Показать полную графическую версию : Неизвестная штуковина в системнике
После того как мне вернули системный блок из сервис-центра я там обнаружил неизвестную мне штуковину. Подскажите что это! Заранее огромное спасибо!
Там всего два контакта + и -.
Стан4ик, Это бипер который издает "пик" при включении ПК. Подключается к материнской плате. Куда именно написано в инструкции к плате.
Огромное спасибо.
Попробую теперь найти документы по сборке мамы.
Стан4ик, подключается к контактам SPKR (или схожее сокращение) группы контактов, предназначенных для подключения внешних светодиодов и кнопки выключения питания.
Полярность подключения как правило непринципиальна – но если маркировка полярности есть около контактов, то лучше подключать именно так..
topotun32
21-10-2015, 09:53
Попробую теперь найти документы по сборке мамы. »
А зачем? Вам же его УЖЕ подключили.
PS Во многих современных корпусах заметил отсутствие этой очень полезной вещи (бипера). Почему так делается - для меня загадка.
DVDshnik
21-10-2015, 10:58
Во многих современных корпусах заметил отсутствие этой очень полезной вещи (бипера). »
Экономят производители корпусов. А кроме того, динамик частенько распаян на материнке, поэтому корпусной лишним бывает.
El Scorpio
23-10-2015, 01:30
Попробую теперь найти документы по сборке мамы. »
А чего искать? На случай самостоятельной сборки-разборки компьютера?
Внимательно смотришь на группу контактов. Там каждая пара подписана - мелким шрифтом над/под контактами.
Конкретно эта штучка подключается к контактам Speaker
Yewgeniy
23-10-2015, 12:50
Я наоборот, когда ещё пользовался десктопами, первым делом находил и выдирал эту штуку, чтобы не пищала по делу и без дела :)
первым делом находил и выдирал эту штуку, чтобы не пищала по делу и без дела »Ну и дурень. В первую очередь это диагностические сигналы во время различных ошибок железа. Особенно годится когда у вас нет POST-карты для диагностики по сигналам спикера, чтобы узнать на чём затычка.
Продолжайте в том же духе. Удачи.
Yewgeniy
23-10-2015, 20:34
Единственная ошибка железа, для которой мне пригодился бипер, - неисправность озу, и было это больше 10 лет назад. И что? десять лет надо было писк слушать? С тех пор не было ни разу проблем с железом, для определения которых мне бы пригодился бипер. Я предпочитаю бесшумную технику. У меня и сейчас ноут с пассивным охлаждением, бесшумный.
С тех пор не было ни разу проблем с железом »
Значит, мало занимаетесь ремонтом ПК, очень мало... ;)
И что? десять лет надо было писк слушать? »
Спящий режим существует всяко больше десяти лет ;).
Yewgeniy
24-10-2015, 11:45
Цитата WSonic:
мало занимаетесь ремонтом ПК, очень мало... »
Вопрос соотношения цены капитала и труда. Когда компьютеры были дороже, занимался. В какой-то момент обнаружил, что ремонт больше не оправдан.
В какой-то момент обнаружил, что ремонт больше не оправдан. »
Не все могут себе позволить новый ПК при первой же неисправности старого. Выдирать пыщик, только потому, что не нравится коротенький в 0.5 секунды пик - это детство.
Yewgeniy
24-10-2015, 13:58
Этот "пик" может разбудить семью.
при первой же неисправности старогоНесправности, определяемые по "пику", достаточно редки. ЖД ломается чаще. Опять же, пусть продавец слушает, на то гарантийный срок предусмотрен
Несправности, определяемые по "пику", достаточно редки »
>>>
мало занимаетесь ремонтом ПК »
:)
Ну да ладно. Вы судите с точки зрения продвинутого юзера, я сужу с точки зрения ремонтника. Это разные подходы к вещам.
Несправности, определяемые по "пику", достаточно редки. »В первую очередь по ним, а дальше по обстоятельствам.
Этот "пик" может разбудить семью. »Если спать на пороховой бочке или сон неврастеника (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F).
topotun32
26-10-2015, 09:13
Вы судите с точки зрения продвинутого юзера, я сужу с точки зрения ремонтника. »
+100500
Имея парк в 100 машин резюмирую - без бипера никуда. Особливо, если вообще нет картинки при старте аппарата. Догадаться в чем дело очень проблематично. Есть конечно post карта, но это уже next шаг.
Yewgeniy, не только ОЗУ, но и неверно установленная (неисправная) видеокарта "пикают" )))
topotun32, да хватит уже. Разумное вещество знает как выдрать спикеры. Остальное не важно.
Сон семьи важнее.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.