Показать полную графическую версию : Жесткий диск HDD
nikola5000@vk
20-10-2015, 17:08
Вот у меня такой вопрос есть у меня ноут,хочу покдлючить к нему жесткий диск на 750 но он от компа
nikola5000@vk
20-10-2015, 17:08
только не надо предлагать переходники которые покупать надо
только не надо предлагать переходники которые покупать надо »
В таком случае, что вы в ответ услышать хотите? Как такой проводник изготовить из подручных средств?
диск на 750 но он от компа »- имеет формфактор 3.5", в ноутбук вы его не установите. Т.ч. или бокс или переходник. Если на вашем ноутбуке есть Power eSATA разъём и кабель Power Over eSATA то сможете подключить без переходника.
IgNat, так там всяко 12v не наберется для десктопного ж/д.
NickM, из википедии:+12 Вольт[править вики-текст]
Некоторым жёстким дискам требуется не только питание +5В, но и +12В. Во многих ноутбуках нет такого напряжения, поэтому они оснащаются исходной версией eSATAp. Для настольных компьютеров, обладающих более мощной питающей системой и напряжением +12 В, существует обновлённая версия разъёма eSATAp с дополнительными контактами. Устоявшегося названия для расширенного разъёма пока нет. Некоторые производители называют его eSATApd (т.е. dual power).
https://ru.wikipedia.org/wiki/SATA#Power_eSATA_.28eSATAp.29
IgNat, это сферический конь в вакууме. Тем более что топикстартёр, nikola5000@vk, модель своего ноута не назвал – а может у него какая-то экзотика, в которую и 3.5" без напряга влезет. ;)
Если на вашем ноутбуке есть Power eSATA разъём и кабель Power Over eSATA то сможете подключить без переходника »
Там только +5 Вольт гуляет – если это не "обновлённая версия".
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.