Показать полную графическую версию : [решено] Многочисленные сообщения о необходимости установки «универсальный том»
Успешно выполнил повторное перераспределение 5 разделов жесткого диска WG 2 Tb. включая системный раздел, с помощью PMagic 8.05. Все работает практически без замечаний, НО при каждом включении компутера многочисленно вылетают сообщения об установки оборудования «универсальный том» от которых невозможно избавится.
Реестр был завален записями «универсальный том».(и далее «volume»), половину из которых невозможно удалить. Как избавится от этих напоминаний?
К сожалению в поиске не нашел ответа:)
Win XP SP3., довольно чистая.
довольно чистая »
Это как?
Чистая = официальная сборка, без каких-либо модификаций и прочих "# edition"
Чистая = не глючит, не так давно усьановленная.
Чистая = не глючит, не так давно усьановленная. »
Если устанавливалась НЕ с официального образа - первый и единственный совет - удали, форматируй, поставь с официального.
Я не придираюсь, просто нецелесообразно разбираться где ж там подгадил автор сборки в систему.
А вообще что значит "повторное перераспределение"? Прям вот так логические диски перераспределил без переустановки ОС?
Я не придираюсь, просто нецелесообразно разбираться »
Сам хоть чо-нибудь понял из всего написанного :(
Удали все записи в реестре из ветки HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices »
А там штук 40 записей, немного боязно ... Если эти записи от PMagic (в них мелькают записи Volume), то я готов. Вообще-то PMagic сделал 26 операций начиная с образования доп. раздела на С и далее последовательной перегонкой этого раздела на D через остальные 4 раздела.
А Рекомендацию от Петра буду делать даже не задумываясь :)
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices »
Эта ветка? потому как в соседне
Ёлы-палы, записи в реестре удалить тебе боязно, а пользоваться поделками вроде PMagic »
1. Эта прога Norton Partition Magic уже 20 лет пользуется уважениеи пользователей., начиная от DOS/95/98/Me. Почему-то с Акрониксом такой взаимности нет ...
2. По делу: удаление записей в указанной тобой ветке не устранило проблему, но и не напортило ситсему. А в соседней ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevice1 также имеются записи универсальный том и Volume.
3. А рекомендация Петра Васечкина свое дело успешно сделала и проблемв полностью исчезла.. Т.е. мастер приближается к доктору Нортону:)
И еще сделай это: http://forum.oszone.net/post-875765-4.html »
Подскажи, плиз, пару слов об этой утилите? По названию она «сервер-манагер», но реально наводит порядок в работе системы с дисками. А для чего ты ее ранее использовал?:)
Angry Demon
18-10-2015, 08:35
Подскажи, плиз, пару слов об этой утилите?
Всё, как бы, сказано здесь (http://wiki.lunarsoft.net/wiki/Dial-a-fix).
На русском: Dial-a-fix (http://soft.oszone.net/program/5425/)
По названию она «сервер-манагер»
Это вы откуда взяли?
Это вы откуда взяли? »
Спонтанно пришло в голову ... Буду рад правильному толкованию от учителей :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.