никаких жирных шрифтов 48 кегля, преимущественно экономичный режим печати), он из положенных родному картриджу 2500 копий (при, цитирую «5-процентном заполнении») откатал около одиннадцати с половиной (!) тысяч (другой бы кто такое рассказал — не поверил бы).
В принципе, экономичный режим увеличивает ресурс родного картриджа примерно на 30-50%. В случае разных последующих «засыпок» эффект от этого режима будет, конечно, заметно хуже (вплоть до нулевого).
Yewgeniy
22-10-2015, 00:35
Я это картридж сдавал на заправку один раз уже давно. Теперь вдруг начал "мазать". Я посмотрел на ютьюбе, что это бывает от переполнения емкости для израсходованного тонера, вскрыл и высыпал, всего около столовой ложки. Что же это за технология такая, что тонер на бумагу не попал, а израсходовался?
Yewgeniy,
Когда принтер включается и производит очистку печатающей головки, краска прокачивается через дюзы головки, после чего попадает в специальный абсорбер (контейнер, «памперс»). Так что экономия играет здесь весьма посредственную роль.
http://www.immperium.ru/images/ink9_2.jpg
Yewgeniy, с «заправленным» может быть что угодно. Например, сыпали «неродной» тонер, не вытряхнув остатки «родного». Кстати, «родной» картридж какой был:
Средний ресурс начального картриджа – 700 стандартных страниц для комплекта поставки B19 и 1600 стандартных страниц для комплекта поставки ACB
?
Казбек, речь идёт про лазерный принтер, не струйный.
Теперь вдруг начал "мазать" »смотрите в сторону фотовала.
XPEHOMETP
22-10-2015, 12:07
Казбек, Yewgeniy,
Когда принтер включается и производит очистку печатающей головки, краска прокачивается через дюзы головки, после чего попадает в специальный абсорбер (контейнер, «памперс»). Так что экономия играет здесь весьма посредственную роль. »
Похоже, Вы высказались по поводу принтеров с краской. Тут все по делу. Но... Топикстартер не сказал, какой у него принтер. Будем считать, что у него нечто другое. Пока он не уточнит.
краска прокачивается через дюзы головки, после чего попадает в специальный абсорбер (контейнер, «памперс» »Похоже, Вы высказались по поводу лазерных принтеров. »Похоже именно по поводу струйников. Слова "чернила", "памперсы", да и просто картинка картриджей говорят сами за себя.
Где вы слышали чтобы чернила называли тонерами и наоборот?
Ещё раз повторюсь - мажет убитый фотовал
http://s010.radikal.ru/i314/1510/01/27ac874feab0t.jpg (http://radikal.ru/fp/3129a9468d8948e68a0c3b758551d80d)
Yewgeniy
22-10-2015, 12:17
Теперь, после очистки контейнера отработанного тонера, печатает как новый.
Друзья, я по невнимательности решил, что у него струйник. Прошу прощения. Товарищ Iska меня по делу поправил.
Yewgeniy
22-10-2015, 13:32
мажет убитый фотовал » Почему вал так "убивается"? Может быть его именно тонером из переполненного контейнера так обдирает?
ruslan...
22-10-2015, 13:43
Почему вал так "убивается"? Может быть его именно тонером из переполненного контейнера так обдирает? »
От мусора в бункере, который нужно чистить при каждой перезаправке тонера.
Еще от скрепок, попавших с бумагой :)
Если не чистить бункер, то происходит больший перегрев вала, возможно из-за трения ...
Почему вал так "убивается"? »
В дополнение к сказанному — у него тоже есть свой ресурс, обычно тоже приходится менять после каждых 3-5 заправок.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.