Войти

Показать полную графическую версию : Windows 7 виснет на логотипе через раз

xDrVooDoox
20-10-2015, 08:40
Здравствуйте, опишу проблему.
При загрузке пк часто происходит описанное.
Идет логотип флага виндового, и дальше никакой активности, просто крутится он и всё.
Может так провисеть хоть весь день (стоит включение по таймеру, но происходит такое и при обычном включении).
Когда такое происходит индикатор чтения с жесткого диска никаких признаков не подает. Лечится перезагрузкой.
При нормальной загрузке индикатор часто мигает (как и должен).
Всё железо хорошее, винт ssd kingston.

Куда смотреть? Какие логи, дампы? Что включить? Какую информацию предоставить для более тчательной диагностики?

mwz
20-10-2015, 16:25
xDrVooDoox, далеко не уверен, что проблема здесь – но на всякий случай приведите SMART винчестера.

Quaker_75
20-10-2015, 21:15
Куда смотреть? » - для начала в сторону вирусов... можно попробовать выполнить загрузку с любого Live CD , скажем, от того же Касперского или Dr.Web;
Всё железо хорошее » - не факт, может быть банальный перегрев процессора или чипсета. Проверьте утилитами мониторинга железа (Hardware Monitor, например.);

xDrVooDoox
21-10-2015, 08:15
Вирусни нет, разве что хитрозакрученной, стоит KIS. Смарты все зеленые. Перегрева нет, пыль вычищена, термопаста недавно намазана, разгона нет.
После перезагрузки он мне предлагает войти в диагностику, и нормально грузится ведь. Hardware monitor тоже ничего выдающегося не показывает.

ps на матери 6 sata портов, 2 из них в ide режиме работают, 4 в ahci; в ide порты не воткнуто ничего, я в биосе выключил порты ide, вроде стало грузиться сразу. Из-за чего такое может быть?

Quaker_75
21-10-2015, 08:51
2 из них в ide режиме работают » - № 4 и 5? Скорее всего у вас проблема с материнкой... Попробуйте обновить драйвера на чипсет. Модель платы?

xDrVooDoox
21-10-2015, 09:19
Вот эта мать http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-m720-us3_10/ дрова последние, прошивка биоса тоже последняя, дрова на контроллер ставил разные, стандартный от майков и от nvidia, на ситуацию не влияло никак.

Quaker_75
21-10-2015, 11:38
Что-то мне подсказывает, что проблема тут в связке Windows 7 + матплата, вернее чипсет... Хотя если отключение портов ide решает проблему, думаю заморачиваться дольше не стоит. Если через некотрое время система будет работать стабильно, значит решение вы нашли...

xDrVooDoox
25-10-2015, 12:52
Да, всё-таки дело было в ide.
А мат плата уже просто старая, 6 лей ей вроде, так что не удивительно.

Костя_Лу@vk
25-10-2015, 20:09
При загрузке пк часто происходит »

Возможно причина в жестком диске,у которого вышли из строя считывающие головки (в момент включения у диска слышны гудения или щелчки, говорящие о том что головка неможет встать в нужное место.
Возможо причина в гибернации или спящем режиме, если это происходит после промыпания,когда вместо выключения вы ставите спящий режим или гибернацию.

Если индикатор не подает мигания-100% проблема в диске. у меня также плохо грузится,я диски поменял местами, загружаться стало нормально. С и D поменял местами. система лучше работает, старый диск вполне подходит для хранения кино и порочих файлов, которые не часто используются.

Проверьте диск С на ошибки и битые кластеры.
потом отпишите. также прислушаетесь к звукам диска.

xDrVooDoox
27-10-2015, 09:07
Возможно причина в жестком диске,у которого вышли из строя считывающие головки (в момент включения у диска слышны гудения или щелчки, говорящие о том что головка неможет встать в нужное место. »

Всё железо хорошее, винт ssd kingston. »

Костя_Лу@vk
28-10-2015, 13:32
Всё железо хорошее, винт ssd kingston »
Это не о чем не говорит. Купить можно и Б/у -на нём не написано что он Б/у.
1) Проверить диск на ошибки 2) выполнить диагностику SMART
3) Педоставить результаты.

© OSzone.net 2001-2012