Показать полную графическую версию : Что с ним сдать по гарантии?
Недавно стала винда занружаться быстро очень, потом медленее, потом стала загружаться с ошибками тоесть никак ришет некорректная загрузка. Перепробывал сначало много способов восстановления, да бэкап так и не сделал( Переустановил, но как то долговато местами думает при открытии аааок. Проганяю mhdd просто с функцией скан. Гарантия еще есть, благо 3 года. Но не прогонял на програмные это или физические. Стоит ли? 2 компа нет, это долго занимает времени. Думаю уже вести его, только файлы перекину
На какой hdd лучше сменить щас еще разница в курсе доллара, на вд бы, но не уверен что можно скорее всего на аналогичную модель сеагейт придется или. Ту же
ВоВайН, SMART диска покажите из HDD Scan
http://i67.fastpic.ru/big/2015/1017/20/573baac03af779fc199be20ae937d020.png
Скорость при копировании файлов периодически до 0 падает. Шлейф, сата менял тоже самое.
ВоВайН, по возможности меняйте. Не нулевой 184 атрибут - это не есть хорошо. Да и задержки для гарантийного диска -это слишком.
по возможности меняйте. Не нулевой 184 атрибут - это не есть хорошо. Да и задержки для гарантийного диска -это слишком. »
Ага) Так и думал. На WD поменяю. Не хочу сеагейт больше. WD back 1тб уже лет 5 стоит и ничего.
Не нулевой 184 атрибут - это не есть хорошо »
Не просто нехорошо: значение Value атрибута опустилось до значения 096 в то время как даже при значении 099 он подлежит безусловной замене по гарантии при её наличии, или скорейшей отправке в мусорное ведро при отсутствии гарантии.
mwz, Т.е 4 ошибки в RAW это 96 попугаев в Val?
WSonic, атрибут 184 хитрый: в отличие от практически всех других атрибутов, одна-единственная RAW-ошибка приводит к снижению значения Value на ту же самую единицу, при этом первая же ошибка доводит его до значения Threshold (т.е. до порога, при котором диск считается условно неработоспособным). Т.е. производитель считает этот атрибут суперкритичным.
mwz,
На какие атрибуты стоит смотреть в первую очередь при анализе SMART??
Что скажете по этому SMART:
http://i.imgur.com/lqjs7vX.png
Казбек, 005 и 197 [десятичных] – при любых условиях. Остальное – по степени приближения к порогу.
У Сигейтов же ряд параметров может показывать бешеные значения RAW даже при нормальном винчестере.
184 хитрый »
Класс! У меня такого атрибута нету :)
при значении 099 он подлежит безусловной замене по гарантии при её наличии »- это вряд ли. Фирменные утилиты, как правило, ничего по этому атрибуту не показывают, типа диск "здоров". Но у Samsung, теперь Seagate у SMART при определённых значениях появлялся статус BAD и тогда милости просим :). А вообще, атрибут скользкий и плохо поддаётся лечению (проще списать на аппаратные ошибки).
Класс! У меня такого атрибута нету »- в смысле, на определённом диске или вообще не встречался?
в смысле, на определённом диске »
Да, да! На Хитачи из профиля нет такого атрибута.
атрибут скользкий и плохо поддаётся лечению (проще списать на аппаратные ошибки) »
Атрибут 184 (он же B8 в шестнадцатеричном представлении) – это End-to-End errors. Указывает на проблемы с внутренней электроникой диска.
mwz, А не он ли растет от окисленных контактов между платой и гермоблоком?
Нашел уже. Пишет с кэшем проблемы.
Указывает на проблемы с внутренней электроникой диска. »- не всегда. Бывает и прошивка и каша с внутренними журналами.он же B8 в шестнадцатеричном представлении »- это причём, поясните пжл?
На Хитачи из профиля нет такого атрибута. »- на некоторых сериях производитель из каких-то своих соображений или умышленно не вводит некоторые атрибуты SMART.
IgNat, Типа меньше знаешь крепче спишь!? В этом есть какая-то логика :teeth:
это причём, поясните пжл? »
Это для сведения. Поскольку многие программы по умолчанию показывают номера атрибутов SMART в шестнадцатеричном виде. И раздаются вопросы типа: "Почему у меня показания двух программ, которыми я снимал SMART друг за другом, так отличаются??".
Типа меньше знаешь крепче спишь!? В этом есть какая-то логика »
Ну дык... В фирменной утилите WinDlg (DlgDiag) от Western Digital вы не найдёте в SMART и следов RAW-значений – только нормированные попугаи, и только финальное заключение по состоянию: Bad – Good.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.