Показать полную графическую версию : руборд
Страниц :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
сутки уже. »
И такие новости... :read:
emx,
Да никаких. Ждем батву, может через несколько дней проснется и что-нибудь пнет. Возможно окажется, что пинать нечего - тогда будем альтернативные решения рассматривать :) Если будет что нового сообщить - апдейтну пост.
По-ходу бобик приказал долго жить - проверка по nslookup через разные DNS-сервера показывает что по мере устаревания кеша DNS доменное имя становится канувшим в лету :(
Жаль.
larisasasha
10-08-2016, 12:12
Больно думать, что форум может постигнуть судьба его младшего брата - трекера. Неопределённость - враг надежды...
К сожалению: *** google-public-dns-a.google.com не удалось найти ru-board.com: Server failed
Сервер: google-public-dns-a.google.com
Address: 8.8.8.8
DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
так что это уже все - когда заведомо проплаченный домен исчезает из кэша - это целенаправленная блокировка.
Больно думать, что форум может постигнуть судьба его младшего брата - трекера. »
Стало быть не нужны, уж больно “умные форумы”, тем более с его ресурсами... :closed-to
Стало быть не нужны, уж больно “умные форумы”, тем более с его ресурсами »
Популярный ресурс не мог не заинтересовать потенциальных покупателей - скорее всего, попыток продать форум не было. Удивительно !
Все же в июне регистрация домена была продлена еще на год, возможно и автоматически, но думаю, что судьба форума не совсем безразлична его создателю (-ям). Поэтому, наверно, еще пока рановато его хоронить. Как говорится - "будем посмотреть".
WatsonRus
10-08-2016, 13:17
Блин, и как назло, я вчера днем не мог войти в сеть по причине занятости... когда РуБорд еще был жив... :(
А с другой стороны, может, и к лучшему - аккаунт не слетел, если там опять все рассыпалось... Лис (emx) в ЖЖ пишет, что возможно, Батва забыл хостинг (не домен, который оплачен) проплатить. А может, просто серваки у хостера наконец не выдержали нагрузки...
лис в ЖЖ пишет, что возможно, Батва забыл хостинг (не домен, который оплачен) проплатить. А может, просто серваки у хостера наконец не выдержали нагрузки... »ну как тебе сказать - "лежащий"(по любой из причин) сервак = домен резолвится + IP не отвечает
Сейчас имеем картину = домен не резолвится - с хостингом это никаким боком.
Так что лис может писать все что угодно, но конкретно это утверждение противоречит фактам.
Блин, и как назло, я вчера днем не мог войти в сеть по причине занятости... когда РуБорд еще был жив...
Ну, зашёл бы и что изменилось бы?
с другой стороны, может, и к лучшему - аккаунт не слетел, если там опять все рассыпалось...
Заходил на сайт вечером, смотрел темы и т.д. всё было номально никаких проблем или ошибок не было. А через час уже не смог зайти.
Так что надеюсь, что там новых потерь не будет.
Думаю все в порядке с форумом, оплатой и батвой. Хост перестал работать, а значит и все домены там зарегистрированные. У меня такое один раз с ru-центром было (двое суток ничего не работало) а я на сайты грешил. Авария какая-то, или может там в США хостер тоже под раздачу с законом попал, но должно быть сообщение тогда...
ан нет, https://directnic.com работает и регистрацию предлагает, а ru-board.com - We're so sorry is unavailable
Популярный ресурс не мог не заинтересовать »
Мог ! - потому и судьба такая, как бы и закрыть... "казнить нельзя помиловать", но проще по кусках отламывать, (тише едешь - дело мастера боится).
ЗЫЖ для размышления...
WatsonRus
10-08-2016, 15:49
Ну, зашёл бы и что изменилось бы? »
Хотя бы вчерашнее содержимое (до краха в 19:сколькототам) сохранилось в кэше (у меня в кэше после патча no-store сохраняется (в Presto и Firefox)).
Timofejj
10-08-2016, 16:08
Жаль, хотелось бы видеть его в долгом здравии. Провайдер DataPipe, Inc. который предоставляет услуги, работает в здравии, а Ru-Board отвалился. Походу непроплатой пахнет. Сайт вырубился где-то в 10:40 по их времени.
Цитата Tigr:
Популярный ресурс не мог не заинтересовать »
Мог ! »
Не мог. Раз хозяин не тянет расходов по поддержанию, мог бы даже "отдать в добрые руки" (или продать по символической цене). Даже если проект невозможно сделать прибыльным, кто-то без риска вложения крупных сумм мог бы попробовать. Хозяин форума поступил как собака на сене и ему было наплевать на то, что с этим местом у многих были связаны годы жизни.
Timofejj
10-08-2016, 16:51
А был самый могучий проект. » Да, это верно! Он появился один из первых и внёс гигантский вклад в образование по IT как для народных масс так и специалистам. То что там не уплачен хостинг это факт и видно даже не вооруженным взглядом. Рекламы на сайте ноль, с каких "щей" платить за хостинг. Тем более что хозяин там уже давно не показывается и всё пустил на самотёк.Хозяин форума поступил как собака на сене и ему было наплевать на то, что с этим местом у многих были связаны годы жизни. » Вот-вот, жаба не даёт бренд отдать в чужие руки. Хотя, а вдруг попадёт кому-нибудь ещё хуже. И засыпят нас рекламой и сборами по самые "ушеньки".
chameleone
10-08-2016, 19:02
Q. Хотя бы вчерашнее содержимое...»
A. "...Ресурс очень долго держался и держится на автопилоте (в плане технического сопровождения). По сути годами. Было бы странным, если бы все это не начало разваливаться при таком подходе. Тем более, что размещен форум на обычном выделенном сервере, а не внутри обслуживаемого облака даже..." - emx
Q. "Лис, борда будет жить?"
A. "Будет. Так или иначе, рано или поздно. В этот раз сервак целиком завалился (помимо веба лежат и NS'ки с SMTP/POP3) или снова проплатить забыл. Более вероятно, как по мне, первое." - emx
Удачи и всего доброго, друзья... ;)
Давно пора. Все равно там полно неадекватов. И удивительно, что там еще кто-то пишет, при таких обстоятельствах скорее всего ничего не сохранится.
oldwizard
10-08-2016, 19:43
DenisLp,
Все равно там полно неадекватов. »
Неадекватов не так уж и много, просто они «зафлудили» многие темы. Причина, считаю, одна – отсутствие должной модерации в некоторых разделах. Вот они и разгулялись…
Timofejj
10-08-2016, 19:54
Модерации там вообще нет. Иногда предупреждают за грубейшие нарушения правил форума. Сам был свидетелем того как многолетний участник форума уже не выдерживал маразма некоторых "флудодеев". Там и у кого за несколько тысяч сообщений могут открыто показать дорогу и направление. При этом им ничего за это не бывает - продолжают мирно флудить.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.